Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср май 23, 2018 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Команды SET и RSET
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 11:13 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
Я пишу программу и использую команду SET чтобы установить бит, а потом по ходу программы в зависимости от входных условий команду RSET для сброса. При компиляции выводится WARNING. Можно ли эти команды использовать совместно или стоит придумать какой-н другой способ управления битом?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 358
Откуда: Minsk
а что за warning?
можно еще KEEP использовать ( или булеву логику для разнообразия) :lol:
хотя причина warning`a скорее всего не из-за команды set


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 13:27 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
Вот такого вот вида появляются сообщения, KEEP там не получится использовать, а вот про булеву логику я даже не подумал - вечерком поразмышляю :D
WARNING: Duplicated output - SET 0.00 at rung 0 (6, 1)
WARNING: Duplicated output - RSET 0.00 at rung 1 (6, 1)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 14:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
Да и забей на это предупреждение, просто сообщение что используешь один и тот-же бит в выходной команде, ну можно в настройках программера отключить это предупреждение.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 05:24 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
Да и то верно - в принципе работает и никаких коллизий возникать не должно.
Спаисбо за советы!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 11:17 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 10, 2008 03:15
Сообщения: 76
Откуда: Блага
а я придерживаюсь другого мнения . Не стоит забивать первый гвоздь гвозгь на такую казалось бы малую вещь.
Да это просто сообщение , да это ничего с первого взгляда не меняет.
но есть пример в котором это недопустимо впринципе.
это касается временных диаграмм действия твоей логики. незабывай прога выполняется циклически если в один момент (в начале установил) а другая цепь тебе его сбросила (например где-то в конце программы) а обращение по фронту где-то существует где-то повторяетсято в следующем цикле можно напароться на неприятность - хрен отыщеш потом.....


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 22:05 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 29, 2011 16:28
Сообщения: 11
Олег писал(а):
Да и забей на это предупреждение, просто сообщение что используешь один и тот-же бит в выходной команде, ну можно в настройках программера отключить это предупреждение.

Подскажите,где в настройках программера отключить предупреждение дублирования вывода SET,RSET.
В параметрах отключено..
Рисунок
Компилятор все равно выдает предупреждение.
Цитата из мануала:"8. Если установлен флажок Check duplicated output and TIM/CNT No (Проверять дублирование
выхода и номера таймера/счетчика), то при вводе выхода и таймера/счетчика в программу
осуществляется проверка на наличие выхода и таймера/счетчика с данным адресом в программе.
Результат может отображаться в окне вывода.
Заметьте, что дублированное использование адресов в командах SET и RESET не проверяется,
поскольку это часто используемая пара команд."

Где логика????
Версия программера 9.51
Спасибо!
Все вопрос снят в Program Check Options
(Параметры проверки программы) в меню PLC (ПЛК) выбрал уровень проверки "В"
проблема решилась.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3