Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт авг 21, 2018 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по cx-programmer
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 20:55 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 27, 2008 20:46
Сообщения: 8
Имеется рабочая программа,которую я благополучно открываю cx-programmer v5, вопрос вот в чем возможно ли как-нибудь полностью скопировать данную программу в Word,пробовал различные способы но не помогло.Надеюсь на Вашу помощь,заранее благодарен!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 22:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Напрямую в Word врят-ли, но можно сохранить проект как *.cxt, получится текст, но специфический. Можно на компе установить Adobe Acrobat и отправить проект на печать с нужными настройками, и если уж так хочется, потом конвертировать в Word.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 22:47 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 27, 2008 20:46
Сообщения: 8
Специфический тескт,это не то!Желательно чтобы программа имела тот же блочный вид что и в СX-programmere.
Олег писал(а):
Можно на компе установить Adobe Acrobat и отправить проект на печать с нужными настройками.

Олег можно поподробнее как это сделать,не совсем Вас понял!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 09:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
При установке Adobe Acrobat, не путать с Adobe Reader, на компе появляется виртуальный принтер, с помощью которого можно из любого приложения создать pdf документ, просто "распечатать" этот документ на виртуальном принтере. Встречаются и сторонние проги pdf принтера. В Adobe Acrobat можно отредактировать то что получилось, добавив например закладки и примечания.

программер позволяет отправить на печать даже картинку полностью соответствующую тому что в секциях программы, или более простой вариант, иммитирующий LAD с экрана.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 11:19 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 27, 2008 20:46
Сообщения: 8
Спасибо Олег,это то что нужно.Помогло!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 22:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Встречал распечатки только на некоторых б/у станках из Италии. Если не секрет, зачем это кому-то понадобилось? Теоретически в этой распечатке разберётся тот у кого есть опыт, но у того, у кого есть опыт, наверняка есть и сх-программер. Вроде по нашим гостовским правилам листинг программы не входит в состав констр. документации?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 14:33 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 27, 2008 20:46
Сообщения: 8
Дело в том что я пишу диплом по АСУ,а листинг программы требуется привести в пояснительной записке!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 545
Откуда: Москва
Распечатать можно из Программера, командой PRINT. на печать выйдет в таком виде как на экране в поле программы. Есть предпросмотр.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по cx-programmer
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 04:45 
Не в сети

Регистрация: Пн май 06, 2013 02:12
Сообщения: 3
Здравствуйте.
Наверное, вопросы не тянут на отдельную тему, так что оставлю здесь.
1) Можно ли программно узнать содержимое адреса, если оно не завязано на аналоговом или цифровом входе?
Т.е. вот здесь понятно, что значение поступает с датчика температуры:
Вложение:
2.jpg

А чему равняются эти - вопрос:
Вложение:
1.jpg

Доступа к мк и панели нету. Имеется только прошивка.

2)Встретился вот такой кусок:
Вложение:
3.jpg

Не очень понятно, что получается в результирующем слове.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по cx-programmer
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 19:15 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 453
Откуда: Москва
1. Это внутренние регистры памяти, используются например для уставок, промежуточных вычислений и т.д. Узнать что это нужно отслеживать логику программы, потому как комменты не всегда понятны до конца. Если в проекте нет нормального раздела ИМО.

2. Это функция масштабирования. код АЦП (0....FA0 Hex или 0....4000 Dec) преобразуется в физическую величину, например температуру с требуемой точностью. Почитайте help на инструкции...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по cx-programmer
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 22:43 
Не в сети

Регистрация: Пн май 06, 2013 02:12
Сообщения: 3
Сергей Сергеевич писал(а):
1. Это внутренние регистры памяти, используются например для уставок, промежуточных вычислений и т.д. Узнать что это нужно отслеживать логику программы, потому как комменты не всегда понятны до конца. Если в проекте нет нормального раздела ИМО.

Нормального раздела нет, комменты вообще отсутствуют к интересующим значениям. Есть подозрения, что они вводятся с панели. Ладно, без конкретики остается гадать. Спасибо.
Сергей Сергеевич писал(а):
2. Это функция масштабирования. код АЦП (0....FA0 Hex или 0....4000 Dec) преобразуется в физическую величину, например температуру с требуемой точностью. Почитайте help на инструкции...

Ну, я прочитал. Там написано, что во втором параметре команды scl(194) должен содержаться адрес со значениями, в которые, собственно, и преобразуется значение первого параметра. И которые образуют линейную зависимость. И пример хелпа вроде как относительно понятный. А если значение тупо ноль, как здесь? В коде задается константа #0, которая после присваивается Scaling[0], который здесь в качестве второго параметра. Я, может, туплю, но действительно непонятен конкретный случай. Т.е. здесь же нет ни функции, ни точек. Просто ноль. По моей логике ничего преобразовываться не будет, но тогда непонятно, зачем вообще тогда этот кусок.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по cx-programmer
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 13:10 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 453
Откуда: Москва
По SCL:
Параметры настройки содержат 4 числа: Начало отсчета для X и Y и конец отсчета по X и Y. Соответственно это 4 разные ячейки памяти. Вы в программе видите первую. Логично что она 0 для начала отсчета. Что бы посмотреть остальные зайдите в Memory, область D. Первый параметр лежит на адресе Scaling[0], остальные идут по порядку сразу за ним.
Включите в настройка что бы в программе отображались не только комментарии но и реальные адреса регистров.

Или еще как вариант ищите что записывается в Scaling[1], Scaling[2], Scaling[3]...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по cx-programmer
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 16:30 
Не в сети

Регистрация: Пн май 06, 2013 02:12
Сообщения: 3
Сергей Сергеевич писал(а):
По SCL:
Или еще как вариант ищите что записывается в Scaling[1], Scaling[2], Scaling[3]...

Бинго! Огромное спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по cx-programmer
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 02:46 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 23, 2014 11:28
Сообщения: 11
Здравствуйте!
вопрос тож по программеру, поэтому здесь.
Проблема:
скачал программу сх-программером с CQM1H. И области памяти. Сохранил проект, не компилируя. :( (CQM1H перепрошили).
Стал заливать сохраненный проект на другой ПЛК: при компиляции получаю кучу одинаковых ошибок. Вот цепочка с одной из них:

LD 30.00
AND P_1s
CLC(41)
@ADDL(54) DM728 DM750 DM728
@7SEG
CLC(41)
@ADDL(54) DM762 DM750 DM 762
@7SEG

ошибка: invalid mnemonic.

Программа - пока для меня незнакомая, досталась в наследство. То есть: исходника - кроме как считанного проекта с ПЛК на руках нет.
Теряюсь в догадках... Почему при считывании программы никакой ошибки не вылезло?
И как исправить/починить...
Откуда эта 7SEG вылезла? Если правильно понял - команда преобразования данных для вывода на симесегментный индикатор, а их вообще нет и не было...
Может, при считывании из ПЛК CX-Programmer чето не так декомпилировал?
Появилась крамольная мысль - удалить. Вот решил сначала поинтересоваться у знающих людей, будет ли после этого правильно работать :).
И, может, еще есть шансы восстановить исходную программу, или преобразовать то, что есть - в корректную..?
Спасибо заранее :).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по cx-programmer
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 09:29 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 247
-------


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Отредактировал DEFO. Дата редактирования: Пн май 29, 2017 22:11.

В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3