Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт сен 25, 2018 10:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CJ1M CPU12-ETH21
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:14 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 05, 2007 13:59
Сообщения: 10
Собрал железку, автоаплоуд, получил таблицу, в ней блок изернет, вхожу в юнит сетап: все оставляю как есть, меняю ИП-адрес, маску и порты не трогаю, все по умолчанию, перестартуюсь. Даю команду ПИНГ на установленный адрес - сплошные ошибки. В чем трабл? Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 14:07 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
ip как записал? как захотел или по инструкции? особенно интересны последние цифры ip? которые,если не изменяет память должны совпасть с номером узла вроде.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:04 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 05, 2007 13:59
Сообщения: 10
Всем спасибо за отклик и внимание. Разобрался. Выводы:
Все IP-адреса по умолчанию из мануалов не работают, т.е. без СОМ-порта не обойтись, Web-броузер на новой железке не проходит.
Для успешной связи надо: на компе и на всех железках ИП-адрес в первых трех группах одинаковый, на железках последняя группа совпадает с переключателем NODE на железке. Маска не должна быть нулевой, я заполнил первых три группы, в четвертой нули - везде одинаково.
Ethernet-кабель стандартный прямой для связи Комп-ПЛК не подходит, наверно туда нужен перевернутый. Я соединил прямыми кабелями комп и ПЛК через маршрутизатор.
При выполнении этих условий все ПИНГуется, связывается, выходит в Web-броузер.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 21:53 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Какой использовать кабель зависит от сетевой твоего компа, если может подстраиватся под два разных типа кабеля, связь будет.
Цитата:
Web-броузер на новой железке не проходит
зато облегчает жизнь в будущем если приходится сеть переделывать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 15:19 
Не в сети

Регистрация: Вт май 12, 2009 15:02
Сообщения: 2
Всем привет! Контроллер CJ1M-CPU13-ETN21. Сейчас начал писать программу и возник вопрос как в таблице ввода-вывода прописать ETN? Как обычный модуль ETN? В наличии пока контроллера нету, а прогу писать уже надо. Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 18:56 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Как обычный модуль, только какой смысл его там прописывать когда нет контроллера? Проще потом таблицу из контроллера получить.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 08:46 
Не в сети

Регистрация: Вт май 12, 2009 15:02
Сообщения: 2
Спасибо! Я уже и сам понял, что особого смысла нету :D


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3