Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн дек 17, 2018 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CJ1M CPU12 + инверторы SGDH
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 13:36 
Не в сети

Регистрация: Пн июл 09, 2007 14:32
Сообщения: 7
Имеется сраненький CNC. (CJ1M CPU12 + инверторы SGDH + панель NS10-TV100)
Есть ли возможность стянуть весь проект вместе с параметрами частотников и настройками панели?

P.S. звязь с SGDH через разъем MLK
Нашел картинку где NS-панель вяжется по RS232C. Этому верить?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:59 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 23, 2006 08:43
Сообщения: 10
Добрый день. Скачать проект можно из панели по USB или RS232C кабелю (для этого необходим софт CX-Designer или старый NS-Designer). Из контроллера CJ1M-CPU12 можно скачать проект только при условии что он не запоролен (для этого необходим софт CX-Programmer, RS232C интерфейс). Из приводов можно скачать настройки с помощью RS232C кабеля со спец разъемом, или если привода связаны с PLC по сети Mechatrolink (как Вы упомянули MLK), то можно скачать все настройки подсоединяясь только к PLC (для этого необходим софт CX-Drive). Полный набор софта находится в CX-One. На форуме много есть о нем.

Будьте добры подскажите что это за машина где стоит такая комплектация - очень интересно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 14:28 
Не в сети

Регистрация: Пн июл 09, 2007 14:32
Сообщения: 7
Это машина из итальянской шарашкиной канторы Koimpex, которая имеет проходимцев в Москве и Питере. Эта фирма занимается подборкой дешевых станков для деревяной обработки с отвратительно дешевой итальянской сборкой. Аппарат имеет гордое имя MDplus, использует три координатных оси и 4-ре рабочих шпинделя ( из коих 2 сверлильных ). Весь шкаф выполнен на оборудовании Omron (PLC, реле, пускатели, софтстартеры, инверторы осей, Varispeed), а вот аварийные кнопки итальянские срабатывают от прикосновения 8). Функциональное назначение станка: зарезка посадочных мест под замки и дверные петли. Раумеется два рабочих пространства, левое и правое, и к ним восемь различных последовательностей обработки. Аппарат ведет базу инструментов, набор программ(10 штук), помнит номера установленных инструментов, машинные параметры(настройки, смещения осей, возможно кое-что для инверторов). Думаю шкаф собирали под заказ итальянцев, монтаж аккуратный и продуманый. Всё остальное... при первом же позиционировании был завернут металлический пылеотбойник, то есть его после сборки даже не включали. Маркировки внешних датчиков и соединений никакой. Кабель весь внатяг - экономят, бля. Вообщем чудище ещё то. Пока не подпустили к нему персонал, надо срочно всё скопировать. 8(


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 14:33 
Не в сети

Регистрация: Пн июл 09, 2007 14:32
Сообщения: 7
Otlichnik писал(а):
качать проект можно из панели по ... RS232C кабелю.


Там развязка не нужна, простым модемным можно?
В доках указан XW2Z-S002. Понятное у меня такого нет, но есть от панели до контроллера. Можно его прямо к COM PC тыкать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 20:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
а как быть с паролем на контроллере...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 09:55 
Не в сети

Регистрация: Пн июл 09, 2007 14:32
Сообщения: 7
Пытался подключится к CPU кабелем типа Host Link serial communications mode из OPERATION MANUAL SYSMAC CJ Series
CX-Programmer v5.0 честно поискал протокол обмена и сдался.

Может кто наведёт на распайку кабеля?
Походу везде в мануалах указывается RS232С.
Но есть упоминание: используйте только наши кабеля.
Проблема видимо в распайке


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 15:23 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 26, 2007 15:17
Сообщения: 3
Есть у меня кабель. Если нужен еще, то могу прислать распиновку. А как у вас соединен cj и SGDH не по профибас случайно?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3