Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 17 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 08:23 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 05, 2016 11:00
Сообщения: 8
Нужно заменить старый контроллер CPM2A на CP1E, а панель pws1711 на NB7 с перенесением проектов(программ) на новое оборудование. Старая панель связывается с контроллером с COM2 на панели к RS232c порту на ПЛК. Со старого ПЛК выгрузил программу, с панели не получилось, т.к. с неё можно выгрузить только прошивку, а не сам проект. С программой тоже непонятно, выходы начинаются с 200.00 и входы с 10.00. Могу программу скинуть в личку. Теперь вопрос, т.к. с панели не получилось выгрузить проект, смогу ли я подключиться к ней по тому же порту к новому ПЛК CP1E предварительно загрузив в него старую программу? Для того чтобы промониторить переменные в плк, к которым обращается панель.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 09:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
Цитата:
выходы начинаются с 200.00 и входы с 10.00.

Что то путаете, у старого контроллера выхода начинались с 10.00 у нового с 100.00 т.е. нужно в проге менять эти адреса.

Если не забудете настроить порт нового контроллера так же как настроен порт старого, панель подмены контроллера и не заметит.
Но если панель обращалась напрямую к выходам контроллера, эта часть естественно работать не будет. Хотя в проге контроллера, в самом конце, можно просто дописать перенос пары слов с десятого адреса в сотый.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 10:14 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 05, 2016 11:00
Сообщения: 8
В скачанной программе присутствуют переменные с обозначением 200.00-215.00, без префиксов, к чему они относятся в физическим выходам/входам или к системным регистрам?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 17:37 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 141
Откуда: Санкт-Петербург
биты области входов/выходов, которые физически отсутствуют в стойке ПЛК, могут быть использованы в программе произвольно. Это, если не ошибаюсь, из инструкции на CPM1A, которую я читал еще 15 лет назад. Посмотрите там. Если я прав, то эти биты в 200-м слове используются как рабочая память внутри программы или для панели в виде кнопок или ламп. Если старая сборка еще не разобрана и работает, подключитесь к ПЛК и в он-лайн посмотрите, какие области памяти изменяют кнопки на панели... Ну вы поняли.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 04:46 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 05, 2016 11:00
Сообщения: 8
Спасибо, разобрался. 200.00-227.00 это область памяти. Входа 0.00-9.00, выхода от 10.00-19.00.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 06:16 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 05, 2016 11:00
Сообщения: 8
Вопрос еще есть, можно ли подключиться к периферийному порту ПЛК CPM2A напрямую без адаптера?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 10:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
viewtopic.php?p=641#p641


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 07:04 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 05, 2016 11:00
Сообщения: 8
Подскажите как называется разъем для периферийного порта? В магазинах его можно найти?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 07:35 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 52
Не, в магазине такой не найти...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 09:06 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 05, 2016 11:00
Сообщения: 8
Так, тогда если я возьму преобразователь USB-RS232 и соединю его с периферийным портом по такой схеме:

RS232________ Omron peripheral port
____2---------5 RXD
____3---------7 TXD
____5--------10 GND

________ |---3
________ |---15
________ |---17

________ |---11
________ |---16

Будет работать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 10:27 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 52
Купите лучше CQM1-CIF02 за 800 руб

ru.aliexpress.com/item/CQM1-CIF02-RS232-cable-for-OMRON-PLC/554137871.html


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 10:36 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 05, 2016 11:00
Сообщения: 8
Нету времени, клиент уже лютует! Нужно быстро перерисовать панель, для этого нужно промониторить переменные в одном из ПЛК, т.к. к новому ПЛК вряд ли подключится старая панель, а с него гораздо легче мониторить через USB-port)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 11:06 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 52
Тут ведь ещё какая засада может быть.
А если в самой панели ещё скрипты крутятся?

Может просто запилить новый проект на панели по своему разумению?
Прога контроллера есть, принцип работы оборудования известен, я полагаю.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 12:52 
Не в сети

Регистрация: Пн дек 05, 2016 11:00
Сообщения: 8
Я этого и боюсь, но других вариантов нету или пан или пропал))
Самому в китайский станок вникать - это миссия невыполнима, еще и в сжатые сроки.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер CPM2A и панель Hitech pws1711
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 13:27 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 52
Может у Вас уже есть, но на всякий случай закину инструкцию на Hitech psw1711.
Для разработки нужна ADP Programmer version 3.2.03.

Судя по мануалу можно слить проект, но, скорее всего, это будет компилированный файл.
И не известно, сможет ли ADP Programmer его декомпилировать...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 17 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3