Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн июл 16, 2018 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 30 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Язык "высокого уровня"
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 00:08 
Не в сети

Регистрация: Пт мар 30, 2007 00:02
Сообщения: 5
Подскажите, существует ли для Программера какая-нить надстроечка с возможностью программировать на, к примеру, паскалеподобном языке? Как-то не задавался этим вопросом, а тут даже интересно стало. :)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 544
Откуда: Москва
Обязательно! Вам нужно создать Функциональный блок на ST. Определить ему входные и выходные переменные и использовать в программе. ST-структурированный текст, это почти ПАСКАЛЬ.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 23:31 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 19, 2008 23:05
Сообщения: 8
А где про синтаксис можно прочитать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 12:50 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 386
Откуда: Москва
Программы для процессоров CJ/CS вер. 4 можно целиком писать на ST, но для этого нужен CX-One. Для более ранней версии (3.0) процессоров CJ/CS, а так же для CP1, ST доступен только при создании функциональных блоков.
Описание структурированного текста приводится в R144-E1-02 "Function Block Introdution Guide" и W447-E1-05 "CX-Programmer V7.2 Operation Manual".


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 08:37 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
Подскажите, начал писать FB и необходимо создать аналог функции суммирования. Хотелось реализовать таким образом: входные параметры - первое слово, количество слов; выходной параметр - сумма. И вот не знаю как слова, следующие друг за другом извлекать - похоже вообще никак :(


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 20:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
а функция SUM(184) не подойдёт?
в FB входную переменную массивом к сожелению задать нельзя...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 05:12 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
SUM не подойдет - мне надо суммировать переменные типа INT...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 11:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
Цитата:
Описание
По команде SUM(184) осуществляется прибавление С единиц данных к данным, начиная со слова R1. Результат выводится в D1 и D. Установки в С+1 определяют тип суммируемых единиц: слова или байты, тип данных: двоичные данные (со знаком или без знака) или двоично-десятичные данные, а также порядок суммирования со старшего байта или с младшего байта слова R1 в том случае, когда задано суммирование байтов.
Когда бит 15 слова С+1 устанавливается в состояние 0, команда SUM(184) обрабатывает двоичные данные. В этом случае бит 12 определяет, являются ли эти данные двоичными данными со знаком (бит 15=1), или без знака (бит 15=0).

как раз INT и может суммировать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 12:04 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
Обалдеть, а где можно такое описание взять? У меня есть только w394 и там таких подробностей я не находил


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 12:34 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
Izergill писал(а):
Обалдеть, а где можно такое описание взять? У меня есть только w394 и там таких подробностей я не находил

мона ещё и Instruction Help юзать в программере... там обычно все довольно подробно описано... ток на английском


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 23:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
W340-RU2-02+CS1+PM.pdf
есть на оф сайте
ссылка


Отредактировал Олег. Дата редактирования: Ср июл 02, 2008 11:07.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 05:25 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
Спасибо, оч. интересный мануал!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 08:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
только неполный и устаревший, английская версия этого мануала уже в 14 редакции и страниц там в два раза больше.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 10:51 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
Цитата:
в FB входную переменную массивом к сожалению задать нельзя...


Вот тут я как раз был неправ, решается очень просто,
делаем внутренную переменную с именем например "Слово"
тип= WORD массив= 32000 начальный адрес=D0
делаем входную переменную "Адрес" тип= INT или UINT

далее чтобы обратится внутри блока к области D с адресом заданным в переменной "Адрес" пишем так:Слово[Адрес]
т.е. если "Адрес"=25 то Слово[Адрес] отдаст содержимое D25

и чё только раньше не додумался...
т.е. нет никаких ограничений чтобы написать FB в котором в качестве входных значений можно задать адрес первого слова и колличество слов для суммирования.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:42 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
Олег писал(а):
Цитата:
в FB входную переменную массивом к сожалению задать нельзя...


Вот тут я как раз был неправ, решается очень просто,
делаем внутренную переменную с именем например "Слово"
тип= WORD массив= 32000 начальный адрес=D0
делаем входную переменную "Адрес" тип= INT или UINT

далее чтобы обратится внутри блока к области D с адресом заданным в переменной "Адрес" пишем так:Слово[Адрес]
т.е. если "Адрес"=25 то Слово[Адрес] отдаст содержимое D25

и чё только раньше не додумался...
т.е. нет никаких ограничений чтобы написать FB в котором в качестве входных значений можно задать адрес первого слова и колличество слов для суммирования.


Попытался написать указанным выше способом FB, возникла проблема с вычислениями: задаю выражение вида слово[a1]:=2*слово[a2]-слово[a3]; на что в ответ получаю еррор " - operator not supported by word dsts type"


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 30 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3