Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт дек 15, 2017 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IO fatal error
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 17:36 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 04, 2012 15:49
Сообщения: 5
Вопрос к спецам. Горит постоянно светодиод err/alm. сх-1 выдаёт ошибку 0x00C0 fatal IO bus error. При просмотре памяти (регистры IR) в режиме монитора везде 0, при подаче уровней на входа (самого контроллера) ничего не меняется. Как должен вести себя абсолютно пустой контроллер? Судя по докуметации, в этом контроллере нет таблицы входов-выходов, значит и слетать нечему. Смотрел осциком контакты шины, которая срединяет меж собой блоки - тишина полная (что при работе, что при включении).

Извините за дубль, просто не знаю к какому типу отнести данный блок


Отредактировал Georg. Дата редактирования: Чт апр 05, 2012 15:41.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU43 IO fatal error
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 21:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2881
Откуда: Москва
Ошибка шины модулей, может модуль какой-то не в порядке, может проблемы с контактом или боковой крышкой.

Отстегните все модули, к цпу прицепите боковую крышку, включите, ошибка должна пропасть, но индикатор ошибки может гореть если нет проги и нет инструкции END.
Далее отключить питание, пристегнуть модуль, включить, питание, так и искать виновника.

не могу сказать точно, но вроде блок питания то-же может быть причиной некоторых ошибок, ошибки могут не проявляться на голом цпу, или с парой модулей, но при добавлении ещё одного модуля, т.е. при увеличении нагрузки по питанию, может появиться ошибка.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU43 IO fatal error
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 01:59 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 04, 2012 15:49
Сообщения: 5
Все модули отстёгнуты, на шине шевелений нет никаких. Что с программой, что без - одна и таж ошибка. В доках по поводу этой ошибки (0080) ничего нет, кроме самого описания - ошибка шины. Блок питания даёт только 5 вольт (на разъём выходит 2 массы и 2 питания по 5 вольт, но в самом БП они тупо соеденены - даж дросселя нет). Меня настораживает тот факт, что внутреннние 16 входов (которые относятся к самому ПЛЦ) идут прямиком на здоровую заказуху от омрона (корпус на 212 ног кажись), которая как раз и является этим шинным буфером, и в регистре IR000 никаких изменений не происходит при шевелении уровнями по этим портам. Процик чего-то постоянно в неё долбит, но толку ноль - шевеления только со стороны процика, на всех остальных ногах висят уровни. Даташита, естественно, на такую заказуху не найти, поэтому только так, чисто визуально, приходится проверять.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU43 IO fatal error
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 02:03 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 04, 2012 15:49
Сообщения: 5
Олег писал(а):
Отстегните все модули, к цпу прицепите боковую крышку


Не понял, Хотите сказать, что есть подобие "терминатора" для этой шины? В доке не видел такого, да и всучили мне это всё без неё (плц и 6 блоков, всё в сборе).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU43 IO fatal error
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 06:20 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 11, 2007 08:47
Сообщения: 125
Да, есть. Идет в комплекте с процессором. Но можно заказать отдельно.

_________________
Рисунок


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU43 IO fatal error
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 06:35 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Отсутствие боковой крышки и вызовет вышеприведенную ошибку, по идее. Называется она CQM1H-TER01.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU43 IO fatal error
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2881
Откуда: Москва
как раз и смутило то, что вы смогли на шине что-то замерить, туда ведь хрен подберёшься на собраном контроллере.
Рисунок


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU43 IO fatal error
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 11:35 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 04, 2012 15:49
Сообщения: 5
Спасибо большое :-)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IO fatal error
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 12:13 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 12, 2009 11:13
Сообщения: 5
Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой что и автор темы. Контроллер CQM1H CPU 51. С подключением любого IO модуля, вываливается сия ошибка. Когда в первый раз вылез ERR, сбросом питания все пришло в норму и работал далее некоторое время. Во второй раз ERR с ошибкой вывалился насовсем. Блоки питания менял и не один. С отключением модулей, с подключением крышки/терминатора все в норме, горит RUN. Есть ли какая надежда на восстановление его работоспособности?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IO fatal error
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 13:10 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 10, 2017 12:42
Сообщения: 1
Добрый день, форумчане, имею проблему с контроллером CQM1H PLC61. При включении питания загорается индикатор ERR/ALM. В режим RUN не переходит. В журнале ошибок CX-PROGRAMMER ошибка 80Е1 (I/O UNIT OVER). На сколько я понял ошибка по превышению количества установленных модулей ввода-вывода. Ошибка возникла после месячного простоя оборудования.
К контроллеру подключено 4DI модуля ID212 и 4 DO модуля OD214 все модули устанавливались на другой контроллер и исправны.
Выполнял полную инициализацию контроллера, удалял все модули ввода-вывода и устанавливал один терминатор, менял блок питания. Ошибка горит постоянно. Прошу помощи по решению проблемы.
Может ошибка быть связана с сетевым обменом данных?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3