Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CQM1-CPU11 и 12 прошивка
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 12:19 
Не в сети

Регистрация: Ср дек 25, 2013 11:57
Сообщения: 7
Здравствуйте
У меня 2 контроллера. 1й CPU11, с ним связи по периферийному интерфейсу нет, и CPU21 - он конектится, но у него ошибки памяти и шины данных. Переставил м/с eprom из 21го в 11 и связь пошла, но ошибки как на 21м появляются. Вероятно в обоих PLC неисправны эти eprom. В CPU11 на сокете 27С1024 (корпус DIP-40) на наклейке Omron DZOL. В CPU21 на сокете LH531COT с маркировкой DZOQ. Можно ли их прошить программатором и нет ли у кого самой прошивки?
Спасибо


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU11 и 12 прошивка
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 14:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
Эти ошибки сх-программер показывает?

если шина, обычно неисправен какой то модуль, ищется методом тыка. или тупо заглушка.
Память попробуйте просто очистить.

ни разу ещё не видел физически неисправного контроллера, если битые порты не считать.

Из интереса как то копался в CP1E, мозги оказались одноразовыми, т.е. прошивается только один раз на заводе.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU11 и 12 прошивка
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 17:30 
Не в сети

Регистрация: Ср дек 25, 2013 11:57
Сообщения: 7
Да, cx-programmer. Епромины программируемые многократно. С портами как раз на обоих порядок. Модуля с заглушкой цеплял, теже ошибки.
Вероятно с прошивками будет глухо. Мне хотя бы сдуть проэкт с птаты памяти. Она стояла в 11м, который вообще не запускается на своей eprom. А когда ставлю м/с с 21го, то он 21м и определяется(с ошибками шины и памяти). Можно ли через cx-programmer и полудохлый cpu просмотреть(скачать) содержимое платы памяти или это только программатором ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU11 и 12 прошивка
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 21:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
если после перепайки памяти, на 11том порт заработал, значит скорее всего на нём нужно было дип включить что бы настройки связи по умолчанию поставить...

если связь есть, а проги нет, возможно вы флешку с прогой перепаяли....
где чё смотреть?

CQM1-CPU11 довольно простенький контроллер, наверно проще свою прогу под современный контроллер написать, чем разбираться с тем что вытащите.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU11 и 12 прошивка
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 22:40 
Не в сети

Регистрация: Ср дек 25, 2013 11:57
Сообщения: 7
Я походу всех уже запутал, поробую сфоткать завтра что к чему.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU11 и 12 прошивка
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 07:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:17
Сообщения: 174
Откуда: Novokuznetsk
Олег писал(а):
ни разу ещё не видел физически неисправного контроллера, если битые порты не считать.


мне буквально на днях принесли неисправный.
Контроллер CQM1H-CPU51 (6xID212, 1xOD212, 1xOD214, 4xOC222). Говорят был скачек напряжения и прилетело через модуль OC. Самостоятельно поменяли сгоревший OC - не помогло.
Принесли, оказалось все намного гаже. К CPU не смог подключиться ни по одному из портов; горел индикатор "INH"; пробовал подключиться программатором - питание есть, на эране только две строчки "-------------".
Модули по одному цеплял к исправному CPU: в живых остались 1xID212, 1хOD214, 3xOC222, модуль питания.
Подозреваю, что прилетело не только через OC.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1-CPU11 и 12 прошивка
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 18:06 
Не в сети

Регистрация: Ср ноя 18, 2009 13:24
Сообщения: 35
Там DIP выставляется ON (см. в мануале его номер) и прога при вкл. памяти заливается в ЦПУ, соотв. если после этого в ЦПУ ошибки - тогда 1 вариант неисправен ЦПУ и 2 вариант
на EEPROM программа повреждена и тогда уже нет варианта восстановить. Вообще CQM уже давно снят с произв. Теперь их меняем на CJ2M - программу конвертируем штатным образом а потом еще правим ручками.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3