Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт ноя 19, 2019 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 09:44 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 09:25
Сообщения: 2
Доброго времени суток!
Тема подключения через периферийный порт уже вплывала в старом форуме, может кто подскажет распайку кабеля CS1W-CN114 и укажет распайку и содержимое CQM1-CIF02 ?!
К RS232 в моем случае подключена панель и есть необходимость залезть в программу не отключая ее.
Спасибо за внимание.

PS Я так понимаю, что CS1W-CN118 распайка которого была так любезно приведена в старом форуме мне не подойдет ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 08:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
Основное назначение CS1W-CN114, подключть програматор, можно к нему подключить и компьютер через CQM1-CIF02.

Но накой хрен так извращатся, берёшь CS1W-CN118 и на контроллере появляется обычный 232 со стандартной омроновской распайкой, втыкаешь в него обычный кабель для 232 порта.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 05:32 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 09:25
Сообщения: 2
Олег!
Спасибо за ответ. С омронами недавно, поэтому….еще вопрос:

В Operation Manual (W363-E1-04) говорится, что в зависимости от кабеля используемого совместно с CN118 изменяется Startup Mode:
CS1W-CN118 + XW2Z-200S-CV/500S-CV Startup Mode – RUN mode
CS1W-CN118 + XW2Z-200S-V/500S-V Startup Mode - PROGRAM mode

Я так понял что кабель –CV это «обычный омроновский 232», те имеет распайку

CQM1 PC (DB-9)
2 ------------ 2
3 ------------ 3
9 ------------ 5
4-5 4-6
7-8
А чем от него отличается кабель –V ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 09:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
какой контроллер, CQM1 или CQM1Н, у них переферийные порты разные.

Если CQM1Н то CS1W-CN118 и кабель где 2--2, 3--3, 5--9 и перемычки

если CQM1 то нужен CQM1-CIF02 (распайки под него нет, кабель с преобразователем, запитанным от переферийного порта) или преобразователь CPM-CIF01 и обычный кабель 2--2 3--3.

на многих контроллерах со старым разьёмом переферийного порта прокатывал кабель для панельки NT2S-CN212, немного перепаяный со стороны 232.

Какая связь между кабелями и режимами работы... понятия не имею, нормально стыкуется в любом режиме, могут правда возникнуть заморочки если кто-то перестроил настройки переферийного порта.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 17:20 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 30, 2014 23:29
Сообщения: 8
А у меня CQM1H-CPM21 не коннектился, пока все прально не спаял
Cable Part Number
C200HS - CN220 - EU

по счету он третий сверху.
СПАСИБО!
Теперь буду разбираться с програмкой

Он у меня в ошибке висит и ругается на карту памяти (потому что её нет)
И у меня её нет. Помогите разобраться пожалста, как же его без карты запустить?
Скайп доступен сегодня


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 18:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
дип выключите, который карту требует.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 21:17 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 30, 2014 23:29
Сообщения: 8
Олег писал(а):
дип выключите, который карту требует.

а кокой это из них? Я уже все пересчелкал =(
http://www.limasoft.cz/omron/pdf/CQM1H%20(%20W363-E1-2%20)%20OM%20.pdf

138 страница
Там нет такого
А!
Auto-transfer from Memory Cassette?
= off
и ничего... :(
может еще чего надо?
Скинуть бы ошибку...
1 - off
2 - off
3 - on
4 - on
5 - on
6 - on
7 - on
8 - on


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 00:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
Для Омрона карта как опция, т.е. расчитаны на работу без неё.
если дип включен, при подаче питания будет пытаться загрузиться с карты.
если дип выключен, запустится как обычно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 15:50 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 30, 2014 23:29
Сообщения: 8
Да. Почти все верно. Только у 21го не дипы за это отвечают, точнее это не совсем так. Биты конфига в памяти DM 6600. Можно сделать, чтоб он запускался в ран-моде. Можно также сделать чтобы это зависело от дипов. Там еще Программер сам их выставляет, если нажимать на кнопки на панельке инструментов.
У меня другой вопрос теперь возник. Как конфигить этот ЦП?
Навешано на него два модуля - ID212 И OC222.
Я уже пол недели бьюсь над тем как их запустить!!! :?
Чтобы я не писал, н0ль-реакцити в ран-моде
Я их даже вручную не могу активировать-посчелкать!
Есть у этого ЦП и свои так называемые 0CH. Я так понимаю, это выходы.
Как их адресовать, чтобы запустить???
Порассуждав и покопавшись в сети, я понял что серия С конфигится в СХ-программере...
Но при выборе именно моего ЦП -CPU21, из серии CQM1H таблица входов выходов(которую все программисты по ютьюбу конфигят), не возникает Хотя при выборе других серий все возникает.
Не. Мне такое положение не нравистя. Как подружить этот пц с этими модулями?
В доках по процу это именно те модули, которые должны использоваться. А На работе стоит две машины, которые работают с этими процами и этими модулями уже 10 лет!
Ничего не понимаю как так. :|


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 592
Откуда: Москва
Там хитро считаются входы и выходы. Вот моя старая-старя программа на похожем контроллере. И какие есть доки, пригодится почитать.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 17:30 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 30, 2014 23:29
Сообщения: 8
Ну чтож заценим =) Спасибо
...
Ну да. Посмотрел ДМ 0000-0302... Хм.
И это все?
Я думал другие таблицы тоже как-то задействуются
Я впервые дорвался до пром контроллеров, раньше кристаллы были...
А какой тут порядок программирования? =)))
Получается тут за меня производитель решил, так сказать, для моего удобства
Надо еще разбираться зачем символы создавать? Это похоже на имя переменных в мкшках
Там их пишешь в студии5-6 (атмел), а тут в дереве. Непривычно как-то
... Да. Все работает. Получается и не надо ничего прописывать. Буду читать мануальчик и разбираться дальше


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2016 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 592
Откуда: Москва
И учитывайте, что это старый, уже не выпускающийся контроллер. Так что там много муторного:) У CJ2M все намного круче и проще.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PC - CQM1H-CPU51
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 08:14 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 30, 2014 23:29
Сообщения: 8
Муторного? А что например? Я вижу лишь один недостаток. Это ячейки памяти, которые ну никак не документированы. Я до этого не знал, что ячейки DM 100-120 могут быть (грубо) выходами. Хотя еще надо все это проверять и читать.
Также не понятно пока как работает сам контроллер.
Я помню из асу, что должна быть обновляемая память номер х,
которая опрашивается, далее память программы и участок записи для выходов.
Муторно для меня то, что пока я не понял какой участок и где =))
Сложновато мне пока с ПЛК. Надо привыкнуть, ну и разобрать пару тройку плк.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3