Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср дек 12, 2018 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 05:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 16, 2011 13:46
Сообщения: 73
Откуда: Екатеринбург
Добрый день? уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, как можно изменить System Version в CX-Designer. Дело в том что проект сделан под панель NS10-***-V2 System Version 8.5, а сама панель оказалась NS10-***-V2 System Version 8.41.

Через tool-convert-version не получается, кнопка не активна просто.
Копи-паст тоже не помогает, так как выдает ошибку разных версий. А переделывать по новой все экраны, просто мрак....

PS Версия дизайнера 3.3.0.0
CX-ONE 4.03
С Уважением,
Sir_Max

_________________
С Уважением,
Sir_Max


Отредактировал Sir_Max. Дата редактирования: Ср дек 21, 2011 05:51.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 16:53 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
Нужно обновить версию системы в панели. для этого вам понадобится карта памяти CompactFlash размером не более 512 МБ, образ операционки и кардридер. описание процесса есть в инструкциях на панель. Проблема только с карточками памяти. такие маленькие мне удавалось найти только в рем мастерских фотоаппаратов.
инструкция по установке ОС в файле V083.pdf, раздел 3-6-3, страница 3-26, в папке
C:\Program Files\OMRON\CX-One\CX-Designer\Manual\Setup
сами образы ОС в самораспаковывающемся архиве в папке
C:\Program Files\OMRON\CX-One\CX-Designer\RecoverUpdate
распаковываете, все содержимое копируете на карту, вставляете карту в выключенную панель, включаете панель и ждете. довольно долго ждете.
в разделе 3-6-2, страница 3-25 описано, как сделать то же самое через компьютер без карты, но я не смог, так как не обнаружил некоторых папок из указанных в описании.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 05:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 16, 2011 13:46
Сообщения: 73
Откуда: Екатеринбург
Да вариант с обновлением я рассматривал. Интересна сама возможность downgrade проекта.

_________________
С Уважением,
Sir_Max


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 12:22 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
я тож искал, но... в итоге пришлось сделать апгрейд системы. не нашел.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 16, 2011 13:46
Сообщения: 73
Откуда: Екатеринбург
Да такая же ситуация. Уменьшить версию проекта нельзя. И попробуйте меня опровергнуть :lol:

С уважением,
Sir_Max

_________________
С Уважением,
Sir_Max


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 22:41 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 462
Как всегда. Путь есть.
Sir_Max писал(а):
И попробуйте меня опровергнуть
Испытал специально для Вас.
Создаете новый проект в нужной версии, с нужным терминалом.
Закрываете Disigner.
Из папки существующего проекта копируете файлы экранов в папку нового проекта. файлы с именами *.IPW
После чего открываете новый проект.
Возможно Disigner несколько раз вывалиться с ошибкой. Или вообще откажется работать. Тогда добавляйте экраны по одному или по два.
Должно получиться, удач.
P.S. Учитывайте что старые версии прошивок не поддерживают некоторых функций которые могли оказаться в Вашем проекте.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 18:58 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
так может легче апдейт системы сделать. дело-то пары минут...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 16:29 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 462
Конечно проще, при наличии карты памяти. Мы так и работаем.
Но если кому-то очень надо, не у всех есть ПРАВИЛЬНАЯ карта памяти.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 21:52 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
к вопросу о правильности карты. где брать сегодня такие маленькие карты. ремонтные мастерские не резиновые.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 16, 2011 13:46
Сообщения: 73
Откуда: Екатеринбург
Ярослав писал(а):
Как всегда. Путь есть.

:D .
Сейчас под рукой нет терминала, тот проект переделывал руками.
Но спасибо большое за наводку. Попробую при случае.

С Уважением,
Максим

_________________
С Уважением,
Sir_Max


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 15:29 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 462
Карточки можно купить или у самого ОМРОНА или например на www.ipc2u.ru/catalog/F/FD/ или других подобных ресурсах.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 12:05 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
А вот за эту наводку большое спасибо


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 09:26 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 388
Откуда: Москва
Объем карточки не является проблемой: http://forums.mrplc.com/index.php?showtopic=22077&st=0&p=106387&hl=compactflash&fromsearch=1&#entry106387
Проблемой является то, что не все CF (даже одного производителя) подходят для перепрошивки системной версии NS, т.к. на "низком уровне" поддерживается ограниченное число "драйверов" флэш памяти.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 21:58 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 462
Надежнее купить у самого ОМРОНА, не ошибетесь.

Сейчас не помню какие, карты с ресурса IPC2U, у нас есть. И вместе с ними проблема, терминал их даже читает. Может скинуть систему на карточку. Но систему загрузить на низком уровне не может.

Лучше купите у ОМРОНА.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: System Version в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 10:07 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 179
Откуда: Санкт-Петербург
Ну просто мы используем карты не столько в Омроне, сколько для "бэкапов" панелей Сименс...


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3