Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср апр 01, 2020 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 29 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 14:26 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 44
Как выгрузить настройки плк если нет связи.СОМ1 мигает когда подключена панель через периферийный порт.Когда пытаюсь подключится по СОМу мигает сом2,когда по переферии мигает сом1.Еще остался вариант найти комп с сом портом.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 15:12 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 201
Через периферийный порт используя переходник CS1W 118.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 15:14 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 286
Вы окончательно запутали во всяком случае меня...
Если перифериник работает на панель и связь есть то переключите настройки проекта в программере под настройки панели или сделайте их по умолчанию через DIP 9600 7.2.1.e, только желательно перевести контроллер в режим стоп или аларм.
В стоп перевести вы не можете так как нет связи с программером и проч. значит только через аларм,боковая крышка терминатор.
В первую очередь вам нужно проверить было вашу хрень USB-COM ведь уже написано было выше. Желательно проверить на контроллерах с этим же вашим PC.
Про какой cif вы пишите я фиг пойму, для связи через RS232 контролера вам нужен самодельный кабель ну или фирменный что большая редкость т.к дорого.
Или напишите толково для понять что через чего вы пытаетесь подключить или сделайте фото ваших принадлежностей-шнров и проч. я лично не понимаю ваши описания по подключению.
К сом порту сделайте ност и выставьте настройки по умолчанию через дип,..проверьте после этого соответствие порта виртуального на рс с портом в окне проекта они должны быть одинаковы.... ит.п и т.д :roll:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 20:59 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 44
DEFO,спасибо что терпите меня. смотрие.1.Как переключить настройки в проекте под панель?я не знаю,в проекте стоит переф.порт host link,com port host link.
2.Настройки в программе 9600 7.2.1.e.как вы и сказали.
3.Свою хрень usb-com я проверил на другом cqm, по сом порту связь без проблем.переф порта там нет.
4.СIF 01 это переходник сом-переферийный порт.
5.Все кабели исправные т.к без проблем соединяются в трех плк с тем же ноутбуком.
6.ДИПы в плк (их 6 шт)выставлял по разному,5й и включал и выключал ни чего не помогает.
7.Порт в диспетчере устройств такой же что и в настройках плк СОМ3.
8.Соединятся я пробую и через СОМ и через перф.порт.Через СОМ кабелем usb-com+родной,через перефирийный CIF 01+родной+usb-com.
Но он плк даже не соединяется через автоонлайн,где параметры выбираются автоматом и проект не нужен.Рядом плк где все дифы кроме 3,4 выключены и тоже по сом порту связь с первого раза,так же в автоэнлайне он сразу нашел плк.
Еще на следующей неделе попробую манипуляции с крышкой.
Но раньше,правда уже давно,соединялся с первого раза со старым ноутом у которого был СОМ порт.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 11:44 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 44
Все соединилось,помогло только манипуляция с крышкой,спасибо.
Теперь новая задача . Дали задание скачать программу со стенда.CJ1M CPU11,на сом сидит панель,перефирийный свободный все дифы в офф.Проекта нет,в стенд с его рождения ни кто не влезал это точно,проект не дали т.к никто не заморачивался,разработчиков уже и след простыл,вот теперь на меня это и повесили.
Пробовал как есть,т.е все в офф,по перефирийному и кому в автоэнлайне не соединяется.Диф 5 и 4 пробовал в on результат тот же.Пробовал создать проект со стандартными настройками все так же.Стенд сложный на борту высоко скор.счетчики,какие то еще блоки пока не знаю.Важно ли при создании проекта указать спецмодули,или он должен соединиться по умолчанию? Все кабели и комп исправны.
Крышку снимать боязно т.к проекта нет.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 12:50 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 286
Все так же как и для CQM, модули не нужно указывать,потом когда связь установите выкачаете все настройки и проч. из контроллера включая все области памяти.
Так как это CPU в линейке самый младший то его версия прошивки скорее всего не поддерживает бекап (мастер резервного копирования) придется все через вкладку выкачать укажите все галки,потом через вкладку сохранить комменты-файл сохраните комменты,потом через вкладку память сохраните все области памяти данных. Смотря какие у вас модули на борту,для некоторых нужно будет обязательно через вкладку таблицы вв-выв сохранять настройки модулей . Все это не сложно для устранения "мандража" потренеруйтесь на "кошечках" если нет резервного PLC в ЗИП, сделайте проект и запустите симулятор и все поймете...
Если кабель перефирийный целый и проверен на CQM, все должно заработать через него, переведите этот порт в режим умолчания и через host пробуйте если не покатит переведите в режим толбуса и выставьте реальный порт во вкладке программера PC (проверяйте всегда номер порта на соответствие с реальным) ...Крышку снять можете не боятся , можно другим способом выключить PLC перевести DIP2 в положение ON ,подать питание на контроллер ,если нет флешки в кармане он улетит в аварию ,красный светодиод аларма.. далее пробуйте выкачивать...(если флешка торчит вытащите )
Если флешка в наличии можно выкачать проект и настройки на нее ,если конечно прога не запаролена на бекап и проч. проверить можно по состоянию регистра А99 ,все это есть в манах... и т.д и т.п


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 13:00 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 201
Цитата:
Теперь новая задача

Блин у вас там мешок что ли? Это современное ноу хау решать задачи через интернет?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 13:44 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 44
пОЧЕМУ И НЕТ.Я же не прошу что бы за меня сделали.Я сам читаю инструкции у меня их куча,пробую по мере возможностей когда оборудование свободное ,в наличии контролера для экспериментов нет, ,но если нет результатов то обращаюсь к коллегам,форум и создан для этого по моему так.Сам я не програмист,но стараюсь на этой лодке грести изо всех сил. Может вы дока в омроне и все знаете,я же только учусь,а это как известно ни когда не поздно.С уважением.
А на счет "мешка" да много стендов в основном омрон.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 14:29 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 44
Все мыслимые и даже не мыслимые манипуляции проделаны,результата нет.Может в вновь созданном проекте в окне параметры нужно что то поменять?Со стандартной конфигурацией нет результата.Пробовал в место хост линк поставить рс232,менять скорость,менять протоколы,все тщетно.Тут же воткнул кабель для проверки в другой плк все ок.Нашел стенд с похожей конфигурацией с таким же процессором,правда не у себя,
связался все ок,все дипы в off.Если бы стоял пароль,то наверняка он его бы запросил,а так выскакивает окно Проверьте соединение,питание,настройки и т.п.Манипуляции с крышкой и дипом 2 мне категорически начальство запретило.Я так думаю что дело в какихто настройках какие забиты в плк.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 14:57 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 201
Есть возможность посмотреть параметры связи в панели? Если есть - установите такие же в программере и пробуйте. Также пробуйте через имеющийся у вас переходник для периферийного порта. Дип 4 и 5 установите в OFF.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Отредактировал Electric. Дата редактирования: Ср фев 19, 2020 15:00.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 14:58 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 286
Ну раз запретило начальство пускай сами выкачивают...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 14:58 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 201
Добавил.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 15:07 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 286
Пишу по этой теме последний раз,хотя уже выше все разжевано...
Если в контроллере командой STUP или другим способом устанавливается настройки порта под пользователя то нужно завалить контроллер в стоп...как это сделать написано выше...
Если вы включили настройки портов по умолчанию по дип ,для приличия после это го все таки перезапустите контроллер питанием,проверьте после это го настройки еще раз портов под обмен между PLC и PC ,номер виртуального порта под конвертор USB-RS или "железянного" на PC если есть должны быть реальными...


Отредактировал DEFO. Дата редактирования: Чт фев 20, 2020 08:21.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь с пк
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 15:59 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 44
DEFO Я очень благодарен вам большое больше спасибо за помощь.Буду делать все по вашим лекалам.Пойду Уговаривать руководство.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 29 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3