Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт авг 21, 2018 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регулятор мощности ИК-нагревателей на базе СРМ1А
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 13:05 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 23, 2006 18:36
Сообщения: 18
Здравствуйте, господа.
Имеем следующее:
-ИК-нагреватели(лампы)
-твердотельные реле по мощности нагревателей
-СРМ1А для упраления установкой и ТТР
-панель NT2S как задатчик мощности ИК-нагревателей
Какую функцию использовать для управления ТТР?
Может кто сталкивался или обладает готовым примером, поделитесь плиз.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 14:36 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 388
Откуда: Москва
Решение данной задачки имеется у компаний ООО "КоСПА" (Москва) и ООО "Техстар" (Ростов на Дону). Вам лучше обратиться к ним.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 18:46 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 23, 2006 18:36
Сообщения: 18
Спасибо за ответ.
Но такой оригинальный метод я уже пробовал, в ООО Техстар буквально ничем не помогли, кроме совета обратиться к производителю, а у производителя к сожалению все в отпуске, и они с радостью готовы продать мне новый контроллер, уже запрограммированный, а программу переслать без железа никак.
Оригинальный подход, ну если на этом все, то спасибо за внимание, буду писать сам.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 08:42 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 388
Откуда: Москва
Смешно.
Данное решение узкоспециализированное и является коммерческим продуктом, приносящим прибыль. Естествено просто так его не кто передавать не будет. Тут либо оплачивайте софт, либо покупайте оборудование у того кто обладает этим решением, либо пишите и отлаживайте сами.

Ни чего оригинального в этом нет, кушать все хотят.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 20:10 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 23, 2006 18:36
Сообщения: 18
Интересно, а не в той ли самой фирме вы работаете, очень уж рьяно вы их защищаете???
Если я угадал, то как так бывает, что при согласии клента оплатить софт, пытаются насунуть его вместе с железом, которое никуда не нужно.
А про то что софт нужно оплачивать:
- Организация оплатила установку, на которой стоял этот софт, установка успешно функционировала, пока не произошёл перепад напряжения в сети, и естественно софтина была утеряна. После этого весь аппарат стал набором запчастей.
В связи с этим возникает вопрос, что каждый раз покупать софт или ящик с софтом из-за того что в российских электросетях существуют перепады напряжения или особенности написания программы влияют на работоспособност установки?
Нет господа-это чистое мошейничество! И повторно вымогать таким образом деньги это не правильно! Приобретая промышленное оборудование покупатель приобретает полный пакет исполняемых программ для его управляющей системы, так по крайней мере дела обстоят у буржуев!
-А во-вторых. Зная про такое поведение вашего СРМ-1А можно было бы предусмотреть наличие какой-то энергонезависимой памяти типа ЕПРОМ, или хотя-бы давать в комплекте с установкой болванку с усходником проекта,опять же как у буржуев.
А так как обстоят дела с сервисом на данный момент, ДАЛЕКО ВЫ ГОСПОДА НЕ УЕДЕТЕ СО СВОИМ ОБОРУДОВАНИЕМ, которое итак слова доброго не стоит.
Кстаи это выдувной полуавтомат ПВ-750-1,5 производства Кропоткинского завода. Так что делайте выводы сами.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 09:26 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 388
Откуда: Москва
1) Нет я не работаю в Техстаре (хотя людей от туда очень хорошо знаю) или на Кропоткинском заводе.
2) Ответственность за соблюдение правил эксплуатации установки в том числе и о напряжении в сети лежит полностью на вас.
3) У CPM1A память в которой храниться программа энергонезависимая, бросок напряжения который может вывести ее изстроя уничтожает и другие компоненты контроллера. Степень защиты у CPM1A от таких неприятностей ни хуже и не лучше чем у контроллеров этого класса других фирм.
4) Очень мало иностранных компаний которые передают программы в месте с линиями. Объясняется это очень просто - при наличии исходников программ линию достаточно легко скопировать и начать штамповать где-нибудь в г. Х. А это очень большие убытки, на которые серьезные фирмы не спешат соглашаться.
5) Поставка программы с линией оговаривается отдельным договором и оплачивается отдельно.
6) Как я подозреваю, когда у Вас вышел из строя контроллер, Вы обратились к производителю, он выставил вам счет, вам не понравилась цена, вы пошли и купили в другом месте по дешевле просто контроллер.
Ваша проблема типична для России - очень многие, как и Вы считают, что труд разработчика можно не оплачивать или платить за него копейки. В этом случае, можно только напомнить, что скупой платит дважды.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Скорее всего в CPM1A программа осталась (если его не убило), во всяком случае не помню на своём опыте. А вот NT2S при сбоях по питанию прогу может потерять, был случай.
Вам нужно было обратится к производителю оборудования, даже если гарантия кончилась, за деньги приедут и зальют прогу. Но с другой стороны... простейшая задача, день-два работы... считать это интелектуальной собственностью, завышенная самооценка. Andy, в данном конкретном случае труд разработчика уже был оплачен покупателем, и требовать за это деньги второй раз, наглость. Оплате подлежит только командировка и работа по заливке и запуску. И если у покупателя есть кто-то кто может залить проги, то почему-бы не переслать их ему? (если некому в командировку ехать, отпуск) Во всяком случае чего боятся, захотят скопировать, скопируют не напрягаясь, защиты ведь практически нет. Я во всяком случае передавал простые проги когда возникала необходимость.
Если на Кропоткинском заводе, все в отпуске, как вариант приехать к ним со своим железом чтобы залили проги.

А буржуи ещё похлеще нас, с некоторых товарищей вообще ничего добится невозможно. Из-за этого перешли с компрессоров Атлас Копко на американские, теперь мы довольны, а кто-то кучу бабок потерял. Похоже потеряет и Кропоткинский завод, если заслужит подобные отзывы покупателей.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 18:26 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 23, 2006 18:36
Сообщения: 18
Нет, работоспособность контроллера я проверял, а вот программы там действительно нет.
Делал так:
-Сначала вышел в он-лайн, успешно
-Автоматически был создан новый проект,но при опросе станции и загрузке содержимого в ПК из ПЛК(никаких запросов паролей ит.п. не было) не было ни одной строчки программы, но светодиод RUN до передачи данных горел т.е. процессор работал, входы загораются, но ни один из выходов не светится.
-Несмотря на это я зтот проект сохранил, в памяти ПК
-Создал свой проект. Написал простенькую программу для проверки входов и выходов, все входы и выходы работают, и программу мою он выполняет.
- Коммуникационные ф-ции тоже остались, т.е. светодиод СОММ при подключённом CIF-01 моргал, в он-лайн выходил без проблем. А вот с панелью коммуникации нет только надпись "PLC not attached". Без прораммы панель по моему пишет что-то типа "Экран не описан".
На основании этого я сделал вывод что всё железо целое, а программы нет.
Вот мои заключения, может я что-то не так сделал, тогда подскажите что?
И это не первый случай, уже в двух местах описывают одно и то же поведение таких установок!
А именно все ИК-нагреватели кратковременно включаются на полную мощность, и после этого установка переходит в бездыханное состояние, и все дальнейшие попытки реанимации оказываются бесполезными, даже без вмешательства программатора.
На моей памяти это уже второй аппарат, причём они стоят в разных ничем не связанных между собой местах и разница по времени выхода из строя составляет недели две -три.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 10:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
"PLC not attached", не помню, под рукой панели нет, но кажется эта надпись выскакивает в случае когда в панеле есть прога но нет связи с контроллером, Во всяком случае можно к панельке прицепится и скачать что там внутри. Как вариант загрузить в неё заново прошивку, потом опять прогу, если не очнётся, незнаю, наверно менять.
Странно с CPM1A, RUN горит только в том случае если контроллер в режиме Run или Monitor и есть в проге строка END. По твоему описанию похоже что ты перепутал и не выкачал проект из контроллера, а залил в него пустой...
CPM1A вообщето старинный и "дубовый" контроллер, в смысле очень надёжный, не разу не встречал случая чтобы его убили, иногда бывают жалобы на его неисправность от заказчиков, но при проверке он всегда оказывался целым, а заказчик что-то перепутал.
Цитата:
И это не первый случай, уже в двух местах описывают одно и то же поведение таких установок!

Такое возможно при некачественной сборке, при несоблюдении элементарных правил расположения приборов в шкафу, и естественно управляя нагревателями нельзя допускать их одновременного включения при подачи питания на контроллер, и далее нагревателями нужно управлять так, чтобы свести к минимуму перепады напряжения на контроллере, 90% что установку могут запитать не тем кабелем, а электрики обязательно где-то накосячат с питанием. Не исключено, что и программа с ошибками, т.е. в некоторых ситуациях поступает не так, как было задумано.

Надеюсь поставщик всётаки пойдёт тебе на встречу, или уже сам написал?
Выслал тебе простейший пример ШИМ с периодом в 2 секунды, привязан к фиксированному времени цикла контроллера в 20 ms, но если размер твоей проги небольшой, можно поэксперементировать на времени в 10 ms. Меньше 10 нет смысла делать, т.к. в розетке два полупериода с частотой в 50 гц.


Последнее редактирование: Олег, дата: Пн сен 17, 2007 21:40, всего редактирований: 2.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 15:48 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 23, 2006 18:36
Сообщения: 18
Здрвствуйте.
Спасибо за пример. Буду эксперементировать. Может потому программы в СРМ-1А не было, что кто-то другой обладатель CIF-01 уже вкачал туда другой проект, не я же один счастливый обладатель этого у-ва. Но программы, по крайней мере родной там не было. Оттуда и надпись на NT-2S и остальное.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 21:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Есть ещё одна распространённая ошибка в приборах с нагревателями, при отсутствии трансформатора 380-220 возможна ситуация, когда при обрыве ноля, на потребители 220V подаётся через нагреватель фаза вместо ноля, т.е. на блоки питания и прочую ерунду идёт не 220 а 380. Т.е. возможно перепада напряжения и небыло.
судя по топику viewtopic.php?t=213 Ваш сгоревший инвертор был на 220 вольт. Это практически на 100 процентов подтверждает потерю ноля во время включения нагревателя.

Если не хотите чтобы ваша установка повторно сгорела, запитайте всех потребителей 220 через трансформатор.
Вообще-то ребята из Техстара или Кропоткина просто обязаны были предусмотреть подобную защиту, хотя-бы потому, что у иностранцев это принято, и положено у нас ещё по каким-то нормам или правилам.

:oops: краснею за нашего отечественного производителя....


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор мощности ИК-нагревателей на базе СРМ1А
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 25, 2009 21:18
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар
alex15rus, по поводу вопроса я бы сделал регулировку мощности работы потребиталя за счет изменения скважности импульсов на управляющем реле, или если не желательно постоянное включение/выключение всех ламп, разбить на группы и увеличивать кол-во включенных групп для увеличения нагрева, и постепенное выключение групп для уменьшения температуры. Логика программы элементарна.

_________________
Девайс надо погладить прежде чем втыкать разъем!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор мощности ИК-нагревателей на базе СРМ1А
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 16:53 
Не в сети

Регистрация: Ср май 27, 2009 21:17
Сообщения: 22
Откуда: Краснодар
''Выслал тебе простейший пример ШИМ'' -а где можно посмотреть этот пример? очень интересно


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор мощности ИК-нагревателей на базе СРМ1А
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 20:50 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
А не знаю где этот примерчик, столько воды утекло.
Времена изменились, какой смысл СРМ1А покупать когда CP1E в продаже, а он функцию TPO поддерживает? это и есть шим.

кстати шим не для всех ИК нагревателей подходит, вначале стоит уточнть, можно ли его с твоей нагрузкой использовать, у меня товарищ уже накалывался. Какие-то лампы в нагрузке стояли, то что мигают терпимо, а вот патроны выгорали.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регулятор мощности ИК-нагревателей на базе СРМ1А
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:18 
Не в сети

Регистрация: Ср май 27, 2009 21:17
Сообщения: 22
Откуда: Краснодар
Один знакомый рассказывал, что делал на CJ проект где производился нагрев лампами в тоннеле колб для пластиковых бутылок перед выдувом в форме, и чтобы уменьшить количество брака, более равномерно их разогревать привязывал ШИМ к 50 Герцам. Мне хочется узнать каким образом делается эта привязка?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3