Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср дек 19, 2018 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BlueTooth
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 364
А подскажите пожалуйста, может кто пользуется. Тут недавно видел у одного нерусского.
Использует для связи с контроллером RS232->Bluetooth адаптер.
то есть втыкается стандартный омроновский кабель (к примеру CN226 - не важно) и на него адаптер. а с бука - по зубу. Удобно очень провода не надо тягать, (мне однажды так один чел дверцей шкафа кабель перебил )
вопрос: для этого дела подойдет любой адаптер или нужны какието конкретные производители \ модели?
И можно ли такой девайс уговорить работать с CQM1H? получалось только с CJ


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:35 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 23, 2006 08:43
Сообщения: 10
Мы используем адаптер рекомендуемый OMRON'ом - Promi SD205-OA. Работает с любыми USB -> Bluetooth адаптерами (купленными в салонах сотовой связи например), а так же встроенным в ноутбук зубом.
К сожалению не все так хорошо, как хотелось бы. Эта связь хороша только для офиса. А в реальных условиях этот Bluetooth бывает и тормозит и отрубается. Так что надежнее конечно кабель, а удобнее Bluetooth.
Что касается CQM1H не пробовал. Но должен работать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 12:28 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
А у меня мечта есть, всё хочу под какие нибудь работы протащить.
http://www.ipc2u.ru/catalog/C/CW/37503.html

Нормально настроеный вайфай в условиях цеха работает довольно неплохо. На последнем объёкте три контроллера висят в одной сетке с двумя точками Wi-Fi, ну очень удобно, если на ноуте Wi-Fi встроен

в принципе должен подойти любой беспроводной адаптер, разве что с ZEN без доработки паяльником связатся не получится.


Протащил, а он зараза дохлый оказался по Wi-Fi, в сервисе за несколько дней опредилили что ремонт гарантийный и отправили производителю, теперь типа жди три месяца, блин контора. интересно, нормальные поставщики на это оборудование есть?


Отредактировал Олег. Дата редактирования: Вт май 27, 2008 20:54.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 364
Олег писал(а):
Нормально настроеный вайфай в условиях цеха работает довольно неплохо. На последнем объёкте три контроллера висят в одной сетке с двумя точками Wi-Fi, ну очень удобно, если на ноуте Wi-Fi встроен

Раз уж разговор зашел... кто знает где почитать, как настраивать железо под это дело.
У нас висит в цехе точка доступа CISCO, по ней скада общается с контроллерами роботов-AGV по Ethernet. Итальяны все настроили и уехали , секретов не раскрывают, хотя сами без проблем влазят как в контроллеры так и в инет через заводскую локалку. Как мне бук настроить? я в этих айпи адресах не очень.
посоветуйте чегонить или ресурс в нете, где чайникам разъясняют


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 13:45 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
Если пароля и шифрования на точках доступа нет, то достаточно присвоить вайфаю на ноуте сетевой адрес соответствующий адресам в той сети к которой нужно подключится, когда ноут найдёт сеть, нужно выбрать нужную и подключится к ней. как вариант посмотреть сетевые настройки скады, ну и естественно постаратся не продублировать последнюю цифру адреса.

убедится есть связь или нет, позволит команда

ping -t 77.122.16.199 (с адресом контроллера или точки доступа)

запускаешь команду через меню "Выполнить..."

а в принципе, у вас чё, сисадмин вообще обленился?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 364
оно какойто wep ключ просит...
а админ морозится, типа не знаю не умею не работает так.
видно инструкции из центра( европы :) ) поступили.
они там ваще запутались
один нерусский говорит низзя никуда лазить, машинку сломаете.
другой говорит - давайте сами все делайте, типа вы и сами все можете... замкнутый круг...
у меня бук находит wi fi сеть, я выставляю айпишник этой сети
у нас 10.10.10.хх
он просит wep ключ и дальше что??? непонятно/
и как через него в локалку попадать. там же адреса другие

Или где этот wep ключ хранится? Система такая: на контроллере стоит ethernet-модуль, в него втыкается радио и вся эта красота ездит по цеху. Так вот ключ должен быть в контроллере или в самом радио?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 18:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
Я не спец в этом, но соединение похоже защищено, с паролем и.т.д.
Пароли естественно хранятся в точках доступа. Эти точки доступа обычно настраиваются через обычную сеть, Возможно на машине со скадой сохранилась утилита для настройки, но как оттуда пароль вытащить... пароль в любом случае должен быть на машине со скадой, где-то в настройках сетевой карты.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 364
ладно будем снифферы изучать :)

утилита настройки есть, через эксплорер, только ключа я там не не найду


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 16:40 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
Omron предлагает адаптер Promi-SD205-OA


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 04:23 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 10, 2008 03:15
Сообщения: 76
Откуда: Блага
На какие изощрения не идут спецы ради достижения связи....и зубы и вайфай.... люди добрые подскажите кренделю тёмному :oops: т.к. с вай фаем вообще дело не имел а только слышал название.
приведите пожалуйста спецификацию вайфаевского оборудования для организации связи 3 контроллеров СJ (у каждого есть в состави проц.шины модуль SCU41-V1). а если ещё я хочу ноут подключить к какому нить и перезаписать прогу или стационар повесить на вайфаевсукую сеть со супервайзером. :!: :?:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 10:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
Посмотри
http://downloads.industrial.omron.eu/IA ... asheet.pdf

там в принципе всё понятно, не обязательно пользовать омроновские, у нас и д-линк нормально пашет, только антены нужно брать выносные и направленные. Нормальная связь в цехе набитом всякими метал.конструкциями до потолка, похоже нормально пашет через отражённый сигнал, глухие стены могут быть сильным препятствием.
Чтобы это присобачить к контроллеру нужны ETN модули. Пользуем Wi-Fi только при запуске цеха, очень удобно, далее необходимость в нём отпадает. Правда в одном цехе перевесили точки доступа и состыковали КИП c цеховой сеткой, лень было кабель тянуть и свичи чтавить, кабель метров на 300-500 получился бы.

http://www.ipc2u.ru/catalog/C/CW/37503.html эту штуку всё таки протащил, нормально работает только с новыми дровами с их сайта, да и прошивку заменил. Отрезал родной блок питания, цепляю на тот что в шкафу с контроллером, на корпус точки магнит от жёсткого диска наклеил, переделал кабеля под омрон, пользуюсь не часто, но очень удобная штука когда рядом с контроллером пристроится сложно. Связь стабильная, каких-либо задержек не замечается.

Первый раз Wi-Fi увидел в цехе пару лет назад, на чешском оборудовании, через него к контроллеру цеплялся планшетник, который использовали для настройки оборудования, сейчас это уже не работает, а сами туда влесть не можем.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3