Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн май 21, 2018 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программер по локалке
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 358
Откуда: Minsk
Подскажите темному, куда хотя бы смотреть надо :(
Ситуация: есть сеть СontrollerLink, один plc соединен с компом, включенным в локалку.

Вопрос - чего надо делать, чтобы я мог из своего кабинета, к примеру, залезть программером в мозги произвольного контроллера из сети.

И еще,есть ли в природе компоненты какие-то для работы plc Omron чтобы например состряпать программку, которая читает определенные DM или меняет состояние бита? Супервайзер не проходит по причине отсутствия флопа... спасибо


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 08:13 
Не в сети

Регистрация: Сб ноя 04, 2006 07:35
Сообщения: 44
Откуда: Kovrov
Посмотри:
http://forums.mrplc.com/index.php?showtopic=9772&hl=clk21


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программер по локалке
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 09:06 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 09:55
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Yur писал(а):
Подскажите темному, куда хотя бы смотреть надо :(
Ситуация: есть сеть СontrollerLink, один plc соединен с компом, включенным в локалку.

Вопрос - чего надо делать, чтобы я мог из своего кабинета, к примеру, залезть программером в мозги произвольного контроллера из сети.


Если есть CX-One, то проще всего так:
1. В CX-Integrator подключаешься к ПЛК по локалке.
Можно воспользоваться Tools -Etherten Tools - Broadcast node search, но это не всегда срабатывает (зависит от конфикурации сети и настороек модуля).
2. В режиме Online в окошке будут видны все сетевые модули этого ПЛК. Выбираешь CLK и по правой кнопке мыши делаешь Connect, и Transfer Network to PC.
3. После завершения выгрузки будет видна картина сети CLK со доступными ПЛК. Теперь на нужном ПЛК щелкаешь правой кнопкой и выбираешь Start a dedicated tool -> Start with settings inherited. Автоматически запустится CX-Programmer сразу в режиме Online с нужным ПЛК. Естественно, все настройки подклчюения будут настроены автоматически.


Yur писал(а):
И еще,есть ли в природе компоненты какие-то для работы plc Omron чтобы например состряпать программку, которая читает определенные DM или меняет состояние бита? Супервайзер не проходит по причине отсутствия флопа... спасибо


Такой компонент называется CX-Server Lite (он же- CX-Lite). После его установки в Excel появляются тулбары для доступа к ячейкам ПЛК. И на встроенном VBA можно делать с ячейками что угодно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программер по локалке
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 358
Откуда: Minsk
Цитата:
Если есть CX-One, то проще всего так:
1. В CX-Integrator подключаешься к ПЛК по локалке.
Можно воспользоваться Tools -Etherten Tools - Broadcast node search, но это не всегда срабатывает (зависит от конфикурации сети и настороек модуля).




А как к нему по локалке подключиться???
Я наверное вопрос некорректно поставил.
Контроллер соединен с компом по RS232, у него нет ethernet- модуля


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн сен 25, 2006 10:24
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Супревизор теперь с USB-ключами


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 358
Откуда: Minsk
да мне лицензионный супервайзер не светит вовсе :(


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 18:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
Если есть новая версия, выложи для знакомства.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программер по локалке
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 25, 2009 21:18
Сообщения: 13
Откуда: Краснодар
Если есть комп рядом с контроллером, каие проблемы? подключись к компу по локалке (управление удаленным рабочим столом) и юзай контроллер через 232 порт

_________________
Девайс надо погладить прежде чем втыкать разъем!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программер по локалке
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:20 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
Yur писал(а):


А как к нему по локалке подключиться???
Я наверное вопрос некорректно поставил.
Контроллер соединен с компом по RS232, у него нет ethernet- модуля

Есть другой способ, правда придется поизвращаться с настройками. Ставишь на комп который соединен с контроллером и свой комп FINS Gateway V3 (я его юзал). Ставишь его с поддержками Serial Unit и ETN_Unit. Прописываешь на нем связь с контроллером (для Serial Unit).Потом созаешь вторую сетку для ETN_Unit (номера сетей не должны совпадать, и ни одна из сетей не должна иметь 0 адрес, обе машины должны иметь выделенный IP чтоб это все работало, кроме того Serial Unit имеет поддержку ограниченного набора протоколов Host link только вроде покатит ). Потом ставишь Add relay network и указываешь для сети с Serial Unit ту которая ETN_Unit. Потом на другом компе тоже настраиваешь FINS (чтоб ETN_Unit имел тот же номер сети ), в программере ставишь подключение к контроллеру через Fins Gateway и указывашь номер удаленной сети и юнит в той же сети. Можно мониторить программу и еще что то.. К сожалению это было давно и уже в деталях не помню. Выложу файлы конфигурации в примеры. Просто укажи их для Fins а, там все настройки были. Сейчас никак руки не доходят себе IP поставить фиксированный, по этому и поворить не могу :(. Скорее всего нечто подобное можно сотворить и для CX-Симулятора.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3