Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн июл 16, 2018 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как удалить (переустановить) CX-ConfiguratorFDT?
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 16:32 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Добрый день.

Подскажите, кто знает - как можно переустановить CX-ConfiguratorFDT? С ним возникла проблема, он перестал корректно запускаться.

Вложение:
1.jpg

Если запустить инсталлятор CX-One и выбрать опцию "Modify", то CX-ConfiguratorFDT отдельно там не присутствует, т.е. получается, что отдельно его нельзя удалить и затем по новой поставить.

Непонятно - какой компонент CX-One надо выбрать в режиме "Modify", чтобы вместе с ним удалился и этот CX-ConfiguratorFDT? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

С уважением ...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: как удалить (переустановить) CX-ConfiguratorFDT?
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 09:09 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Если кому интересно (по результатам ознакомления с мануалом на установку/обслуживание пакета CX-One).

Во-первых, реально при запуске инсталлятора почему-то отсутствует опция "Repair", есть только опции "Modify" и "Remove". В мануале указано, что должны присутствовать все три опции. А в данном случае нужна опция "Repair", т.к. именно она выполняет reinstall (переустановку) компонента. Остальные две только удаляют (либо выборочно - "Modify", либо всё сразу - "Remove").

Вложение:
install.jpg

Может быть опция "Repair" пропадает после того, как пакет обновляется через Auto Update? Поскольку после Auto Update удалить и повторно установить приложения в таком же виде, какими они стали после Auto Update, уже невозможно, т.к. они обновлены - ?

Во-вторых, в том же мануале указано, что CX-ConfiguratorFDT - это application software, которое "привязано" к CX-progammer'у. Оно предназначено для работы с модулями, поддерживающими Profinet-DP, и запускается из I/O Tables.

Т.е. как его переустановить - всё равно непонятно. Переустановить весь CX-Programmer? Но не факт, что при этом переустановится и CX-ConfiguratorFDT. Скорее всего он как раз останется без изменений.

Может быть есть ещё какой-то способ переустановки - вообще без использования инсталлятора? Конечно, вряд ли кто-то это знает.

С уважением ...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как удалить (переустановить) CX-ConfiguratorFDT?
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 09:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
А восстановление системы пробовали?
может помочь.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: как удалить (переустановить) CX-ConfiguratorFDT?
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 09:48 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Олег писал(а):
А восстановление системы пробовали?

Олег, Вы про функцию восстановления Windows по ранее созданным контрольным точкам? Но дело в том, что в данном случае никакие контрольные точки восстановления специально не создавались - т.е. ещё надо посмотреть, какая там есть ближайшая точка восстановления, созданная автоматически самой Windows.

С уважением ...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как удалить (переустановить) CX-ConfiguratorFDT?
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 13:54 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 456
Я вроде ставил просто новую версию, и все работало

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: как удалить (переустановить) CX-ConfiguratorFDT?
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 09:40 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Если кому ещё интересно.

Олег писал(а):
А восстановление системы пробовали?

В общем так не получилось, хотя подходящая контрольная точка восстановления есть. Windows сообщила (после долгой работы процедуры восстановления), что восстановление невозможно, т.к. невозможно восстановить состояние некоторых файлов.

Можно ещё попробовать подождать выхода новой версии этого CX-ConfiguratorFDT и установить эту новую версию, тогда (если всё нормально переустановится) ошибка должна исчезнуть.

Если новая версия появится, то результат обязательно отпишу.

С уважением ...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как удалить (переустановить) CX-ConfiguratorFDT?
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 15:50 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
Если совсем всё плохо.
поставьте на компе Oracle VM VirtualBox.
и нужный софт на гостевой системе.

-----------------
Ни разу не пользовался CX-Motion Pro но приспичило.
запускается и глючит при открытии проекта, (похожее сообщение) т.е. проект нифига не видно, и новый не создать.
Проблема оказалась в каком то шрифте винды, удалил этот шрифт и всё очнулось.
Как вычислил виновника, уже не вспомню.
попробуйте отчёт об ошибке покурить.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: как удалить (переустановить) CX-ConfiguratorFDT?
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 07:59 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Олег писал(а):
Если совсем всё плохо.

... попробуйте отчёт об ошибке покурить.

Олег, спасибо. К счастью, пока всё не так плохо (можно и подождать).

Отчёт об ошибке уже смотрел, но чего-то определённого выяснить не удалось. Если сильно приспичит, то можно будет этот отчёт ещё раз внимательно поизучать.

С уважением ...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: как удалить (переустановить) CX-ConfiguratorFDT?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 11:58 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Добрый день.

Если кому ещё интересна тема. Вопрос решился так: появилось обновление CX-ConfiguratorFDT, нормально установившееся (прямо с помощью автоматического обновления) "поверх" проблемной версии.

Т.е. получается, что решение в этом случае есть только одно - дождаться появления очередного обновления и "автоматом" установить его "поверх" проблемной версии. Ну не считая, конечно, полной переустановки всего пакета CX-One (это точно поможет, но только дело это очень долгое).

P.S. Судя по всему просто удалить и установить заново компонент CX-ConfiguratorFDT невозможно (см. сообщения выше), пакет CX-One, увы, не позволяет это сделать. Может быть такая возможность появится в следующих версиях пакета - ?

С уважением ...


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3