Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 02:33 
Не в сети

Регистрация: Вт май 28, 2013 22:57
Сообщения: 15
Доброго времени суток!

На днях надыбал старенькую б/у PLC фирмы OMRON 'SYSMAC CQM1' cpu41-v1.
Так как с данным устройством я не знаком и вижу такое впервые, сперва почитал мануалки и только тогда занялся его подключением:
-Заинсталил CX-ONE v4.24 на комп.
-Cпаял кабель C200HS-CN220-EU по мануалу, один конец подключил к RS232 порту на PLC, а другой к переходнику USB --> RS232 и USB в комп.
-Проверил позиции дип свичов, стоят по дефаулту - только 3-ий в позиции ON.
-Подключил питание, запустил CX-ONE Programmer и начал коннектится.

И ни фига не получилось у меня. Перепробовал множество вариантов настроек подключения в CX-ONE и разные позиции дип свичов перепробовал - безуспешно.
Первое что заметил после подключение питание - горит индикатор ERR/ALM, в мануале говорят что не к добру это что горит а не моргает.
При попытках коннектинга моргал индикатор COM2, в форумах говорят что это к добру.

Разобрал PLC, посмотреть ли всё на месте и живое - а там нету кассеты памяти, остальное вроде живое.

Может кто подсказать что нибудь добротное?
Можно ли приконнектится если нету кассеты?
Где можно достать эл-схемы от данного устройства?

Спасибо.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 07:13 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 14, 2011 17:04
Сообщения: 624
может быть порт rs232 настроен на другие параметры.
можно переключить dip 5 в ON и использовать:
Standard communications parameters are as follows:
Serial communications mode: Host Link or peripheral
bus; start bits: 1; data length: 7 bits; parity: even; stop
bits: 2; baud rate: 9,600 bps

ps: хотя .. .разные позиции дип свичов перепробовал - безуспешно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:00 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 453
Откуда: Москва
На картинке кабеля с одной стороны D-SUB с другой USB принтерный, что это за зверь такой? Распайка дана для кабеля D-SUB----D-SUB


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:32 
Не в сети

Регистрация: Вт май 28, 2013 22:57
Сообщения: 15
Сергей Сергеевич писал(а):
На картинке кабеля с одной стороны D-SUB с другой USB принтерный, что это за зверь такой? Распайка дана для кабеля D-SUB----D-SUB


неа :)
там D-SUB, просто он повёрнут и выглядит как USB принтерный.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:51 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 453
Откуда: Москва
И точно:)
Варианты:
1. Проблема в USB переходнике. Не все корректно работают. Поковыряйте форум, где то приводилось на каких чипах работает нормально.
2. Контроллер новый? Если нет, то возможно порт убит. Тогда только через периферийный. Где то видел на форуме темку где его сами делают, только не помню на старый тип периферийного порта (CQM1) или новый (CJ1)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:28 
Не в сети

Регистрация: Вт май 28, 2013 22:57
Сообщения: 15
Перепаял в PLC все контакты, все ИС, короче все элементы на платах,
перепаял переходник D-SUB-->D-SUB (в мануале показано, что экран провода надо припаивать только со стороны папы), припаял экран провода с обеих сторон - с папы и мамы, на все ножки натянул изоляцию...

Подключил питание, начал коннектится --> всё сработало с первой попытки... пришёл к успеху... :)

Только батарейка мертва и ещё что то не так... но вроде пишут что это всё из за батарейки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:33 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Из-за батарейки - не фатальная ошибка, грубо говоря просто предупреждение о разряде батареи.
Memorry error - гораздо серьезнее, не факт что контроллер рабочий.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:40 
Не в сети

Регистрация: Вт май 28, 2013 22:57
Сообщения: 15
ммм... может это из за отсутствие кассеты памяти?

вот что говорит мануал...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:43 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 453
Откуда: Москва
Не очень знаю этот контроллер. Но отсутствие кассеты памяти точно ошибку вызвать не должно. Либо это последствия ломанной батареи, либо что то с внутренней памятью контроллера.
Сбросить ошибку не получается после отсоединения батареи?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 13:13 
Не в сети

Регистрация: Вт май 28, 2013 22:57
Сообщения: 15
Сбросить ошибку после отсоединения батареи не получается...
Скорей всего мне сперва стоит лучше ознакомится с софтом ...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 13:22 
Не в сети

Регистрация: Вт май 28, 2013 22:57
Сообщения: 15
но если следовать логике то получается так:

батарея называется "Backup Battery" --> ошибка 0x00F1 называется "Backup memory error" --> возможно это как то связано...

пипец, новая батарея стоит $143.79 !!!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 10:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
Любую батарейку для начала прицепите, лучше литиевую.
ошибка памяти, ничего страшного.
Цитата:
F1
AR 1611 = 1: Ошибка контрольной суммы в установочных параметрах
(DM 6600..DM 6655). Проиницилизируйте все установочные параметры
и введите заново.
AR 1612 = 1: Ошибка контрольной суммы в программе (индикатируется
некорректная команда). Проверьте программу и исправьте ошибки.
AR 1613 = 1: Ошибка контрольной суммы в параметрах
дополнительных команд. Проиницилизируйте все установочные
параметры дополнительных команд и введите их заново.
AR 1614 = 1: Кассета памяти была установлена или снята при
включенном питании. Выключите питание, вставьте кассету и снова
включите питание.
AR 1615 = 1: Кассету памяти нельзя прочесть при пуске. Проверьте
флаги AR 1412..AR 1415 для выяснения причины неисправности,
исправьте неисправность и снова включите питание.

проверте биты в слове AR16, точно узнаете что за ошибка.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 13:22 
Не в сети

Регистрация: Вт май 28, 2013 22:57
Сообщения: 15
Олег писал(а):
Любую батарейку для начала прицепите, лучше литиевую.
ошибка памяти, ничего страшного.
Цитата:
F1
AR 1611 = 1: Ошибка контрольной суммы в установочных параметрах
(DM 6600..DM 6655). Проиницилизируйте все установочные параметры
и введите заново.
AR 1612 = 1: Ошибка контрольной суммы в программе (индикатируется
некорректная команда). Проверьте программу и исправьте ошибки.
AR 1613 = 1: Ошибка контрольной суммы в параметрах
дополнительных команд. Проиницилизируйте все установочные
параметры дополнительных команд и введите их заново.
AR 1614 = 1: Кассета памяти была установлена или снята при
включенном питании. Выключите питание, вставьте кассету и снова
включите питание.
AR 1615 = 1: Кассету памяти нельзя прочесть при пуске. Проверьте
флаги AR 1412..AR 1415 для выяснения причины неисправности,
исправьте неисправность и снова включите питание.

проверте биты в слове AR16, точно узнаете что за ошибка.


Заменил батарейку на акамулятор с фотика, вроде нет проблем...
Ошыбку получилось скинуть, но как только отключаю питание от PLC, так при включении снова таже ошибка...
Проверил биты в слове AR16, но мне это ниего не говорит...
Какие мысли?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 16:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
так биты смотреть нужно во время ошибки

В сх-программере, ПЛК>>Очистить все области памяти.
батарейку отсоединять нельзя, иначе опять ошибка может появится.
и проверьте дипы, возможно он у Вас карту пытается прочитать, которая не установлена.
ну и можно залить пустую прогу с одной инструкцией END


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPU41-V1
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 19:04 
Не в сети

Регистрация: Вт май 28, 2013 22:57
Сообщения: 15
Олег писал(а):
так биты смотреть нужно во время ошибки

В сх-программере, ПЛК>>Очистить все области памяти.
батарейку отсоединять нельзя, иначе опять ошибка может появится.
и проверьте дипы, возможно он у Вас карту пытается прочитать, которая не установлена.
ну и можно залить пустую прогу с одной инструкцией END


опп...
всё, понел, я просто снял ошибку перед просмотром, теперь будем смотреть по феньшую...благодарю :)


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3