Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 14:49 
Не в сети

Регистрация: Ср окт 07, 2015 07:52
Сообщения: 10
Всем привет уважаемые форумчане!
Есть такая проблема:
Имеется контролер C200HG CPU43-E, на нем мастер модуль C200HW-DRM21-V1.
А так же есть разные SLAVE модули(DTR1-ID16, DTR1-AD04, DTR1-OD16x).
При запуске оборудования(Линии) все работает нормально, спустя некоторое время(каждый раз по разному 5мин, 10мин, 60мин) мастер модуль теряет связь с slave модулями, не с одним но каждый раз с разным. на дисплее мастер модуля ошибка D9 и адрес slave модуля.
Мои действия которые не помогли:
Прочел инструкцию :)
Проверил все соединения, адреса модулей, скорость обмена информации, Блоки питания.
пробовал снизить скорость всех модулей, после этого начал ругаться с D9 на все модуля!
Для удобства прикрепляю схему! Жду вашего совета!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 11:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
sanjarmsb писал(а):
...........Блоки питания....................

Проверте питание линии на последнем модуле в сети, не просаживается ли линия по питанию.
Снимите "землю" с блока питания линии, если он в металлическом корпусе, развяжите его как то от земли.

ну и попробуйте определить, что ещё включается рядом, когда связь начинает пропадать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 14:54 
Не в сети

Регистрация: Ср окт 07, 2015 07:52
Сообщения: 10
Проверил но не помогло, по всей линии питание нормально. Кое что забыл упомянуть, до появление этих проблем оборудование не включали около 10 дней.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 22:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
sanjarmsb писал(а):
Прочел инструкцию :)

В инструкции есть упоминание про землю блока питания.

ну ещё можно поотключать слейвы по очереди (выдернуть кабель на разветвителе), может что то прояснит.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 08:39 
Не в сети

Регистрация: Ср окт 07, 2015 07:52
Сообщения: 10
Олег писал(а):
sanjarmsb писал(а):
Прочел инструкцию :)

В инструкции есть упоминание про землю блока питания.

ну ещё можно поотключать слейвы по очереди (выдернуть кабель на разветвителе), может что то прояснит.

Отключать слейвы по очереди не поможет, так как оборудование не будет работать и будет указывать что слейв модуль вышел из строя. Идея с заземлением не помогло, проверить что включается рядом при ошибке не получается так как каждый раз ошибку дает на разные слейвы.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 09:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
Оборудование работать не будет, а вот сетка будет работать в любом случае, и ошибки на мастере вы увидите.

Вероятность того что чудит какой то слейв, вполне возможна, почему бы не попробовать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 09:27 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 382
Откуда: Москва
Еще про блоки питания: учитывая древний контроллер, может быть пришло время заменить блоки питания? Среднее напряжение может быть нормальным, но пульсации могут быть не допустимыми.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 14:51 
Не в сети

Регистрация: Ср окт 07, 2015 07:52
Сообщения: 10
Олег писал(а):
Оборудование работать не будет, а вот сетка будет работать в любом случае, и ошибки на мастере вы увидите.

Вероятность того что чудит какой то слейв, вполне возможна, почему бы не попробовать?


Если в сети будет чудить какой то слейв это будет отражаться на других слейвах??


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 14:53 
Не в сети

Регистрация: Ср окт 07, 2015 07:52
Сообщения: 10
Andy писал(а):
Еще про блоки питания: учитывая древний контроллер, может быть пришло время заменить блоки питания? Среднее напряжение может быть нормальным, но пульсации могут быть не допустимыми.

Блок питание от контролера менял на новый эффекта нет.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 16:19 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 382
Откуда: Москва
Я писал про блоки питания которые Девайснет питают и слэйвы.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 16:59 
Не в сети

Регистрация: Ср окт 07, 2015 07:52
Сообщения: 10
Andy писал(а):
Я писал про блоки питания которые Девайснет питают и слэйвы.

Только что попробовал, нет эффекта. Думаю все дело в самом мастере, разобрал внутри конденсаторы поменял на аналоги, мастер работает но проблема не решена ошибка появляется.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер модуль C200HW-DRM21-V1 (Device Net)
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 17:50 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
sanjarmsb писал(а):
.....мастер модуль теряет связь с slave модулями, не с одним но каждый раз с разным. на дисплее мастер модуля ошибка D9 и адрес slave модуля.....................
Проверил все соединения, ..........................после этого начал ругаться с D9 на все модуля!........

Похоже что всё таки проблема в проводах, как локализовать...х.з.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3