Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн июл 16, 2018 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 21 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: [РЕШЕНО] Получение значения с ПЛК Omron на комп
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 09:30 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 15, 2011 11:20
Сообщения: 84
Откуда: Донецк
Дело в том что Builder компилирует компонент под себя, и много свойств компонента он просто пропустил с пометкой:
Цитата:
Warning: C++Builder is unable to validate the following property:

я так думаю дело в этом.
сейчас через компонент я читать могу так:
Comms1->Read(PLC1,L"Point_name",1);
и затем на событие onData можно взять из структуры Variant необходимую точку. Если точка-массив он ее преобразует в одно заначение типа INT.
В общем повозиться еще тут есть с чем но позже когда время будет..
Сейчас через ДДЕ манагер работает стабильно, единственное с чем осталось еще разобраться как массив в контроллер затолкнуть.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [РЕШЕНО] Получение значения с ПЛК Omron на комп
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 09:50 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
Может пора на бесплатный VS Express пересесть?
но там DDE выпилен как устаревшее.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [РЕШЕНО] Получение значения с ПЛК Omron на комп
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 358
Откуда: Minsk
На форуме где-то пробегали примеры+сорцы связи ПК с ПЛК черех хостлинк.
Как раз для Билдера емнип

_________________
Code for Food


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [РЕШЕНО] Получение значения с ПЛК Omron на комп
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 339
Откуда: г. Красноярск
Было такое...
contents/files.php?&dir=n10/nf0
CJ_Builder.zip


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [РЕШЕНО] Получение значения с ПЛК Omron на комп
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 09:45 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 15, 2011 11:20
Сообщения: 84
Откуда: Донецк
Спасибо, поковыряю.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [РЕШЕНО] Получение значения с ПЛК Omron на комп
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 11:04 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 15, 2011 11:20
Сообщения: 84
Откуда: Донецк
В общем через стандартные Билдеровские компоненты DdeClientConv и DdeClientItem можно тянуть в свою прогу и отправлять обратно как "массивные" точки так и одиночные.
Цитата:
единственное с чем осталось еще разобраться как массив в контроллер затолкнуть

Загвоздка с отправкой массивов следующая: при получении массива разделителем элементов служит пробел, при отправлении надо ставить запятую.

Может кто подскажет еще как .bat создать для запуска DDEmanagera с проектом, где-то встречал, шас не найду.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 21 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3