Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср сен 26, 2018 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ось времени на графике
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 17:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Версия дизайнера 3.4

На графике журнала данных, вкладка ось времени, затеняется косвенное указание ширины шкалы графика, перекидывается на фиксированное.

Закономерности не нашёл, в новом проекте вроде всё нормально, копирую график из глючного проекта в новый, косвенное указание появляется, через какое-то время опять теряется... Копировать по новой наполовину готовый проект, как-то напрягает, да и вдруг опять появится?

Винда точно не причём, проект глючит и на семёрке и на ХР.

Сталкивались с подобным? Как исправляется?
начинаю материть дизайнер всё сильнее....


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ось времени на графике
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 18:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Сам же и нашёл....
Шкалу времени с косвенным указанием длины губит дополнительная настройка в журнале данных, "Показывать журнал без данных за время отключения питания"
В справке про это ни слова, только в инструкции.
Цитата:
The following setting cannot be made on the Time Axis Tab Page of the
Property Setting Dialog Box for the data log graph.
The scale cannot be set to Indirect Reference.
• The graph display position cannot be set to Position end of scrolling at the
center of data log graph.
• The graph display position cannot be set to Setting Address for Updating
Display.


Вот нельзя было эту надпись как подсказку поставить? в этой расширенной настройке?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ось времени на графике
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 19:16 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
Хорошо, что все нашлось.
Я же не могу решить немного другую проблему уже не один год, которая тоже связана с графиками. Дело в том, что со временем карта памяти заполняется данными трендов под завязку. Казалось бы, наиболее старые должны уходить освобождая место, но этого не происходит. Хотел написать макрос для очистки карты, но не хватает знаний и фантазии. Чувствую, что решение где-то должно быть, возможно очень простое, где-то поставить галочку или указать какой-то параметр... Подскажите, пожалуйста!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ось времени на графике
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 22:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
.... А в настройках Data Log, в настройке группы, галка на использование циклического буфера стоит? или это не то?
Или нужно чистить карту памяти на которую периодически сохраняем данные?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ось времени на графике
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 07:27 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
Это и удивительно, что установлен параметр "Сохранять с циклическим буфером", а карта переполняется.
Если невозможно сделать так, чтобы старые тренды сами исчезали, необходимо их незаметно подчищать каким-то макросом. Системный бит переполнения карты памяти я уже нашел ($B48).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ось времени на графике
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 09:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Так уберите тогда галку с переодического сохранения трендов на карту памяти, если их оттуда никто не забирает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ось времени на графике
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:15 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
Это не решит проблему. Мне архив нужен...
Приходится набегами приходить и чистить карточки. Хотел бы избавить себя от неквалифицированного труда.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3