Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Чт фев 20, 2020 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 29 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 22:45 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 42
СQM1H не связывается с пк ни по 232му ни по перефирийному через cif.Кабель в норме,дип 3 и 5 ON,настройки плк в дереве объектов ни кто не менял,уже весь извелся пробовал все что можно.Видимо ХАНА пришел?Сам контроллер фунциклирует нормально.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 599
Откуда: Москва
Так может все ДИПы в ОФ и через родной кабель?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 08:28 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 273
Порт в компе проверяли???,если связь через USB-COM проверьте связку на другом железе с RS232...
Настройки портов и их номера в проекте программера и в РС совпадают???
В контроллерах CQM1H связь через перефирийный порт через кабель CS1W-118N или ему подобные,CIF к CQM1...
Попробуйте в проекте как вариант перевести в режим ToolBus,проверьте после это го соответствие номеров порта в проекте и реально в компе ...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 11:58 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 42
Алексей писал(а):
Так может все ДИПы в ОФ и через родной кабель?

Как понять?.Кабель родной,в другой плк связь без проблем,вседипы в оф значит выключить все порты?.ПЛК СQM1H CPU21


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 12:01 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 42
DEFO писал(а):
Порт в компе проверяли???,если связь через USB-COM проверьте связку на другом железе с RS232...
Настройки портов и их номера в проекте программера и в РС совпадают???
В контроллерах CQM1H связь через перефирийный порт через кабель CS1W-118N или ему подобные,CIF к CQM1...
Попробуйте в проекте как вариант перевести в режим ToolBus,проверьте после это го соответствие номеров порта в проекте и реально в компе ...
Все это уже перепробывал,результат 0


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 12:28 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 200
Установите dip5 и dip7 в ON. Перезапустите ПЛК ( ВЫКЛ на 30 сек и ВКЛ питание). Пробуйте подключаться к СОМ1. Режим HOST Link.
Проверьте мигание светодиодов COM1.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 12:44 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 42
У него 6 дипов.И в догонку(пользуясь случаем)там где 8 дипов значения их как в CJ1M?
Режим HOST Link и подключен.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 12:59 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 200
https://www.dropbox.com/s/y21ef3bagv4fs ... 7.pdf?dl=0
По ссылке - мануал на ЦПУ. Глава 6.1. Там назначение всех дип переключателей. Их аж 8. :lol:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 13:04 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 273
Нет, у CQM1H с 8 DIP значения другие , в конце жизни выпуска этой серии модели CQM1H CPU51 & CPU61 некоторые модификации имели отличия в назначении DIP,во всяком случае основные DIP1-DIP5 совпадали....Так же имели отличия по уровню защиты проги типа 5 попыток в старших моделях последних партий ,доп команды и проч....

P.S Модели с 6 DIP старенькие серии CQM1 возможно младшие из серии CQM1H CPU1X- 2Х... более старшие с 8 DIP часть из переключалок может не работать т.к аппаратно не подключена...это касается DIP6-8


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 13:12 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 273
CQM1 6_DIP ман W226-E1-4R
Связь по умолчанию для 6 DIP, 5 дип ставите вкл.,настройки порта 9600 1.7.2.Е , вам уже писали выше,...выкл.контроллер,перевести дип 5 = вкл. включить пробовать связь...
(команда STUP в проге есть??? настройка порта(ов) при инициализации) если есть то лучше завалить контроллер в режим аварии...)(для это го снимите заглушку,крышку желательно не на ходу,замигает аларма контроллер перейдет в стоп...далее шаманство по установлению связи)...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Отредактировал DEFO. Дата редактирования: Вт фев 11, 2020 13:30.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 13:41 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 273
DIP_8...
Выпалить оба порта не трудно конечно ...но мало вероятно тыкать в разные разъемы всякой херней да же для электриков как то слишком...
Я вам написал выше...

Вариант DIP с 8 пин... мануал W363 именно для CQM1H


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 14:00 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 273
Вариант с DIP_8 более поздних версий ДЛЯ CQM1H ,совпадали с серией CS и проч.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 17:55 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 42
Спасибо все понял буду пробовать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 11:41 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 42
Все перепробовал,он даже в автоэнлайне не хочет соединяться,хотя с другими CQM без проблем.Вот еще крышку,как посоветовали выше не снимал,при случае попробую.Гдето читал что возможно проблемма может быть в пераходнике usb-com,у меня гембирд говорят редкий отстой.Должны подогнать ST-LAB тогда и попробую,хотя надежды мало.Настройки такие.CQM1,CPU43,Toolbus,9600,7,Even,2.В периферийный порт воткнутаа панель NT2S она работает. Вот только сейчас заметил что модель CQM1 a ne CQM1H,но ведь раньше лет 7 назад с этими настройками связь была.Через CS1W 118 не пробовал,пробовал через CIF01.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 12:12 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 200
Отключите панель.
Подключитесь к ПЛК через периферийный порт, выгрузите настройки ПЛК и сравните с вашими. Чудес не бывает.
При попытках связи светодиод СОМ1 мигает?
По переходникам - у меня MOXA UPort 1110 соединяется со всеми ПЛК без проблем.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 29 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3