Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CPM2A команда ACC
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 12:47 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 19, 2016 22:19
Сообщения: 18
Всем добрый день.

Есть старенький добрый CPM2A. Прикручиваю управление ШД, через импульсные выходы.

Связка PULS + SPED работает в любых конфигурациях согласно описанию.


Команда ACC никак не встает. Выглядит всё, как-будто синтаксическая ошибка в программе. Не могу понять в чем проблема.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPM2A команда ACC
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 13:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
Нужно в "Команды расширения" добавить ACC в контроллер, и не забыть загрузить эти инструкции.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPM2A команда ACC
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 15:44 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 19, 2016 22:19
Сообщения: 18
Спасибо ГРОМАДНОЕ !!!

Всё заработало. Я не знал о такой необходимости :)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPM2A команда ACC
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 18:11 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 19, 2016 22:19
Сообщения: 18
Чтобы не создавать новую тему, решил здесь же спросить.

Пытаюсь примотать команду TXD(48) на периферийный порт. Имею CPM1-CIF11.
В описании сказано, для выбора периферийного порта установить 15-ый бит в управляющем слове, т.е. должно быть #8000 или #8001, в зависимости от направления передачи MSB/LSB.

В результате среда ругается на превышение заданного диапазона и позволяет задать значение только #0 или #1, т.е. только на RS-232 порт, а по нему у меня связь с ПК.

В результате, если что-то попробовать передать, то среда зависает... понятно почему :(

Где опять, какая хитрая галка не стоит?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPM2A команда ACC
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 22:04 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
uPTX писал(а):
...........В описании сказано, для выбора периферийного порта установить 15-ый бит в управляющем слове,................

Там сказано биты 12-15, т.е. речь идёт о цифре. Ставьте #1001


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPM2A команда ACC
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 10:52 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 19, 2016 22:19
Сообщения: 18
Конечно же всё заработало ! Спасибо, Олег.

"ЦИФРА"... вот именно, а не бит. Просто в описании так написано, что понимаешь речь идет о бите. Я даже коллегу позвал с целью эксперимента и попросил составить командное слово. Он тоже получил #8001 :)))


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CPM2A команда ACC
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 10:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
А если не 15 бит, а 12 установить в 1? Почему из битов 12-15 выбрали именно 15? :)


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3