Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн авг 08, 2022 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 17:11 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 41
Подскажите пожалуйста, как сделать перенос слишком длинной строки в сх-программере?
Как разделить её на сегменты?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 17:33 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 406
Mudvin писал(а):
Подскажите пожалуйста, как сделать перенос слишком длинной строки в сх-программере?
Как разделить её на сегменты?


Смотрите окно "Сервис" - "Параметры" ,там все есть...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 18:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3418
Откуда: Москва
Вложение:
1.PNG


Только просматривать, без редактирования.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 21:07 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 41
Олег писал(а):
Вложение:
1.PNG


Только просматривать, без редактирования.

К сожалению я это знаю из куроводства W437-RU2-01.pdf, стр.78.
Как делать чтобы при редактировании перенести строку? Это возможно?
Или это не предусмотрено?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2022 11:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3418
Откуда: Москва
Вроде нет такой возможности. Как вариант, разбить длинное условие на несколько коротких, и использовать промежуточные биты.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2022 13:20 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 406
Mudvin писал(а):
Олег писал(а):
Вложение:
1.PNG


Только просматривать, без редактирования.

К сожалению я это знаю из куроводства W437-RU2-01.pdf, стр.78.
Как делать чтобы при редактировании перенести строку? Это возможно?
Или это не предусмотрено?


...А можете показать в качестве примера самую длинную строку в вашей программе , ну или написать какое самое большое количество условий у вас используется в строке.
Я так понимаю вас не утраивает то ,что при большом количестве условий в строке вы не видите их все одновременно на мониторе и приходится мышиные кнопки жмакать и шевелить ее телом???


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2022 21:40 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 41
Цитата:
...А можете показать в качестве примера самую длинную строку в вашей программе , ну или написать какое самое большое количество условий у вас используется в строке.
Я так понимаю вас не утраивает то ,что при большом количестве условий в строке вы не видите их все одновременно на мониторе и приходится мышиные кнопки жмакать и шевелить ее телом???


Самая длинная 11 условий. Я уверенный пользователь мыши.
Просто некрасиво когда вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу.
Мои вопросы содержат что-то обидное для Вас? Извините пожалуйста!
Я не со зла.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2022 21:41 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 41
Олег писал(а):
Вроде нет такой возможности. Как вариант, разбить длинное условие на несколько коротких, и использовать промежуточные биты.

Да, так и сделаю. Люблю когда все по линеечке))


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2022 09:27 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 406
Mudvin писал(а):
Цитата:
...А можете показать в качестве примера самую длинную строку в вашей программе , ну или написать какое самое большое количество условий у вас используется в строке.
Я так понимаю вас не утраивает то ,что при большом количестве условий в строке вы не видите их все одновременно на мониторе и приходится мышиные кнопки жмакать и шевелить ее телом???


Самая длинная 11 условий. Я уверенный пользователь мыши.
Просто некрасиво когда вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу.
Мои вопросы содержат что-то обидное для Вас? Извините пожалуйста!
Я не со зла.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2022 09:51 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 406
Ну и правильно,... Зло это не к добру.... 11 условий это очень много для просмотра на мони.... Ну если постараться и
все таки через вкладку "сервис" сделать оптимально-приемлиемые настройки под конкретный монитор, оптимизировать стиль и т. д и т. п в процессе "тварения"... Может и не "нуна этой функции в программере,... это моё личное мнение на эту "проблему"... :twisted:


Отредактировал DEFO. Дата редактирования: Пт май 13, 2022 10:34.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2022 00:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3418
Откуда: Москва
Как вариант, продумать архитектуру проги, т.е. разбить её на подпрограммы и задачи. Т.е. в нужное время выполняются только те куски кода, которые нужны в этот момент.
Тогда вероятность столкнутся с неудобством длинной строки очень мала.
------------
На вкус и цвет все фломастеры разные. ИМХО, парочка длинных строк в проге, это терпимо, но когда их дофига, и они начинают раздражать автора этих строк,то пора думать об архитектуре.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2022 07:25 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 406
Олег писал(а):
.... Как вариант, разбить длинное условие на несколько коротких, и использовать промежуточные биты.
Это самое оптимальное решение как мне кажется... :roll:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос строк
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 09:16 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 41
Олег писал(а):
Как вариант, продумать архитектуру проги, т.е. разбить её на подпрограммы и задачи. Т.е. в нужное время выполняются только те куски кода, которые нужны в этот момент.
Тогда вероятность столкнутся с неудобством длинной строки очень мала.
------------
На вкус и цвет все фломастеры разные. ИМХО, парочка длинных строк в проге, это терпимо, но когда их дофига, и они начинают раздражать автора этих строк,то пора думать об архитектуре.

Да проектик в общем-то простой, термопарка и условия на включение горелки типа наличие давления воды, наличие давления топлива, наличие разряжения в трубе, наличие трезвого опернатора, наличие включения насоса, и т.д. Все условия последовательны.
По вашему совету, разбил их на три группы.
Спасибо за советы.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3