Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 23 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 11:27 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
Всем привет! Есть Omron CPM1A-30CDR-D-V1, панель Omron NT2S-SF123B-EV2. Нет связи с панелью, по входам на СРМ все горит, но нет ни одного выхода, при включении горит PWR и иногда СOM смаргивает, панель пишет Trying comm. Please wait. Что посоветуете, как проверить панелька умерла или СРМ? Как реализовано, сначала панель коннектится с СРМ, а потом прога грузится или наоборот? С уважением.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 15:37 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 14, 2011 17:04
Сообщения: 624
с начала контроллер грузится, там настройки порта, к которому подсоединяется панель.
в панели тоже такие же настройки для связи.
три варианта: слетели настройки связи в plc, в панели, либо кабель перебит. это самое простое.
чтобы проверить, надо соединяться с plc и c панелью, смотреть настройки.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 16:49 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
Кабель звонил, звонится нормально, к СРМ попробую шнурок сделать, потом если законектится, где и что проверить?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 513
Откуда: Москва
Настораживает отсутствие выходных сигналов. А контроллер в RUN?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 20:17 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
Нет горит PWR и иногда СOM смаргивает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 09:10 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
Не подскажете какой программой подцепляться к компу?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 09:57 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 453
Откуда: Москва
CX-Programmer


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 15:06 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 05:27 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
Извиняюсь за глупый вопрос, RUN должен гореть если на СРМ просто питание подать не подключая к нему панель?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 05:31 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
В Екатеринбурге никто не знает нормальный сервис по Omron ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 317
Откуда: г. Красноярск
RUN должен гореть, когда контроллер в режиме выполнения программы. То есть программа циклически выполняется. Контроллер может быть запитан, но при этом находиться в режиме программирования. При этом программа не выполняется и RUN не горит.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 513
Откуда: Москва
RUN не горит - панель пишет правильно:) Нет сигналов с контроллера. Почитать https://yadi.sk/d/JJ6k52FuizSjk и вот https://yadi.sk/i/edGesgntizSk9


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 07:40 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
А я могу перепаять ПЗУ в точно такой же контроллер? Заработает?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 09:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 513
Откуда: Москва
А зачем? Просто запустите программу, у вас контроллер остановлен. И настройте , чтоб при подаче питания в RUN переходил и все.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Omron CPM1A-30CDR
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 10:43 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 08, 2015 05:42
Сообщения: 12
А как его запустить?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 23 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3