Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср дек 12, 2018 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 28 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 15:20 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 14, 2011 17:04
Сообщения: 681
почитайте в мануале на cx-protocol про флаги, которые устанавливаются после окончания работы последовательности, шага и т.п. можно их использоваться.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 17:11 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
Да, конечно, почитаю.
Теперь пробую перейти на 2-х проводную шину (485 ), - связи нет. На инверторах пишет CALL, а на SCU RD не мигает. На SCU переключил DIP на WIRE 2. На инверторе в параметре H5-07 поставил =0. В настройках везде выбрал "Protocol Macro".
Где ещё нужно что-то делать???


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 18:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Цитата:
H5-07 поставил =0

Верните по умолчанию, с этим параметром путаница в описании.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 09:03 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
Олег писал(а):
Верните по умолчанию, с этим параметром путаница в описании.

Да, действительно, поставил = 1. ))
Теперь работает.
Хочу поделиться, как сделал. Это управление 10-ю групп роликов печи (150 метров).
В CX-Protocol сделал 10 одинаковых последовательностей, но с разными адресами. А битами выбираю их по очереди. В W регистр при включении записывается 1, потом она сдвигается со скоростью цикла, и соответствующий бит включает определённую последовательность.
Повторюсь, сделал так потому, что-бы через прошествии времени увидеть это и сразу разобраться.
Каждая D-область закреплена за своим частотником, это для того, что-бы менять и направление, и частоту в отдельности (на случай аварии), либо остановиться.
Да и к тому-же я делаю дополнение к уже существующей программе, которая должна сохранять способы управления привычные для персонала, и при случае "умершего" модуля SCU, ролики могли управляться по старой схеме.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 10:27 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
Выявилась проблема - инвертер с адресом 10 не работает, выдаёт сообщение CALL, но если ставишь на нём любой другой адрес до 10, то сразу же принимает все данные.
Пробовал в протоколе изменить адрес с 10h на 0010h, пробовал везде (в протоколе, в D -областях, в инвертере)выставить адрес Ah - не помогает. Вот чувствую, что где-то я не "догоняю", не пойму где. Может знает кто?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 17:49 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
Методом "научного тыка" разобрался, почему 10-я последовательность не хотела выполнятся.
Поставил во втором операнде инструкции PMCR не #10, а #0A. И тогда всё заработало)).

...вот же елки-палки))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 22:34 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
В реалии оказалось всё не так весело. При команде инверторам работать всем в реверсе, команды приходят не совсем одновременно, некоторые инверторы отрабатывают с запозданием.
Попробовал сделать один PMCR и подсовывал ему разные данные, всё равно, ничего не меняется, некоторые частотники иногда запаздывают. Х.з.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 10:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Если нужно одновременно отдать команду всей толпе, используйте нулевой адрес, т.е. широковещание.

У MX2 кроме обычного широковещания, есть ещё и групповое, т.е. спец адреса 250-254. Не слышал чтобы у V1000 такое было.

Если использовать 4 провода, а не 2, можно отправлять посылки на инверторы не дожидаясь ответов. Т.е. составить одну последовательность на нужное кол-во команд, и выполнять всего одну PMCR.

Если работающему инвертору дать команду на реверс, он вначале останавливается до полной остановки за заданное время торможения, потом только включается на реверс.
т.к. инверторы работают у Вас на разной скорости, время остановки тоже будет разным.

Цитата:
Поставил во втором операнде инструкции PMCR не #10, а #0A

#0A=&10


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 19:54 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
По инверторам всё понятно, скорость, время торможения и т.п. я писал об одинаковой скорости.
Мне не удаётся сделать запись данных во все инвертора в один "забег", т.е. в одной последовательности, так, что бы все данный читались с разных D областей. Как это делается??


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 19:56 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
Олег писал(а):
.....Если использовать 4 провода, а не 2, можно отправлять посылки на инверторы не дожидаясь ответов. Т.е. составить одну последовательность на нужное кол-во команд, и выполнять всего одну PMCR.
......

Вот как это сделать? может наглядный пример есть какой? И почему по двум проводам нельзя сделать, без ответа?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 14:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Широковещание попробовали? чтобы передать только команду на запуск, без скоростей?

Цитата:
И почему по двум проводам нельзя сделать, без ответа?

потому что ответ от инвертора займёт линию полностью, если два провода.
У четырёх проводов, одна пара на передачу слейвам запросов, вторая для приёма от них ответов, т.е. полный дуплекс.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 16:44 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
Широковещание не подойдёт, т.к. некоторые инверторы могут вращаться в другую сторону, и этот режим не запланированный.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Protocol
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 12:13 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
Вообщем вот как я сделал в итоге (см. картинку).
Протокол один, в нём 10 последовательностей. У каждой последовательности жёсткий адрес и предустановленная область W, откуда протокол берёт данные о режиме и скорости работы для посылки к инверторам.
При нулевой задержки "Send Wait" инвертора (не все, выборочно и по разному) тоже отрабатывали с запаздыванием. Это очень плохо. А вот когда выставил задержку 0.01 сек, то команды обрабатывались почти одновременно.

Всем, кто откликнулся большое спасибо за помощь.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 28 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3