Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб окт 23, 2021 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как заменить панель оператора
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2021 11:59 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 26, 2021 08:30
Сообщения: 3
Добрый день, на производстве стоит вибропресс. Контролер в нем cpm2ah. Ввод данных оператором станка осуществлялся через панель OP320 (маркировок на нем нет). В один день панель перестала работать (просто не включается). Без панели станок работает. Десятки параметров через панель вносятся в контролер и затем они не меняются. Но есть 3 параметра которые необходимо постоянно корректировать. Благодаря форуму удалось скачать программу с контролера. Были найдены эти 3 параметра в программе. Даже удалось их поменять и мы увидели изменения в работе станка. Эти значения DM0, DM1.DM3. Для того что бы их заменить я входил во вкладку ПЛК-Память-DM-Передать из ПЛК, вносил изменения в нужный адрес, затем - Передать в плк. Менять данные в программе по другому не получается. . Для программирования панели установил программу OP320. Нарисовал нужные мне переменные . А какие переменные нужно вводить? и можно ли панелью запороть программу в контроллере?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как заменить панель оператора
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2021 14:30 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 13, 2007 23:10
Сообщения: 66
Откуда: Canada
Панелью запороть программу в контроллере невозможно. Можно запороть данные, нарушив тем самым работу программы, но сама она не изменится.
Какие переменные нужно вводить? Так Вы же сами назвали адреса. Вопрос неясен.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как заменить панель оператора
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2021 15:10 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 26, 2021 08:30
Сообщения: 3
Я имел ввиду переменные для настройки панели.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как заменить панель оператора
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2021 23:43 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3364
Откуда: Москва
На скрине заметно, что регистер ID это DM, поставьте рядом 0, 2 или 3.
Таймер в этом контроллере точно BCD длиной в одно слово, т.е. остальные цифры галки скорее всего верны.

Если всё правильно и панель видит контроллер, то вы увидите на ней те значения что сами прописывали в контроллер,


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3