Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт сен 25, 2018 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как связаться с CP1L через шлюз на CJ1M?
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 15:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Рисунок


CP1L подключен к 232 порту CJ1M, CJ1M через эзернет к компу, нужно связаться из программера с CP1L.
Теоретически такое возможно, а вот как практически? что и как нужно настроить?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 17:54 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
Таблицу маршрутизации в CJ1M...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 19:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Таблицу освоил, из эзернета в 232 порт перенаправляет, из порта выходит именно тот протокол на который порт настроен, или толбас или хост линк. В тех посылках которые уходят в порт разобраться не могу, т.к нет полного описания на хостлинк или толбас.

Если кто делал подобное, может поделитесь работающим примером в программере и файликом таблицы маршрутизации?

Почему-то у меня в порт уходит
-->:@00OF08000060201FE01010001050172*<CR>
-->:@00OF08000060201FE01010002050171*<CR>
-->:@00OF080000602011401010001050174*<CR>
А должно быть FA...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:21 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
Вопрос для службы поддержки Omron.
И все же... Для связи програмера через шлюз кажется должен быть выбран тип сети Ethernet(Fins/TCP).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 13:36 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Пробовал указать в настройках связи для CP1L Ethernet(Fins/TCP), с номерами сетей которые в таблицу на CJ1M прописал, на 232 порт перенаправляется, CP1L получает посылки, а связи нет...

Ну очень пригодился бы такой доступ. Сейчас если в цехе несколько контроллеов CJ1M, то обязательно с эзернетом, и инвертора все пытаюсь на контроллер прицепить, т.е. в большинстве случаев уже нет необходимости лазить по цеху с ноутбуком, можно сидя в кипе с кружкой кофе добраться почти до любого контроллера, инвертора или скады, а если сисадмин не полный придурок, то кофе и дома можно пить за кучю километров от цеха.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 15:50 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
Может быть оба порта настроить на режим без протокола, а то host link как то логически не подходит для передающего. Что то подобное я делал, но не помню уже как. И не попробовать сейчас ведь! Не на чем... Может у Алексея Годунина спросить, он должен знать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 09:31 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 09:55
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Можно, конечно, и у меня спросить :D ,правда давно я этим не занимался на практике...
RS232 порт должен быть либо в хост-линке, либо в serial gateway.
не забыть прописать номер сетки эзернет в качестве удаленной сетки на CP1L.
тип EtherNet, UDP или TCP, в данном случае не играет роли. я бы выбрал UDP для простоты.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 10:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Цитата:
не забыть прописать номер сетки эзернет в качестве удаленной сетки на CP1L.


Вот только как это сделать? где номер порта найти чтобы на него релей ноде с нужным номером эзернеиа повесить?

Мне бы примерчик с файлами *.cdm и *.rtg для обоих контроллеров.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 11:32 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 09:55
Сообщения: 61
Откуда: Москва
к сожалению, примерчик сделать не могу.

должно работать так:
на CJ1M выставляешь порт на Serial Gateway.
на CP1L выставляешь как HostLink, и Unit No >0 (например, 2).
ест-нно скорости и т.п. одинокаовые.

на счет обращения к портам: в CP1L номер порта 1 соответствует периферийному CJ1M.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 17:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Как только не пробовал
У CJ1M адрес 192.168.111.24
В таблице прописано что на модуле 0 висит сеть №1
а на 232 порту сеть №111

у CP1L прописал что на 253 висит сеть №111 на ней модуль с адресом 24 и сетью №1

Для связи с CP1L выбираю Ethernet, Driver>>192.168.111.24
FINS Source Address:
Network - 1

FINS Destination Address:
Network - 111
Node - 1


Пробовал в настройках CJ1M выставлять Serial Gateway, в этом случае данные из эзернета вообще на порт не попадают. Если ставлю HostLink то финс команды передаются на этот порт, но выглядит она как-то странно
@00OF08000066F020001010002060100*<Cr>

причём адрес в начале строки приписывается именно тот который назначен порту CJ1M, и CP1L с адресом 1 никак не реагирует на посылку...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 17:44 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 09:55
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Олег писал(а):
у CP1L прописал что на 253 висит сеть №111 на ней модуль с адресом 24 и сетью №1


Вот тут м.б. что-то не то...
В CP1L должно быть, что у него на 253 порту висит локальная сеть №111. А доступ к "чужой" сети №1 идет через сеть №111 через промежуточный узел №0. Цифры 24 тут нигде быть не должно...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: решение
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 19:37 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 09:55
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Протестировал на CJ1M-CPU13-V3.
Если CP1L подключен к RS232 порту CPU, то связи нет.
Если CP1L подключен к модулю SCU - все работает.

Вижу две возможные причины:
- либо на -V3 нет аппаратно режима SerialGateway. Возможно, что в V4 все заработает.
- либо SerialGateway, встроеный в CPU, имеет какие-то недокументированные ограничения, которых нет в SCU. Это наиболее вероятная причина, косвенно подтвежденная тем, что нам пока не удалось выяснить, почему частотники по Modbus можно подключить только через SCU, но не через RS232 CPU.

Решение для варианта, когда все работает. :)
Имеем ПК(IP=192.168.0.38 ) - Eth(сеть №1) - CJ1M-CPU13-V3+ETN21(Unit0,192.168.0.3))+SCU41(Unit2,Port2,SerialGateway) - HostLink(сеть№4) - CP1L (Port2, Hostlink, Unit 2).


Таблицы маршрутизации:
в CJ1:
Unit 0: LocalNetworkNumber(LNN) = 1
Unit 2/Port2: LNN = 4
в CP1L:
Unit252: LNN = 4
RemoteNetwork 1 via Relay Network 4/ Relay Node 1 (!!!!!!! похоже, что порт в режиме SerialGateway имеет собственный UnitNumber =1 )

В Программере:
PLC1 - CJ1 -Ethernet
Source Network =1
Destination Network = 1, Node = 3 (последняя цифра IP-адреса)

PLC2 - CP1L - [PLC1]
Source Network =1
Destination Network = 4, Node = 3 (!!!!!! HostLink Unit+1), Unit =0.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 21:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
http://www.support-omron.fr/pdf/FA%20SCU_CP1L.pdf
http://www.support-omron.fr/pdf/FA%20CP ... hernet.pdf

Примеры с французского сайта, на похожую тему, а у меня нихрена не вышло, версия контроллера 4.0, стоит порт переключить в Serial Gateway и он перестаёт отправлять посылки для CP1L.

не силён в английском, но судя по мануалу W342-E1-11+CS_CJ_CP+ReferenceManual.pdf порт CPU в режиме Serial Gateway, предназначен только для CompoWay/F и не держит модбас и хостлинк. (страница 99 акробата)


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3