Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн май 21, 2018 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PLC CQM1H--CJ1M
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 17:52 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 18, 2007 17:42
Сообщения: 5
Откуда: estonija
Подскажите пожалуйста не специалисту.Если программу с контроллера CQM1H CPU51 поставить на CJ1M CPU12, будет ли она работать правильно .Конфигурации контроллеров одинаковые . Спасибо .


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 21:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
Вопервых CX-Programmer не даст залить в CJ1M программу от CQM1H, потребуется её конвертировать. Второе, для полной копии программы бывает недостаточно скопировать только одну программу.

По разным причинам конвертация может пройти не полностью, зависит от программы. Править придётся вручную в любом случае. У "не специалиста" не получится.

Т.е. "у специалиста" может получится с первого раза, а может придётся попотеть от 5 минут до пары дней. В принципе никуда не денешься, CQM1H обещают снять с производства.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: PLC CQM1H--CJ1M
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 08:23 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 18, 2007 17:42
Сообщения: 5
Откуда: estonija
Олег , спасибо за быстрый ответ . Скажите пожалуйста , есть ли
новые PLC , програмно совместимые с CQM1H .
Спасибо .


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 09:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
Запугал наверно...

Новые контроллеры перекрывают возможности старых, и они более сложные. Полностью совместимых нет. Для CJ1M после конвертации программы от CQM1H, как минимум нужно делать таблицу входов, выходов, подгонять некоторые адреса под контроллер. заново прописывать настройки в сетапе. Остальное зависит от модулей которые используются и программы, возможно её придётся править. Ничего страшного или сложного в этом нет. Найдите спеца, Кроме Вас на этом сайте за месяц побывало 7 ваших земляков, поставщик который Вам продаёт контроллер тоже может оказать помощь.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 11:42 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 18, 2007 17:42
Сообщения: 5
Откуда: estonija
Спасибо Олег за информацию . Буду думать .


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 12:23 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 18, 2007 17:42
Сообщения: 5
Откуда: estonija
Олег , если я вам еще не надоел , задам еще вопрос .
У нас состав контроллера такой -CQM1H CPU51 , PA203 ,ID212 ,OD212 ,
OC222 , AD041 , IPS01 . При подаче питания контроллер не запускается ,горит индикатор на блоке питания и на IPS01 лампочка
P/S . Если я отключаю блоки AD041 , IPS01 контроллер запускается .
При установке назад любого из этих блоков контроллер не запускается . Снятие правой крышки не отражается на состоянии
контроллера , если любой из этих блоков стоит . Если блоков нет , без крышки при включении появляется сигнал на контроллере ERROR . Я предположил ,что неисправен какой то из них . Верны ли мои рассуждения ?
Спасибо .


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 14:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
Похоже что верны. Но можно попробовать поставить AD041 и IPS01 на место, убрав все остальные модули, если контроллер запустится, возможно неисправен блок питания PA203. IPS01 скорее всего исправен.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 14:35 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 18, 2007 17:42
Сообщения: 5
Откуда: estonija
Один CQM -запускается , CQM+IPS01 - не запускается , CQM + ID212 + OD212 запускается , CQM + ID212 + OD212 + что то еще - не запускается . В итоге , получил новый БП , поставил - все ОК .
Спасибо Олег за помощь . С уважением ...


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3