Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср дек 12, 2018 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: c200hg
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 15:05 
Не в сети

Регистрация: Пт дек 07, 2007 14:46
Сообщения: 8
Прошу помощи!
Имеется станок с C200HG-CPU43 с тремя портами RS232, A RS232, B RS232. Еще в C200HG вставлена память С200HW-ME32k. Порт RS232 не работает (сгорел?!). Порты А и В работают. Итого не работает часть станка.
Нашли б/у C200HG-CPU43 с другого (неизвестного оборудования).
1. Как можно проверить, живой ли б/у C200HG ?
2. Как и что нужно перетасовать, чтобы б/у C200HG установить на станок?
3. Нужно ли спецоборудование и программы для того чтобы копировать программу с рабочего C200HG в б/у или программа записана в памяти С200HW-ME32k? Подскажите процедуру.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:28 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Ну, порт конечно сгореть может, но откуда такая уверенность, может выбило порт на том устройстве которое на нём висит? Или какой-то партизан изменил настройки связи на этом устройстве? Или они изначально не совпадали с настройками по умолчанию на порту контроллера, а другой партизан включил DIP-5, есть и ещё варианты.

Нет 100% гарантии что при установке касеты памяти в другой контроллер всё полностью заработает.

Но как вариант, на другом C200HG выставить все DIP переключатели так-же как и на рабочем.(DIP-2 должен быть включен) Выключить станок, вынуть кассету памяти и воткнуть в новый контроллер, если на новом контроллере нет платы с дополнительными портами, то переставить и плату. Потом новое ЦПУ поставить на место прежнего и включить станок.
Если всё заработает, нормально, если нет,меняем всё обратно и ищем специалиста в родном городе, или качаем мануалы и CX-Programmer и учимся.
На контроллере есть кстати ещё один порт, переферийный, в некоторых случаях можно воспользоватся и им, вместо битого порта, через переходник CPM1-CIF01


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 19:44 
Не в сети

Регистрация: Пт дек 07, 2007 14:46
Сообщения: 8
Спасибо Олег за ответ.
1.Насчет сгоревшего порта, так это и есть один из способов проверки-установкой нового контроллера. Связи-то нет. Или там или здесь.
2. Как вариант перетасовки новый-старый. Все тасовал как вы предлагали. Результат "0". Не работает ничего. т.е. ни порты ни все остальное.
3. Насчет переходника CPM1-CIF01 -это точно для умных и т.д.
4. А вот насчет "Нет 100% гарантии что при установке касеты памяти в другой контроллер всё полностью заработает." не знаю.
Вопрос - теоретически-то. Кассета стоит с "защита памяти включена". Обычно такую память (касету в данном случае) ставят с копией программы, (для непредвиденных случаев).
Отсюда вывод. Или новый контроллер тоже "того", или на кассете не-то, или она вообще пуста.
Придется ждать умных или... Что-то я не могу выкачать по ссылке СХ-прог. Половину качает а потом тормозит. Вот еще попробую СХ-ван.
Не подскажешь насчет простой проги только для проверки или качать СХ-прог. Тогда где?
Спасибо. Жду


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Простая прога для проверки связи есть в комплекте CX-Server, а этот сервер как правило в комплекте с другими прогами.

Выложил CX-Programmer 3.0 с сервером, из комплекта удалён Finsgetway, поэтому при установке от него нужно отказатся.

http://rapidshare.ru/495493 вес меньше 30 метров


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 13:03 
Не в сети

Регистрация: Пт дек 07, 2007 14:46
Сообщения: 8
Спасибо. Пытаюсь качать. Но что-то так медленно. Качнул 2% и стоит.
Мучать дальше?
И последнее.
Хочу включить этот С200 на столе. Хоть проверить его на "живость".
Как называется разъем который сзади С200 (или это типа шина)?
Куда подать питание и сколько? Или можно качнуть описание этой шины? Уже накачался столько разных пдф-ов,голова кругом.
Заранее благодарен.
О моих результатах несомненно сообщу всем.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 13:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Разьём сзади это как раз и есть шина, описания похоже не существует, чтобы его включить нужно как минимум три веши:
Сам контроллер.
Rack, куда его воткнуть
блок питания в этом раке.


попробуй новую ссылку
http://www.cpu13.ru/temp/CX_Programmer3_0.rar

инструкций достаточно двух, на русском:

http://www.idom.ru/files/Omron/Document ... /W302R.pdf
http://www.idom.ru/files/Omron/Document ... -W322R.pdf


Отредактировал Олег. Дата редактирования: Вс дек 09, 2007 13:34.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 13:33 
Не в сети

Регистрация: Пт дек 07, 2007 14:46
Сообщения: 8
Олег!! ну не лезет сх-прог с этой шары. почему?
А может мылом? Правда ящик у меня 20мг.
Помоги.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 13:46 
Не в сети

Регистрация: Пт дек 07, 2007 14:46
Сообщения: 8
Вот спасибо.
Сейчас сх залетел как песня.
Русские пдф уже раньше выкачал.
Ну теперь передохну и попробую сх.
Жалко что нельзя включить на столе. Но еще поищу инфу о блоке питания.
А так придется основательно подготовиться по сх, и включать С200 только на станке. А это возможно только в нерабочие дни (выходные).
Главное чтобы не убить всю машину.
Спасибо. Мир тесен.
О своих мучения проинформирую.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 20:09 
Не в сети

Регистрация: Пт дек 07, 2007 14:46
Сообщения: 8
Тем кто интересуется этим С200hg.
Пока ничего.
Пригласили "умного" из конторы, кто продает это ... Все еще ждем.
Сообщу всем.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 19:06 
Не в сети

Регистрация: Пт дек 07, 2007 14:46
Сообщения: 8
Нашли умного.
Пришел.
Говорит у меня нет такого кабеля для соединения с РС.
Полный РС.
Нашел на ebay.com б/У 200HG. Купил, едет где-то, ждем.
Вот тогда буду сам, один тренироваться и проверять все.
А пока большое Спасибо Олегу Админу.
Вот как "кончу" это все - отдам всем.
Устал.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 16:06 
Не в сети

Регистрация: Пт дек 07, 2007 14:46
Сообщения: 8
Все сделал сам.
Благодарен Олегу за все.
Если кого-нибудь интересуют такие штучки как C200hg, и как с ними бороться, пишите:
anstrell07@meta.ua
Теперь даже уже есть в запасе:
ID212-5шт
OC225-5шт
PA204S
Omron SYSMAC C200HG CPU43
i rack.
Отдам только в сборе.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3