Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт сен 25, 2018 09:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 18 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив на CJ1M_CPU11
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 14:12 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 05, 2007 13:59
Сообщения: 10
Имею машину на CJ1M_CPU11, хочу иметь архив "Время наступления события", часы у меня есть, память практически чистая, просматривать архив хочу с программатора. Незнаю как это организовать. Научите серого.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 14:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
придумай каждому событию свой номер, и используй команду FAL, нефатальная ошибка, чтобы красный св.диод на CPU не раздражал, сбрасывай ошибки в конце цикла программы. Ну и дату с временем нужно правильно в контроллере выставить.

Последние 20 ошибок регистрируются. Чтобы просмотреть нужно в программере открыть Error log. програматором тоже как-то можно просмотреть архив ошибок.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 08:45 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 05, 2007 13:59
Сообщения: 10
Спасибо. Однако хотится немного другого, типа выделить большой объем памяти, работать с ней как по указателю на экземпляр структуры или элемент массива. Спинным мозгом чую, что-то такое возможно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 20:28 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
В принципе возможно, и способов наверно несколько, только проще чем с командой FAL не будет.

Время и номер события (можно и с текстом поизвращаться) будешь записывать в первые адреса того места которые определил для архива. Количество слов для строчки архивной записи всегда должно быть одинаково. Удобнее 10 или 20 слов. Перед тем как записать, всё содержимое архива нужно сдвинуть на нужное кол-во слов, несколько раз подряд выполнив команду WSFT(016). Всё это можно поместить в подпрограмму. В самой программе по наступлению событья менять номер события и вызывать подпрограмму для записи. Можно оформить как FB и вызывать его в проге с номером события как входная переменная блока.

А вот просматривать это можно с некоторыми неудобствами в Data Monitor из сх-программера или писать скаду под это дело. (в скаде и текст по событию не трудно подставить, и весь архив можно опрашивать как точку с массивом, и выводить строки на экран по номенрам массива. в этом случае кол-во строк для одной записи может быть произвольным) муторно всё это.

если на контроллере висит панель, то архив на события лучьше вести в ней.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 08:28 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 05, 2007 13:59
Сообщения: 10
Большое спасибо, направления принял.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 08:43 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 02, 2008 18:42
Сообщения: 6
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста новичку. Имеется контроллер CJ1M-CPU11, в корзине контроллера установлены и успешно функционируют два модуля OD261. Появилась необходимость установить новые модули, но попытке загрузки новой таблицы ввода-вывода CX-Programmer выдаёт сообщение об ошибке записи таблицы. В чём причина, ведь основная программа загружается безошибочно?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Ошибка может быть в чём угодно, но чтобы не заморачиватся с поиском ошибки, проше перевести контроллер в "Program mode" Далее в IO Table меню Options>>Create, контроллер сам создаст таблицу с установленными модулями. Если в контроллере уже были установлены какие нибудь специальные модули, то во время создания таблицы нужно отказатся от инициализации областей настройки модулей, т.е. в диалоге запроса на инициализацию ответить "Нет".

это не прокатит когда модулей больше 10 или у специальных модулей дублируются адреса.


хе, причина проще, у этого контроллера 160 бит на входа выхода, три модуля OD261 это 192 точки, т.е. не влазит, поэтому и ошибка, максимум что можно туда воткнуть это OD231/232/233 или любой другой на 32 точки, аналоговых и прочих можно втыкать сколько блок питания потянет.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 11:12 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 02, 2008 18:42
Сообщения: 6
Большое спасибо,Олег.
Что касается конфигурации, то это не "новогодняя ёлка".
Полная архитектура CPU13(10 модулей ввода вывода)+CPU11 связь прямая через разъёмы в модулях CPU, обмен данными с компьютером "скады" через CPU 13(с CPU11 связь с помощью переадресации XFERC565)(':roll:')
Rolling Eyes


Отредактировал Виталий Николаевич. Дата редактирования: Ср авг 06, 2008 11:44.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 11:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Странная связка, даже не понятно чем это вызвано. Похоже просто используете CPU11 как удалённые выхода.

несмотря на ограничение в 160 точек можно расширять используя CompoBus-S, на сетки это правило не распространяется.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архив на CJ1M_CPU11
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:06 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 16, 2010 09:51
Сообщения: 1
А может кто знает, возможно ли использование ethernet модуля для сохранения логов непосредственно на сервер СУБД (mySQL, PgSQL, FireBird, MSSQL, Oracle и т.д.)?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архив на CJ1M_CPU11
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 14:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
На сервере или любом другом компе всё равно должен быть посредник, супервайзор или самописная прога, Или писать логи на карту памяти и по FTP забирать их оттуда.
Есть что-то вроде сервера для данных, модули SPU
http://www.omron-ap.com/product_info/CS ... /index.asp
вроде как можно прицепится к этим данным стандартными способами через порт модуля.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архив на CJ1M_CPU11
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 22:34 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 20, 2010 12:37
Сообщения: 7
Привет всем, с наступающим новым годом!!!
Вопрос по серии CJ.
Заглючил один из выходов контроллера. Проблема возникает раз или два в день.
Заказал новый блок выходов. К сожалению я раньше не работал с этими PLC.
Посоветуйте правильный алгоритм замены неисправного блока на новый.
Я из документации понял, что у этого плк для каждого блока io нужно назначить свой адрес.
Означает-ли это, что если я заменю блок выходов на новый - это потребует подключение компа к плк, потребуется редактирование таблицы io и назначение адреса для нового блока?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архив на CJ1M_CPU11
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 23:05 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 458
Откуда: Москва
Если блок такой же, то необходимости подключения к ПК не будет, сам определится и встанет на нужное место. Адрес io зависит от положения в рейке контроллера, так что если поставите на то же место, то все должно быть ок.
А в чем глюк - они очень надежны, может все дело в нагрузке? Тем более что проблемы только с одним выходом как я понял. Дискретным? Это важно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архив на CJ1M_CPU11
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 13:02 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 20, 2010 12:37
Сообщения: 7
Модуль od212. Выход нагружен на пневмораспределитель (уже поменяли).
Сам глюк проявляется в том, что один из механизмов упаковочной машины (крайне редко) не дотаскивает продукт до нужного места (снимается напряжение с пневмораспределителя). Поймать и увидеть этот момент самому ни разу не удалось, но на линии народ жалуется. Остановить и потестить машину нельзя, новый год на носу.
Я конечно не особо верю в неисправность выходного модуля, машина ведь работает на пределе свой скорости, но руководство требует результат, вот и меняем все подряд.. :)
С наступающим Новым Годом!!!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архив на CJ1M_CPU11
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 13:20 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 458
Откуда: Москва
OD212 подключен напрямую на пневмораспределитель? Может промежуточное реле какое есть.
Ну и может быть что то в программе, может выход реально отключается. Бывают глюки начинаются на машине через 2-3 года эксплуатации, механика уплывает и нужно некоторые уставки (таймера например) регулировать.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 18 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3