Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс дек 05, 2021 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CX-Designer и структура в PLC
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2021 12:39 
Не в сети

Регистрация: Чт май 20, 2021 10:35
Сообщения: 4
Здравствуйте!
Я новичек в OMRON, больше работаю с Siemens (STEP7 5.x и TIA Portal).
У Siemens с приходом символьной адресации отпала необходимость в соблюдении адресации в датаблоках (DB).
У OMRON-а есть протокол Ethernet/IP, который якобы также позволяет по имени тега обращаться в PLC.
У меня в PLC (CJ2H EIP66-EIP) в символах объявлены экземпляры переменных типа Struct.
Так вот, когда я ставлю галочку "сетевая переменная" и не объявляю ей адрес, то при проверке символов компилятор ругается, что адрес не назначен. Ладно, думаю, дам адрес.
В программе PLC к полям переменной типа Struct можно обращаться через точку, ну ок - так и надо.

в CX-Designer в таблице символов создаю переменную (вкладка "ввод тега"), пишу имя переменной и через точку - поле структуры -> ругается: "ошибка формата".
Делаю через подчеркивание, но потом при запуске симуляции он проверяет наличие таких тегов и не находит, предлагая завершить симуляцию.
Вопрос: как в CX-Designer обращаться к полю структуры , которая объявлена в PLC как "сетевая переменная".


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Designer и структура в PLC
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2021 15:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3376
Откуда: Москва
Если в свойствах DB снять галочку с "Optimized block access" адреса переменных появятся в таблице.
Чтобы программер сам добавлял адреса структурам (и не только), нужно в меню "ПЛК" включить автоматическое распределение памяти. Т.е. назначить в какие области и диапазоны программер теги будет складывать. По умолчанию это отключено.

Как в CX-Designer использовать тег структуры, понятия не имею.
В инструкции
w501_nx_nj-series_cpu_unit_software_users_manual_en.pdf
описывается что делать с тегами, но у меня это не работает, попробовал добавить тег, не получилось.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Designer и структура в PLC
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2021 07:44 
Не в сети

Регистрация: Чт май 20, 2021 10:35
Сообщения: 4
Олег писал(а):
Если в свойствах DB снять галочку с "Optimized block access" адреса переменных появятся в таблице.

Да это я знаю, с Сименсом работаю давно и плотно.
Олег писал(а):
Чтобы программер сам добавлял адреса структурам (и не только), нужно в меню "ПЛК" включить автоматическое распределение памяти. Т.е. назначить в какие области и диапазоны программер теги будет складывать. По умолчанию это отключено.

Нашел, спасибо.

А вот по поводу символьного обращения в CX-Designer к полям структуры в PLC вопрос остается открытым.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Designer и структура в PLC
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2021 12:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3376
Откуда: Москва
Скрин из инструкции на которую я ссылался. Если точка у вас не прокатывает, значит слишком низкая версия системы для панели. Т.е. придётся выбрать постарше и перепрошить панель.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Designer и структура в PLC
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2021 09:09 
Не в сети

Регистрация: Чт май 20, 2021 10:35
Сообщения: 4
Олег писал(а):
Скрин из инструкции на которую я ссылался. Если точка у вас не прокатывает, значит слишком низкая версия системы для панели. Т.е. придётся выбрать постарше и перепрошить панель.

Вы оказались правы. Для панели NS12-TS01-V2 все получилось (выбрал последнюю доступную версию 8.9. Кстати, как в CX-Designer поменять версию панели без создания нового проекта?)
Вот скрин.
Вложение:
Panel_symbol.png


Но вот для NS-Runtime (проект для компа) так не получилось (версия 8.1 при создании проекта).
скрин
Вложение:
NS_runtime_error.png


CX-Designer ver
Вложение:
CX-Designer ver.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Designer и структура в PLC
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2021 22:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3376
Откуда: Москва
Сервис >> Конвертировать >> Версия.

Понизить версию не даст, только на повышение.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Designer и структура в PLC
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2021 07:26 
Не в сети

Регистрация: Чт май 20, 2021 10:35
Сообщения: 4
А вот с той версией CX-Designer (3.730) пакета CX-ONE v4.51 как повысить версию 8.1 NS-Runtime, в списке 8.1 - это максимум что дает выбрать. Какая сейчас максимальная?
Вложение:
NS-Runtime select.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3