Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб май 25, 2019 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи по таймеруTIML(542)!!!
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2019 09:04 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 28, 2017 09:51
Сообщения: 22
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться... как запустить таймер TIML(542). Что надо ставить в D1? D2 и S? Как с ним работать. Не могу понять... Буду признателен..


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по таймеруTIML(542)!!!
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2019 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Чт май 30, 2013 08:20
Сообщения: 53
Откуда: г. Нелидово
d1 - указываете адрес слова, в котором включится первый бит (d1.00) когда таймер закончит счет.
d2 - указываете адрес слова, где будет лежать остаток времени работы таймера
s - указываете адрес слова, где лежит время работы таймера (уставка времени, в десятых долях секунды)
d2 и s - DINT (двойное слово)
Вроде так. И по моему удобнее использовать двоичный таймер TIMLX.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по таймеруTIML(542)!!!
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 22:35 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 468
Чтобы работали TIMLX - надо разрешить еще им работать. по крайней мере так было в CJ1 - в других не помню.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по таймеруTIML(542)!!!
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 13:23 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 28, 2017 09:51
Сообщения: 22
znesterov писал(а):
d1 - указываете адрес слова, в котором включится первый бит (d1.00) когда таймер закончит счет.
d2 - указываете адрес слова, где будет лежать остаток времени работы таймера
s - указываете адрес слова, где лежит время работы таймера (уставка времени, в десятых долях секунды)
d2 и s - DINT (двойное слово)
Вроде так. И по моему удобнее использовать двоичный таймер TIMLX.

TIMLX почему то у меня не вставляется в проекте.. И все равно не понятно.
Задача у меня вроде простая - Мне нужно включить нагрузку по устанавливаемому времени от 10 сек до 3600 сек(час). Посмотреть бы на примере как это выглядит() Допустим D2000 - уставка времени..., а откуда брать исполнителя на нагрузку и в каком формате? в W&


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по таймеруTIML(542)!!!
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 06:57 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 98
Вот пример под Ваш случай.

В свойствах ПЛК поставить галочку "Выполнять таймер/счетчик как двоичный"
Таймеры на 100мс, поэтому 3600 сек задаются как 36000.

При включении входа 0.00 включается выход 100.00 и размыкается через время D2000.
Также выход 100.00 выключится, если пропадет сигнал 0.00.
Следующее включение 100.00 после нового включения входа 0.00.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по таймеруTIML(542)!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2019 12:31 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 28, 2017 09:51
Сообщения: 22
varnike писал(а):
Вот пример под Ваш случай.

В свойствах ПЛК поставить галочку "Выполнять таймер/счетчик как двоичный"
Таймеры на 100мс, поэтому 3600 сек задаются как 36000.

При включении входа 0.00 включается выход 100.00 и размыкается через время D2000.
Также выход 100.00 выключится, если пропадет сигнал 0.00.
Следующее включение 100.00 после нового включения входа 0.00.

Спасибо.. Попробую..


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по таймеруTIML(542)!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2019 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Чт май 30, 2013 08:20
Сообщения: 53
Откуда: г. Нелидово
Жаждущий писал(а):
... включить нагрузку по устанавливаемому времени от 10 сек до 3600 сек(час)...

непонятно зачем для 3600 секунд использовать длинный таймер, можно обычный и уставка в UINT
Жаждущий писал(а):
...TIMLX почему то у меня не вставляется в проекте...

выше писали, что вероятно нужно включить эту возможность, например для CP1L - в свойствах ПЛК нужно поставить галку "Выполнять таймер/счетчик как двоичный"


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по таймеруTIML(542)!!!
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2019 10:23 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 28, 2017 09:51
Сообщения: 22
znesterov писал(а):
Жаждущий писал(а):
... включить нагрузку по устанавливаемому времени от 10 сек до 3600 сек(час)...

непонятно зачем для 3600 секунд использовать длинный таймер, можно обычный и уставка в UINT
Жаждущий писал(а):
...TIMLX почему то у меня не вставляется в проекте...

выше писали, что вероятно нужно включить эту возможность, например для CP1L - в свойствах ПЛК нужно поставить галку "Выполнять таймер/счетчик как двоичный"

При переводе в свойствах на двоичный, другие таймеры работающие в проекте сразу выдают ошибки: Функция TIM-не существует для данного ПЛК!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по таймеруTIML(542)!!!
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2019 10:53 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 28, 2017 09:51
Сообщения: 22
Все понял... Разобрался.. Большое спасибо за помощь!!


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3