Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн июн 17, 2019 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 44 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2019 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 578
Откуда: Москва
Олег писал(а):
Вроде нет такой возможности.

Зато есть принципиальное отличие, ФБ в студии работает даже если отключены условия на входе "Execute".
Поэтом внутри ФБ делал так:
Вложение:
1.PNG


метка end в самом конце ФБ

А как это на ST написать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2019 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 578
Откуда: Москва
С импульсами разобрался, спасибо!!! А вот можно-ли сохранить свой FB? Или только насоздавать блоки в проекте и только проект сохранить?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2019 02:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 578
Откуда: Москва
Олег писал(а):
Вроде нет такой возможности.

Зато есть принципиальное отличие, ФБ в студии работает даже если отключены условия на входе "Execute".
Поэтом внутри ФБ делал так:
Вложение:
1.PNG


метка end в самом конце ФБ


Коллеги, а как решить эту проблему , если блок написан на ST? Как заставить его не выполняться по отсутствию условия на входе?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2019 11:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3083
Откуда: Москва
Судя по инструкции, на ST перехода нет.
попробуйте RETURN; применить.

В ладер можно вставлять куски на ST, а вот наоборот, не получается. Т.е. удобнее перемешивать эти два способа.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2019 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 578
Откуда: Москва
Вот что интересно. Если создать не ФБ, а функцию, то там вход EN есть и все функция работает по условию на этом входе, как и у CJ. Только в функции нельзя запоминать переменные, а в остальном спасает:)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2019 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 578
Откуда: Москва
Вот только не могу понять, как сохранить функции и блок для использования в других проектах? Как таковой библиотеки функций и блоков , получается , нет?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2019 10:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3083
Откуда: Москва
Есть, но не так просто как в программере
C:\Program Files (x86)\Omron\Sysmac Studio\Help\en-US\SysmacStudioOp.pdf

раздел
9-3 Creating and Using Libraries

------------------------------------
У меня свой вопрос.
Если Вы переносите код под новый контроллер, то наверно сможете оценить как количество шагов CJ примерно соответствует размеру памяти NX?

У меня только один свой проектик под NX1P2 не имеющий ничего общего с моими предыдущими работами. Т.е. не с чем сравнить.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2019 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 578
Откуда: Москва
Я пока только начал осваивать Студию (на работе слухи распустили о неизбежности этого перехода)
Пока переношу свою библиотеку Блоков (за 20 лет ух их накопилось). сравнивать и оценивать объем программы, количество занимаемой памяти буду обязательно! По результатам конечно отпишусь. Кстати тут очередной раз сохранял архив и ужаснулся! Программа-то сама по себе мало места занимает, а общий объем архива получился 1.1 Гб!!!!!! Я в шоке:)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2019 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 364
Откуда: г. Красноярск
Алексей писал(а):
... а общий объем архива получился 1.1 Гб!!!!!! Я в шоке:)

Я тоже!
Это чтож получается? Омрон теряет одно из преимуществ перед ПО Сименса?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2019 00:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 578
Откуда: Москва
Ну пока все "вилами на воде" писано, а там посмотрим.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2019 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 578
Откуда: Москва
Вот опять назрел вопрос. Как можно использовать биты? Вот например имеем функцию ROL, "1" "бегает" по секундному импульсу в слове с именем Rotation. Как в программе в LD использовать например 3-й бит слова Rotation?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2019 19:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3083
Откуда: Москва
TestABit
OutABit


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2019 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 578
Откуда: Москва
Олег писал(а):
TestABit
OutABit

Олег, а можно подробнее на моем примере, ну вот прям как для дурака?:)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Опыт применения нового контроллера NX1
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2019 23:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3083
Откуда: Москва
Нельзя.

Вы наверно не знаете где искать.
а ответ у Вас на компе.
C:\Program Files (x86)\Omron\Sysmac Studio\Manual\NJ_NX-series Instructions Reference Manual.pdf

т.е. TestABit вводите в поиске акробата, когда бумажку откроете.

------------------------
Задолбался когда то инструкцию для изменения бита в слове (OutABit) в этой бумажке искать, а ведь лежала на поверхности, в списке "Instruction Set"


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 44 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3