Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб окт 23, 2021 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь по Modbus c частотным преобразователем MX2
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2021 12:52 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 31, 2020 18:50
Сообщения: 4
Здравствуйте. Контроллер CJ2M связываю с частотником MX2 по modbus через через SCU41. Не могу понять почему не работает. Смущает что лампочка RD постоянно горит, SD моргает. Во вложении настройки порта, скрин программы, протокол.
Помогите кто сталкивался. На столе собираю все работает, приезжаю на завод делаю все тоже самое, но уже не работает.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь по Modbus c частотным преобразователем MX2
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2021 18:05 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 18, 2013 23:22
Сообщения: 70
Какое расстояние от плк до частотника?
Если на столе работает, а на заводе нет - надо повесить резистор.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь по Modbus c частотным преобразователем MX2
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2021 18:30 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 31, 2020 18:50
Сообщения: 4
Это все в одном шкафу, расстояние 1м. На столе собирал на других железяках. А как правильно сопротивление подобрать??
И еще не понятно почему RD1 всегда горит(даже если только -485 провод втыкаешь). Если ни какой передачи нет они же не должны гореть?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь по Modbus c частотным преобразователем MX2
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2021 21:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3364
Откуда: Москва
Зачем в настройках порта два стоповых бита? у инвертора по умолчанию 1.
в трассировке инвертор с адресом 1 отвечает, адреса 2 и 3 молчат.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь по Modbus c частотным преобразователем MX2
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2021 11:19 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 31, 2020 18:50
Сообщения: 4
Изменил на один стоп бит(в инверторе МХ2 можно выбрать 1 ли 2 стоп бита), все равно не работает, подскажите что еще можно посмотреть, куда капать. И все таки смущает что RD1 постоянно горит(даже когда передача данных не осуществляется). Для соединения использую витую пару на концах сопротивления 120Om.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь по Modbus c частотным преобразователем MX2
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2021 10:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3364
Откуда: Москва
RD горит когда подключаете кабель, отключаете тухнет? тогда ошибку нужно искать на другом конце кабеля.
Для отладки удобно использовать мультивей
https://www.support-omron.fr/details/lo ... 2107046460
Это терминалка с модбасом, слейв и мастер. Когда возникают непонятки, подключившись в линию с компа можно прослушать что шлёт контроллер, отвечают ли ему. Можно составить какую либо посылку и отправить слейву, можно его использовать как кучу слейвов в сети, вместо реальных.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь по Modbus c частотным преобразователем MX2
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2021 18:46 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 31, 2020 18:50
Сообщения: 4
Олег, спасибо что напомнили про другой конец. Оказалось проблема с кабелем, перепоял и все заработало.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3