Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 23 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 317
Откуда: г. Красноярск
программа CX-Programmer из пакета CX-ONE.

Подключаемся через шнурок. Про распайку на форуме можно поискать. Создаем пустой проект под имеющийся контроллер в В CX-Programmer. Подключаемся к контроллеру. Далее меню PLC(ПЛК) -> Operating mode(Режим работы) -> Monitor(Мониторинг) или Run(Выполнение).

Чтоб ПЛК запускался всегда в нужном режиме надо сделать доп настройки.
Выкачать проект из ПЛК (чтоб потом не залить в него пустую программу случайно). В дереве проекта (слева) зайди в Settings (Параметры). Там в одной из закладок (Запуск) можно выбрать режим работы контроллера при загрузке. Выбери Monitor(Мониторинг) или Run(Выполнение). Не забудь залить эти установки в контроллер.


... ну или специальную консоль-программатор иметь надо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 22:02 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
Жаль конечно, но все было тщетно, отдали СРМ человеку у которого есть все причиндалы, он подключиться не смог, говорит процессор умер. Будем другой контроллер ставить. Всем спасибо за помощь!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 513
Откуда: Москва
За 20 лет не встречал сгоревший контроллер. COM промаргивает- это процессор общается с панелью, но программа в СТОП, поэтому нет отображения на панели. Есть у вас копьютер с СОМ портом? (чтоб на переходник не грешить) или проверенный переходник USB-COM? То вот contents/files.php?action=downloadfile&filename=%D0%E0%F1%EF%E0%E9%EA%E0.doc&dir=n00/nf0 распайки кабелей. Сделайте нужный и подключитесь. И почитайте мануалы, я ссылки выкладывал.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 14:29 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 19, 2015 14:23
Сообщения: 9
Умерший Omron это большая редкость.Схему шнурка можете озвучить?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 11:11 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
Человек которому отдали подключался через CPM1-ÑIF01, законнектиться так и не смог, а СОМ смаргивать может если панель запросы дает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 17:25 
Не в сети

Регистрация: Сб сен 19, 2015 14:23
Сообщения: 9
Что за кабель такой NIF01?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 317
Откуда: г. Красноярск
sokolov писал(а):
Что за кабель такой NIF01?

ну CIF конечно же


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 20:57 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
Всем спасибо! Поставил другой контроллер от другого станка, правда пришлось пневматику под него переделать.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 23 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3