Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср сен 26, 2018 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 44 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 12:56 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
Получилось !! отправить прогу "в" и "из" пульта. Но только на "большом" компьютере.
Причём из пульта она ну уж ооочень долго передаётся.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 13:12 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 11
Заливал проект в панель с помощью "WinPC-COM 2.33". На ноуте Win XP, через USB-COM "OMRON" CS1W-CIF31 - более близок к физическому COM порту.

Интересно узнать прошивку ваших панелей, т.к. функция "2 - Trasmissione Dati per il Pc" в наших панелях отсутствует.
У нас версия "TF3 10 _34 _49 INVERTER V0.0" 2002г.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 17:18 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
У нас на пульте, на микросхеме приклеена TF3_23. Два СОМ разъёма. По позже напишу, что высвечивается при включении.
Пробовал скачать с другого пульта, не получилось, хз. почему?
Опять же волнует главный вопрос- что надо поправить, что бы и V1000, помимо 3G3MV, принимал данные? Они же по скорости управляются от пульта.
Даже если я поставлю все V1000, то уверен, они не будут работать...

В версии 2.4 есть и загрузить и выгрузить.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 13:18 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 11
Должен заработать и на V1000. MODBUS однотипен.
В инверторе 3G3MV скорость №1 параметр n24, в V1000 параметр d1-01 (регистр 280).
При разроботке проекта на панель, укажи в параметрах инвертора ячейки регистров V1000.
Вместо 24 установи 280(d1-01);
вместо 25 установи 281(d1-02);
вместо 26 установи 282(d1-03).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 16:31 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
danila писал(а):
....При разроботке проекта на панель, укажи в параметрах инвертора ячейки регистров V1000.
.....

Тут я не понял. Что в инверторах указать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 17:10 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 11
Речь идёт о параметрах изменения частоты инвертора в программе панели "Techno-Ferrari".
Задание частоты от панели "Techno-Ferrari" в 3G3MV передаётся и сохраняется в регистре 24, а для V1000 нужно передавать в регистр 280...
Замени в проекте панели (на экранах задания частоты инвертора) регистры, куда будет отправлятся в инвертор V1000 значение частоты.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 19:49 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
Я смотрел в проекте эти окна, не нашёл. Плохо смотрел? Может скан экрана сбросишь?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 08:49 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 11
Проблемка - не получится. В программе WinPC ограничение на ввод до 255, а нужно 280!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2016 10:41 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 02, 2011 12:05
Сообщения: 26
Парни в большом архиве Giacobazzi что я отправлял выше есть файл Tf3_26_V1000.doc, ознакомитесь, может поможет чем.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 20:00 
Не в сети

Регистрация: Вс апр 28, 2013 15:50
Сообщения: 47
В этом файле рекомендации по настройке V1000 при управлении с контроллера, как я понял.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 17:06 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 247
danila писал(а):
Проблемка - не получится. В программе WinPC ограничение на ввод до 255, а нужно 280!


Это не проблема пока это проблемище,пока то же не получается,там ограничение 255 ,ввод в десятичке передает в линию в h.,.т.е в панели нужно указать 384D в линию улетит 180H,т.е адрес регистра b1-01(180h),ну и так далее если работаем с несколькими скоростями для девайса по параметру H1-XXX =3 (d1-01 -d1-16) для V1000
Попытался попинать прогу с помощью OllyDbg,мысль была найти ограничение в теле проги на задание XXX=255 при описании страниц для инверторов пока ни хрена не получается,может кто поможет попинать редактором,у меня опыта мало с ним.....


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2017 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 361
Откуда: Minsk
Скорее всего, это не ограничение проги, а ограничение железа. В смысле, 255 в программе забито не просто так.

_________________
Code for Food


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 08:34 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 247
Написал ЛС,там таблица должна в панели быть или зашита в ППЗУ или прописана в теле проги по которой он видит соответствие указанного номера параметра задаваемого в D (0-255) номеру закрепленного регистра по каждому параметру.
Величина 0-255 как я думаю просто линейка размерности памяти исторически 16-32-64-128-255 и т.д ну и наверное количеством реальных доступных параметров для MV n0-n178
если порою и увижу таблицу в теле проги то думаю редактором можно будет попробовать подправить,будет время посижу может что получится....
Есть еще один вариант сегодня попробую......если получится напишу.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПАНЕЛЬ ОПЕРАТОРА
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2017 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 361
Откуда: Minsk
В программе просто есть проверка корректности ввода. Если больше 255, то не принимает.
В принципе, такое лечится...

А если у тебя в панели под адрес выделяется 8 бит? Тогда попытка записать адрес 0х100 уже влезет в другую область.

Если найду контакты, попробую с ними списаться. Может объяснят смысл ограничений.
----
UPD Но программа (и структура файла *.pcm) заточена под 8-битные значения, и если я уберу проверку ввода, то значение , превышающее 0xFF, будет портить соседние данные. В данном случае адрес слейва.

_________________
Code for Food


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 44 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3