Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс фев 18, 2018 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 19 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CJ1M+CPU11+NS8
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 22:06 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 20, 2007 17:22
Сообщения: 14
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Доброго дня суток уважаемые !
Помогите пожалуйста чайнику :D .
На производстве установлен СJ1M+CPU11 , который управляет турбомиксером фирмы CACCIA.Подскажите пожалуйста как подключить контроллер к ПК через переферийный порт :?: То есть какие нужны сетевые платы , кабеля , комутаторы , программы и т.д. Растояние к ПК около 60 м , изменения в програме контроллера вносит нельзя так как фирмы снимает с себя любые обязательства по обслуживанию.
Большое спасибо за советы.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 09:10 
Не в сети

Регистрация: Ср ноя 01, 2006 08:38
Сообщения: 24
Откуда: Оренбург
Почему именно периферийный порт вы хотите использовать? Насколько я понял есть незадействованный порт ETN, который можно использовать для подключения к ПК. Все что для этого надо:
1. кабель витая пара 60м
2. сетевая катра на компе
3. софт завитит от того, что вы с ним (плк) собираетесь делать.
Для программирования - СХ-Programmer v7.0 из комплекта СХ-ONE 2.0 (есть отдельная ветка на форуме).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 357
Откуда: Minsk
через com-порт может 60 метров и не взять.
ethernet-более реальный вариант


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 17:29 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 20, 2007 17:22
Сообщения: 14
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Большое спасибо всем за ответы :!:
Я абсолютно согласен , что через Ethernet намного проще подключть PLC к компьютеру и растояние не играет роли , но к сожалению ETN модуль отсуствует . Насколько я знаю , то при подключении этого модуля нужно менять програму , а этого я сделать пока что не могу потому , что фирма которая поставляет оборудувание снимает с себя все гарантийные обязательства :cry: Потому и прошу советов по подключению через периферийный порт. Если верить OMRON это возможно сделать используя интерфейсные адаптеры. Может кто нибуть это уже проделывал :?:

Зарание спасибо всем за ответы :!:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 357
Откуда: Minsk
Почитай инструкцию W393-E1-06, особенно приложения F G.
Там все написано. В двух словах, юзаешь 232<->422 конвертеры.
цитата ...Maximum communications distance-50 m...
инструкцию мож взять на сайте омрона, тут гдето ссылка есть или могу на мэйл, но у меня только английск

ЗЫ в принципе стандарт RS232 не регламентирует длину кабеля.
так что можно и напрямую попробовать по витой паре... хотя свыше 20м это вряд ли сработает


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 21:01 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 20, 2007 17:22
Сообщения: 14
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Yur скиньте пожалуйста инструкцию на мыло matrix_will_come@ukr.net или ссылочку для скачивания инструкци W393-E1-06 , что то не могу её не где найти . По поводу идеи 232<->422 , то хочеться узнать побольше . Можете связаться со мной через ICQ , номер в профиле.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 357
Откуда: Minsk
http://downloadcentre.omron-industrial. ... country=ru
пишешь в поиске w393

жмешь ентер и пользуешься
на мейл отправлю в понедельник


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 11:01 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 20, 2007 17:22
Сообщения: 14
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Yur большое спасибо за ссылочку !!!
Всьо скачал без проблем , это наверное самая полная документация по омрону которую я видел :) . Пока что не нашол там описания как юзать периферийный порт , через конвертеры интерфейсов , но хорошо описан стандартный RS-232 , думаю расберусь.
Ещо к Вам один вопросик не в тему :oops: , на форуме видел что Вы спрашивали про OPC-server Lite , он чем то отличаеться от CX-server который идет вместе с CX-one. Если можно то закинте его на какойто файлообменник , так как ссылка с форума накрылась.

Зарание спасибо!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 357
Откуда: Minsk
В инструкции есть
Appendix F
Connecting to the RS-232C Port on the CPU Unit
,,,там же стр608 Connecting an RS-422A Converter,,,

там все сказано, распайки и тп. подойдут любые преобразователи
232<=>485/422 к примеру мы используем TEMA или IPCON

я вопроса не понял... нужен OPC или server Lite? Насчет ОРС - юзай гугель
Кстати, если у кого есть Lite, закинте плиз в обменник или линк Очень прошу

спасибо


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 11:50 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2906
Откуда: Москва
Несколько лет назад подключал через 232, контроллер к компу, длина кабеля была чуть более 40 метров, кабель был МКЭШ 1,5 , комп обязательно должен быть заземлён, без заземления компа связь не работала на такой дистанции


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 21:10 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 20, 2007 17:22
Сообщения: 14
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Извините за ляпсус :oops: , я имел в веду ОРС -сервер для контроллера фирмі омрон. Подскажите пожалуйста чем отличаеться
server Lite от сервера в пакете CX-One.

Цитата:
Несколько лет назад подключал через 232, контроллер к компу, длина кабеля была чуть более 40 метров, кабель был МКЭШ 1,5 , комп обязательно должен быть заземлён, без заземления компа связь не работала на такой дистанции


У меня похожый вариант реализирован с щётчиком газа (который по 232 передаёт данные на ПК) , но во время перекомутации спалили СОМ порт на рабочем ПК :( , хорошо , что компьютер старинький и СОМ там не один , а то не знаю чтобы делал :roll:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 357
Откуда: Minsk
Andriy писал(а):
Подскажите пожалуйста чем отличаеться
server Lite от сервера в пакете CX-One.


server Lite это набор активХ-компонентов для работы с железом омрон
из офисных приложений или любых других например, самодельных там на С васике или дельфе.
никогда, к сожалению, не встречал. хотя вроде должна быть полезная весчь. У нас на некоторых компах омрон софта нет ваще. устанавливать ничего нельзя из соображений постгарантийного обслуживания.вобщем близок локоть... :(

ЗЫ кстати ОРС-сервер это не лайт, это принципиально другой продукт


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 22:50 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 20, 2007 17:22
Сообщения: 14
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Большое спасибо за разяснения насчет server Lite , действительно полезная вещица :)

Цитата:
У нас на некоторых компах омрон софта нет ваще. устанавливать ничего нельзя из соображений постгарантийного обслуживания.вобщем близок локот


У меня ситуация наверное посложнее , мне даже к контроллеру подключиться нельзя ( гарантия :? ) , а после внештатной поломки CPU модуля , нужно все действия продумать наперед.

С ОРС технологией знаком хорошо , вся СКАДА на нем увязана , потому и ищу ОРС к омрону . Может кто нибуть , ссылочку накинет :)

Заранее спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 09:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2906
Откуда: Москва
http://rapidshare.com/files/77808894/CX ... e.rar.html

но версия очень старая, возможно не совсем корректно будет работать с CX-Server версий 2 и выше.

Цитата:
мне даже к контроллеру подключиться нельзя ( гарантия )


здорово, с каких это пор использование возможностей изделия может лишить гарантии? Новые контроллеры ведут учёт когда была перезапись программы, сделано как-раз для того, чтобы решать споры по гарантии на программу.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:57 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 20, 2007 17:22
Сообщения: 14
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Cпасибо за ссылочку , думаю не только мне пригодиться , может быть подскажите где можна и ОРС к омрону стянуть :)

Цитата:
здорово, с каких это пор использование возможностей изделия может лишить гарантии?



Ага у меня реакция была похожая , с тех пор когда оборудование вам начинает поставлять какая то фирма с Италии.Когда у нас сбойнул контроллер пришлось CPU модули везти на родину :) , чтобы перепрограмировали. На моё предложения (научиться самим проделывать эту процедуру ) , директор ответил , что компания все гарантийные обязательства снимает, при любом подключении к контроллеру. :(

Вот даже и такое бывает :)


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 19 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3