Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по примеру scaling_cpm2.rar
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 13:06 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 13, 2008 12:39
Сообщения: 6
Олег, добрый день !
Где-то видел ваши комментарии по поводу данного примера. "Пример для контроллеров со слабой математикой".
Каковы критерии слабой математики ? Время выполнения одной команды по спецификации ?
У CPM2A это 0,64 мкс.
У CJ1M - 0,1 мкс.
У CJ1 - 0,02 -0,04 мкс
Слабая математика это десятые доли микросекунды ?

С уважением, Владимир


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 21:32 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
"Слабая математика", понимать буквально, у старых контроллеров сильно ограничена возможность вычисления с большими числами.
попробуй в СРМ2А разделить 123456 на 2345678, то что получилось умножь на 456789 и полученный результат сравни с вычислениями на калькуляторе...

У контроллеров CJ1 и выше, математика и работа с числами намного лучше чем у хорошего калькулятора.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 06:49 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 13, 2008 12:39
Сообщения: 6
Спасибо за ответ, Олег !
Только по-моему у вас и на CJ работа высокоскоростного счетчика реализована также как и для CPM2A ? Я ошибаюсь ?
Счетчик считает импульсы с энкодера ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
На CJ точное масштабирование счётчика в милиметры организовать значительно проще, например через двойные плавающие, тогда и километры пересчитает с точностью до десяток миллиметра.

т.е. для CPM2A пришлось извращатся с остатками после деления, сдвигами, и переносами цифр. на CJ это делается как на калькуляторе.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 15:18 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 13, 2008 12:39
Сообщения: 6
Еще раз спасибо, буду разбираться...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 16:40 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 13, 2008 12:39
Сообщения: 6
Олег, на нашей линии счет длины панели осуществляет отдельный энкодер с мерными колесами (Autonics серии ENC), то есть нет привязки к скорости линии. А в вашем примере "Сэндвич" длина листа, по-моему, привязана к скорости подачи.
Если я правильно понимаю, на нашей линии реализация счетчика будет попроще.
Не знаю каким образом организован подсчет импульсов и их преобразование в длину, так как англичанин и тайцы еще не предоставил никакой документации. После последней корректировки программы тайцем точность реза составляет 2-6 мм. Сегодня катали панели до 8 метров на постоянной небольшой скорости и рез уходит как в положительную так и в отрицательную сторону.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 22:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Нет к скорости никак не привязана. Просто при подходе к заданному значению станок должен перейти на минимальную возможную скорость.
2-6 мм если не путаю в пределах наших гостов. На прокатных станках точность реза зависит не только от программы, но и от настройки и свойств самого станка. (на старых контроллерах точность пересчёта достигалоась в основном подгонкой мерного колеса напильником и наждачкой)
если рез гуляет в обе стороны, наиболее вероятная причина--болтается колесо на оси энкодера, или колесо выписывает синусоиду по листу. так-же возможно смещение листа назад, после остановки из-за особенностей станка или приводов. Полно всяких тонкостей связанных с работой станка.

ну а сама программа для подобных станков по принципу очень похожа на работу весового дозатора. Правильно настроенный станок даже если ошибается в мм. ошибка должна быть постоянной для листов одинаковой длины.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 06:00 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 13, 2008 12:39
Сообщения: 6
Ну я, собственно, и говорил о переходе на минимальную скорость. В моем случае скорость неизменна. Остановки листа (даже не листа, подача идет с рулона), он движется с постоянно заданной скоростью.
В момент реза лист зажимается пневматикой, идет распил. Пила во время распила перемещается по ходу движения листа. Тайцы тоже ссылаются на вибрации мерного колеса энкодера в момент прижима панели, но по характеристикам энкодера допускаются вибрации 1,5 мм по всем осям.
Все таки мне кажется, что масштабирование счетчика задано некорректно.Тем более, что до корректировки программы тайцем ошибка реза гуляла в гораздо больших пределах (до 15 мм).
Надеюсь, что разберусь когда-нибудь...:)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 12:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Ну если рез идёт на ходу, на значительной скорости то принцип совсем другой, иначе возможно сильное гуляние точности реза из-за длительности цикла программы. В вашем случае просто необходимо прерывание по счётчику и запуск пневманики с немедленной регенерацией выхода в прерывании.

Сейчас сочиняю что-то подобное для сварки алюминиевой трубки, и нож тоже на пневматике, скорость до 90 м/мин. Хорошо что заказчика точность реза не волнует.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 13:33 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 13, 2008 12:39
Сообщения: 6
Добрый день, Олег !
У нас только зажим панели на пневматике. Перемещение пилы и запуск пилы движки, управляемые инверторами.
Ну собственно, что я рассказываю - http://www.eurotradeglobal.com/rus/menu.php?id=17
Там все видно. Пила ленточная летучая и энкодер на выходе пресса.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 03:44 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 10, 2008 03:15
Сообщения: 76
Откуда: Блага
Коллеги у меня к вам вопрос.
Если нужна такая безумнаяч точность то не лучше ли воспользоваться сервоприводом ? конечно я не ставлю сдесь вопрос цены , мне интересно что будет в данном случае эффективнее. поделитесь опытом плиз !


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 09:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Если речь идёт просто о нарезке листа во время остановки этого листа, то инвертора выше крыши, если настроить инвертор так чтобы был стабильный переход на низкую скорость и после снятия команды "вперёд" сразу подключалось динамическое торможение. Если хочется круче то можно использовать прерывания по счётчику в контроллере. Т.е. листы можно рубить так, что уложив их аккуратно в пачку, срез будет одинаковым у всех, т.е. длинна листов гуляет в пределах 1 мм. Для других задач возможно предпочтительнее использовать сервопривод.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3