Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб янв 16, 2021 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 16:56 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 502
Прошу подсказать по подключению сети DeviceNet.
Контроллер OMRON CJ и мастер модуль сети DeviceNet хочу обвязать в сеть с модулями SmartSlice и частотниками F7, каким кабелем лучше сделать. Есть в наличии Профибасовый кабель, но в доке пишут что нужно 4 жилы т.е. еще 2 на питание, что с этим питанием делать?
Обязательно его питать по всем модулям одно? и кинуть простым кабелем
Или можно каждому модулю дать свое?
Или вообще никому ничего не давать?

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 17:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
про питание сети подробно расписано в старой инструкции W267-RU2

вместо спец кабеля можно использовать например КВПЭфВП-5е 4х2х0,52 (16-20 р за метр) на форуме это уже проскакивало, поищи.

а так по параметрам должны ещё подойти кабеля (не пробовал)
КИПвЭВ 2х2х0,78-------------90 970р.
КИПвЭП 2х2х0,78 ------------- 88 240р.
КСБнг(А)-FRLS 2x2x0,8 ------------- 86 106р.
КСБнг(А)-FRLS 2x2x0,98------------- 104 720р.
КСБнг(А)-FRLS 2x2x1,13------------- 123 060р.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 21:32 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 502
Почитал по форуму, понял что это практически FTP кабель, как раз мы у себя сетку прокладывали Beldenovskim кабелем с экраном и с сечением что еле-еле лезут в разъемы RJ45 под обжим.

Проверю марку сечение, наверно буду пользовать его.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 11:09 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 24, 2013 10:01
Сообщения: 24
Здравствуйте!
Пока листал руководство на DRM21 не мог найти примеры монтажа.
У меня контроллер CJ1M с модулем DRM21 и три привода MX2. Всё в одном шкафу (расстояние не более 50 см до приводов).
Можно ли на время работы на учебном стенде подключить это всё витой парой UTP 5e?
Как шлейф соединять: есть какие то разветвители или по типу RS485 можно в клеммнике прямо на частотнике?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 00:25 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 502
DeviceNet - по меди - Это чистая RS485 линия с волновым сопротивлением 120 ом.

Скорее всего работать будет

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 09:47 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 24, 2013 10:01
Сообщения: 24
Нашёл:
DCN1-1C
Кто знает, там какая то микросхема или просто по типу переходной розетки RJ45?
Во всяком случае буду пробовать простой витой парой шлейфом. Надеюсь на короткие расстояния...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 14:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
Вложение:
IMG_20200423_144751.jpg
Вложение:
IMG_20200423_144739.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2020 15:09 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 24, 2013 10:01
Сообщения: 24
Олег писал(а):
про питание сети подробно расписано в старой инструкции W267-RU2

Здравствуйте!
Сейчас сижу туплю с DRM21 и MX2 привод через DeviceNet модуль. Вроде бы всё настроил через CX-Integrator но соединения нет - на DRM21 горит зелёным MS но не горит NS, а на MX2 мигает красным MS.
Роюсь в этом руководстве, везде текстом написано про питание сети и блок питания коммуникационной линии, но никак не могу найти конкретный пример схемы. Для DeviceNet сети нужно внешнее питание подавать? Т.е. я в начале предполагал, что питанием ведущий ведает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2020 16:20 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 260
Откуда: Санкт-Петербург
Я уже лет 15 не касался... Сам позабыл, что и как, но точно помню, что у сети свой БП. Яндек по запросу картинку такую поднес
Рисунок
и такую.
Рисунок
Но вообще, в обзорных статьях редко об этом вспоминают.
Черный и красный контакт разъема - это питание, а белый и синий - это непосредственно данные.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2020 11:20 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 24, 2013 10:01
Сообщения: 24
Да, спасибо. С блоком питания разобрался.
Сеть вроде как настраивается через CX-Integrator.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 18:28 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 502
Есть интересный прикол -
На низкой скорости обмена по DeviceNet - висит куча частотников - периодически связь с ними отваливалась, особенно в переходных режимах. Общая длина трассы до 15 метров. Ответвлений нет. Контроллер в середине сетки (примерно). Терминаторы установлены, кабель правильный ( в соответствии с нормативами DeviceNet), (отечественный).
Контур заземления моторов исправен, заземляющие защитные проводники подключены.
Расстояния от силовых кабелей до сигнальных более 200мм. Параллельной прокладки кабелей нет.

Любые танцы с бубном, гармошкой, балалайкой, селедочкой и т.п. Ни к чему не привели.

Менялась точка заземления экрана витой пары.
менялась точка заземления питающих проводников сети
менялись точки заземления корпусов частотных приводов.
Отключались заземления и зануления.
Перечитывались рекомендации и опять что-то менялось.

Когда наука надоела - подняли скорость обмена в максимум - и все стало хорошо - работает без сбоев. Хотелось Знать - отчего так.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение DeviceNet
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2020 14:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
Может несущая частота инверторов была близка или кратна частоте сети....
В старых инструкциях кстати для снижения помех не рекомендуют заземлять блок питания сети и заземлять экран кабеля.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3