Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб мар 06, 2021 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 24 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Связь между CQM1H
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 13:06 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 15, 2021 00:52
Сообщения: 15
По поводу системный флаг AR 7.0 - он изначально на 1 и 6 стоял в 1 на 2 и 3 в 0, Я принудительно поставил на 2 и 3 в 1, плк его не сбросил - видать связь работает, снял питание со всей машины, включил - флаг остался в 1, но картина не поменялась абсолютно.

Вкладку с командами расширения видел когда пытался поменять STIM на CPSL программа ругалась что не зарегистрирована команда, тогда я нашел вкладку там было две таблицы слева доступные команды справа подключенные -удалил справа STIM и на его место добавил CPSL. Просто добавить CPSL не давала программа ругалась что занято, что уж не помню. Отсюда я заключил что в каком-то виде команды расширения в прошивке присутствуют и их основную конфигурация я получил из ПЛК.

состояние DIP на всех контроллерах одинаковое :
1,2 - OFF
3,4 - ON
5,6 - OFF
7 - ON
8 -OFF

5 дип переключаю когда комп подключаю, так как родного кабеля нет подключаюсь к COM. приходится отрывать ПО. Что сильно затрудняет поиски логики в программе.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь между CQM1H
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 15:13 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 338
wladimir69tv писал(а):
5 дип переключаю когда комп подключаю, так как родного кабеля нет подключаюсь к COM. приходится отрывать ПО. Что сильно затрудняет поиски логики в программе.

На сколько я понял у вас нет кабеля для перефирийного порта и вы отключаете от RS232 панельку для связи с прграммером и нетом…

Пока могу помочь так сказать только сведениями из мануала,т.к таких модулей не имел и не имею в наличии,контроллеров море ,а вот модулей увы нет для "поиграться"...
На стр.294 w309,есть описание флагов и области памяти настроек модуля,посмотрите там все вроде бы расписано,...
Флаг AR7.0 взводится при подачи питания на модуль ,в регистрах IR можно посмотреть все ,что касается состояния модуля и его исходных настроек,в области DM6400-6409 расписана полная настройка модуля.
Из всего прочитанного понял ,что нужно все модули перевести в режим опрашивающих после проверки настроек и загрузки в них логических связей DM6400 =0000 ,если настройки модуля первичные после замены или были утеряны (вариант "дохлой" батарейки ) скинулись и проч. то модуль сначала нужно сконфигурировать задав ему режим опрашиваемый выполнить процедуру пункты 1-4 см."Повторная настройка параметров сети" в прикрепленных и далее по ману.
При таком раскладе опроса,когда все узлы в режиме опрашивающих,цикл начинается как написано выше в мане с младшего адреса-узла ,если он отваливается то опрос начинает следующий по ранжиру и т.п.
Так же если верить ману нужно "грохнуть" таблицы связей тех кто в сети не зарегистрирован оставив только реальных адресатов т.е у вас из семи нужно оставить четверых...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь между CQM1H
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 23:15 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 15, 2021 00:52
Сообщения: 15
Это бэкапы 2 и 3 узлов.

Да кабеля нормального нет - Китай далеко, идет долго...

Настройки в DM6400... я так понял только для автоматической настройки связей. В них и смещение нельзя настроить.

Спасибо за наводку - совсем не заметил главы про замену CPU и CLK.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь между CQM1H
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2021 11:24 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 338
wladimir69tv писал(а):
Это бэкапы 2 и 3 узлов.
Да кабеля нормального нет - Китай далеко, идет долго...
Настройки в DM6400... я так понял только для автоматической настройки связей. В них и смещение нельзя настроить.


Вы откуда географически,...кабель можно найти без проблем во всяком случае в нашем регионе предложений больше чем потребностей...
Мы наверное читаем разные мануалы,...DM6400 для настройки обоих режимов,во всяком случае в моем мануале я это вижу :?
В ком нельзя настроить смещения????
Про смещения в ручном режиме я так же вижу в своем мануале раздел 5-1 на стр.82,написано...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь между CQM1H
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2021 14:36 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 15, 2021 00:52
Сообщения: 15
Тверские мы...

Кабель заказал, жду.

Мануал тот же. Только я понял что DM6400 отвечает только за выбор режима формирования связей ручной или автоматический и то только для начального узла. остальные DM6401-09 содержат параметры для автоматической настройки, так как в них можно указать только Начальные слова областей 1 и 2, типы данных в них, количество передаваемых слов, адрес где искать слово состояние и кто участвует в связи. Полей для смещения и количества принимаемых слов нет. А ручной, как я понял, настраивается только таблицей.

кстати о слове состоянии, посмотрел его на 1 узле там написано что 1 и 6 включены и участвуют в логической связи без ошибок( 09 ), 2 включен, участвует в связи, ошибка модуля (не связи) избыточная область приема (4B), 3 тоже включен , участвует в связи, ошибка модуля (0B) . Вечером посмотрю остальную область состояний IR190-193 и IR90 -93 на всех.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь между CQM1H
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 16:09 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 338
ЛС не по теме.
По теме:
Подрисуйте в прогах для каждого PLC запуск по флагу AR7.0 модулей по P_First_Cycle,что бы запускался модуль по вкл. питания,на случай если опять слетит сетап и настройки.
Так же в прогах вообще не обработано состояние модулей CLK,ошибки обмена,и проч. хотя все возможности есть это сделать что бы облегчить поиск и проч. .
Все флаги модулей описаны в мане,нужно только дописать условия и вывести на терминалы дописав в них страничку диагностики в проекте...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь между CQM1H
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2021 09:50 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 15, 2021 00:52
Сообщения: 15
Это на будущее, завтра пойду пробовать наверное.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь между CQM1H
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2021 09:26 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 15, 2021 00:52
Сообщения: 15
Подключился снова прочитал таблицы связей - присутствовали на 1 и 6 узле. Исправил на 2 и 3 по аналогии с 6 узлом. Залил перезагрузил контроллеры и обнаружил что связи все активны без ошибок но почему-то опрашивающий узел 2 хотя начальный 1. Потом установил во 2 и 3 узле DM6400 - C000, снова залил в них таблицы перезагрузил контроллеры Установил в них DM6400 - 8000. Вроде все исправилось связи активны без ошибок начальный узел 1 опрашивающий 1. Область IR все отрабатывает как положено. С областью DM не все так хорошо. Данные идут в обе стороны но на 3 и 6 секциях некоторые значения искажены и выходят за пределы допустимых , и ПО их изменять не хочет видимо полагая что это ошибка. Странно то что если отключить 3 узел от связи данные на 6 узле становятся нормальными но пропадает некоторая функциональность по IR . Последнее наверное можно объяснить покопавшись в программе. Но с областью DM пока не понял. Опыт пока остановили - хозяева сказали что подобное у них кажись было и мудрые китайцы им сказали способ как сбросить данные на ПО главной секции. Если не поможет буду искать как это связано, глядишь к тому времени и кабель придет можно будет разобраться с обменом ПЛК и ПО. Пока не понял как он организован хотя догадываюсь.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связь между CQM1H
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2021 09:10 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 15, 2021 00:52
Сообщения: 15
Всем спасибо кто участвовал! Победил, таки пришел китайский кабель и стало легче разбираться со связями, плюс еще кнопка на другой секции барахлила а это воспринимали как проблема с обменом. Так как авторы накрутили там довольно. работает и хорошо. Можно закрывать как решенную.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 24 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3