Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт апр 22, 2014 10:02
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Подскажите ,плиззз,где и как найти программу для заливки,прошивки и т.д для контроллера CQM1-CPU21-E установленного на станке БАРС 1А,если просишь у офицалов гонят пургу(станок старый,и т.д)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Чт май 30, 2013 08:20
Сообщения: 40
Откуда: г. Нелидово
В CX-One вроде есть поддержка CQM1


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 14:58 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 88
Топик стартеру нужна программа в ПЛК. Её можно взять либо у производителя, либо попытаться слить с точно такого же станка, если нет пароля на выгрузку.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт апр 22, 2014 10:02
Сообщения: 35
Откуда: Москва
а где ж найти такой же станок? :lol:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 09:42 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 88
Сам станок у вас есть? Попытайтесь выгрузить программу из него. По паролям тема есть на форуме.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 09:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт апр 22, 2014 10:02
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Я абсолютный ноль в этом деле! есть какая нибудь сылочка чтоб посмотреть как и что?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 09:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт апр 22, 2014 10:02
Сообщения: 35
Откуда: Москва
да станок есть .на сколько я понимаю для любого программиста это не проблема,а может ли программа работать с ошибками? :oops:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 11:33 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 88
Если раньше работала нормально, а потом неправильно проблема точно не в программе (если конечно сам ПЛК исправен). Программа в ПЛК продукт не скоропортящийся, работают десяток лет и более. Обычно жгут выходы и входы ( КЗ на выходе, постороннее напряжение на входах и т.д.) Иногда, если разработчик заложил контроль каких либо механизмов станка проблемы могут вызываться этими механизмами, например - перемещается какой либо механизм, спустя заданное время должен сработать датчик контролирующий перемещение. Время вышло, датчик не сработал - сигнал аварии.
Как то так. Опишите проблему поподробнее, может кто то чем то поможет.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт апр 22, 2014 10:02
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Станок мы сами купили недавно,насколько известно он не работал,лежал где-то на складе,при попытке запустить,стали закладывать параметры(диск лев.точка+прав.точка)короче координаты крайних точек.,последней координатой является движение суппорта вверх и вниз,вверх он не поехал,далее дошёл до низа и всё,ни туда ни сюда.просмотрели всю силовую часть,вроде всё ровно(если разработчик и схема не пипикают),остаётся только контройлер(или программа в нём),а это для меня дремучий лес!!!! :(


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт апр 22, 2014 10:02
Сообщения: 35
Откуда: Москва
еще вопрос,а через какую х в него(контроллер) заливается программа,как называется правильно эта штука??? :shock:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 13:27 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 88
Программа загружается при помощи CX-Programmera, входит в пакет CX-One, на форуме есть. Самый главный вопрос в наличии самой программы. Если опыта нет, лучше поискать специалиста по наладке ПЛК, желательно имеющего опыт работы с подобным оборудованием. Попробуйте договорится с производителем станка о пуско - наладочных работах.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: где найти программу прошивки CQM1-CPU21-E для станка
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт апр 22, 2014 10:02
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Спасибо за инфу,а по поводу порта как он правильно называется(там какая-то карта памяти на ней прога) он вставляется в разъём


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3