Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Чт авг 06, 2020 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: cp1l-em40dt1-d ver1.1 не работает связь через cp1w-cif11
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2020 12:24 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 23, 2020 11:42
Сообщения: 4
PLC Omron cp1l-em40dt1-d ver1.0 заменили на новый cp1l-em40dt1-d ver1.1. Залили программу, не передает задание на частотники. Не могу понять, есть какие-то отличия в версиях контроллера? Ошибок по связи нет (нет ошибок на частотниках).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: cp1l-em40dt1-d ver1.1 не работает связь через cp1w-cif11
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2020 15:28 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 13, 2007 23:10
Сообщения: 51
Откуда: Canada
Одной лишь программы недостаточно.
Содержимое памяти данных и настройки контроллера загружали?
Питание после этого передернули?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: cp1l-em40dt1-d ver1.1 не работает связь через cp1w-cif11
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 04:01 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 23, 2020 11:42
Сообщения: 4
Да.
С контроллерами ver 1.0 всё работает, а с новым ver 1.1 работает всё, кроме последовательного порта, где установлена cp1w-cif11.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: cp1l-em40dt1-d ver1.1 не работает связь через cp1w-cif11
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 08:34 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 305
Вы в новом PLC параметры правильно указали для порта работающего через CIF и тип связи ...
На сколько я понимаю у вас используется Serial Gateway для связи с инверторами,проверьте настройки порта в параметрах.
Выкачайте из нового контроллера и сравните с настройками старого PLC.
В режиме RUN на новом PLC при попытке обмена с инверторами на CIF индикатор СОММ моргает или нет?
Если параметры настройки порта отличаются ,введите правильные,загрузите в режиме программ в контроллер и передерните питание на PLC,после этого опять выгрузите в программер и сравните...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: cp1l-em40dt1-d ver1.1 не работает связь через cp1w-cif11
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 11:07 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 23, 2020 11:42
Сообщения: 4
Параметры сравнивал, даже менять пробовал.
Если меняю скорость или другие настройки-на частотниках моргает ошибка call или CF (вроде бы).
Плата во 2-м порту.
Программа же точно подходить должна?
Нет какого-нибудь отличия в версиях контроллеров?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: cp1l-em40dt1-d ver1.1 не работает связь через cp1w-cif11
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 16:24 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 305
Думаю,что в версиях не должно быть базовых отличий,...в старом PLC CIF я так понимаю так же через 2 порт....
Попробуйте прицепится к линии связи RS485 терминальной прогой к примеру ToolKut или Terring Modbus Tool,...естественно через конвертор RS232-485,...посмотрите что шлет в линию PLC ,...
Хотя Китай однако... на сколько я в теме они делают PLC по лицензии и как всегда "оптимизируют" на всю катушку,обрезают все что можно и проч.
Если посылок не будет ,думаю вам лучше позвонить в поддержку,...

P.S Скорость придавить не пробовали со стороны PLC ,...
Содержимое памяти пробовали копировать из работающего в новый,-как вам советовали выше...
Как задаются параметры настройки порта для связи ,константами или динамически через команды и проч....
Копию всей доступной памяти сделайте файл из рабочего и заливайте в новый или через файл или через прогу.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: cp1l-em40dt1-d ver1.1 не работает связь через cp1w-cif11
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 19:25 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 13, 2007 23:10
Сообщения: 51
Откуда: Canada
Не включен ли случайно DIP-переключатель автоконфигурации порта?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: cp1l-em40dt1-d ver1.1 не работает связь через cp1w-cif11
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2020 10:09 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 23, 2020 11:42
Сообщения: 4
Благодарю за помощь.
Проблема оказалась проще.
Уставки задания берутся с панели панели управления, а они все сбросились в 0.
Со старыми контроллерами такого не происходило.
Увидел, в программе, что на частотники идет нулевое задание - и стало ясно.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3