Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт мар 22, 2019 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ворпос
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 14:03 
Не в сети

Регистрация: Пн ноя 13, 2006 09:09
Сообщения: 4
можно ли с помощью функционального блока протестировать все модули, потключённые к контроллеру, если да, то как? спасибо


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ворпос
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 23:11 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 07, 2006 14:05
Сообщения: 12
misha писал(а):
можно ли с помощью функционального блока протестировать все модули, потключённые к контроллеру, если да, то как? спасибо


Какие именно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 07:35 
Не в сети

Регистрация: Пн ноя 13, 2006 09:09
Сообщения: 4
ID, AD, OD, ETN, вообщем IO Units(сконфигурированных в PLC)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 19:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3066
Откуда: Москва
FB это обычный кусок программы, стандартный от омрона или самописный. Что туда запихаешь, то и будет работать.

Програмно никак не проверить целосность входов/выходов модуля. только с помощью дополнительных внешних устройств (глаза например)

Для каждого специального модуля в инструкции описываются области памяти по которым можно контроллировать состояние модуля и достоверность информации с этого модуля. Если есть необходимость контроля пиши кусок проги для этих целей.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 22:34 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 07, 2006 14:05
Сообщения: 12
misha писал(а):
ID, AD, OD, ETN, вообщем IO Units(сконфигурированных в PLC)


Для дискерных модулей я тестилку присылал олегу - спроси у него.
Он её назвал ёлочной герляндой.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 09:08 
Не в сети

Регистрация: Пн ноя 13, 2006 09:09
Сообщения: 4
1. вспомогательная область содержит ряд флагов, показывающих наличие некоторых ошибок, можно ли в функциональном блоке ссылаться на эту область или он будет работать со своей памятью
2. олег, напиши plz, где можно скачать гегрлянду :)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 16:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3066
Откуда: Москва
Ну и сделай в FB входную переменныю нужной длинны. а потом внутри блока ищи флаги.
могут быть варианты когда внутри FB можно использовать и внешние переменные с указанием имени глобальной переменной, можно и переменной внутри блока присвоить определённый адрес.

а Pavel я думаю сам сможет положить "гирлянду" в раздел "Примеры" для этого сайт и сделан.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3