Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СРМ1А - Кто менял выходные транзисторы?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 22:56 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 09, 2008 21:32
Сообщения: 10
Ко мне попали в руки три СРМ1А 30... на каждом выгорел один выход.
Разобрал все три и оказалось что у них у вех разные транзисторы (GK 2Y, GK 4Y и GK 6Y). Пытался в инете найти такие транзисторы, но ничего не нашел. Кто менял, подскажите, пожалуйста, как правильно называется модель, где можно найти их или может есть какие то аналоги?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СРМ1А - Кто менял выходные транзисторы?
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 05:17 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 25, 2007 07:19
Сообщения: 80
Откуда: Кузбасс, г. Полысаево
Насколько мне известно у CPM1A на выходах установлены реле. Сгорают обычно от перегрузки их выходные контакты.

Или речь о транзисторах, которые управляют катушками реле?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СРМ1А - Кто менял выходные транзисторы?
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 12:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
Не удивляйся что разные транзисторы в разных контроллерах, если вскрыть совсем новый CPM, то вместо транзистора можно обнаружить хитрую сборку. Подбери методом тыка, должен стоять мощный полевик, кстати выхода иногда сами восстанавливаются после пробоя. (если конечно он не выгорел в полном смысле этого слова)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СРМ1А - Кто менял выходные транзисторы?
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн мар 16, 2009 17:26
Сообщения: 26
Сорри что в этой ветке спрашиваю...А что на СPM1A разъем для компа другой стоит (в смысле отличный от CJ/CS)?

_________________
Машем и улыбаемся, улыбаемся и машем


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СРМ1А - Кто менял выходные транзисторы?
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 07:17 
Не в сети

Регистрация: Ср апр 25, 2007 07:19
Сообщения: 80
Откуда: Кузбасс, г. Полысаево
Разъем другой, там только через преобразователь CIF01 можно законнектиться по RS232.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СРМ1А - Кто менял выходные транзисторы?
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 07:12 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 31, 2013 20:34
Сообщения: 20
login писал(а):
Ко мне попали в руки три СРМ1А 30... на каждом выгорел один выход.
Разобрал все три и оказалось что у них у вех разные транзисторы (GK 2Y, GK 4Y и GK 6Y). Пытался в инете найти такие транзисторы, но ничего не нашел. Кто менял, подскажите, пожалуйста, как правильно называется модель, где можно найти их или может есть какие то аналоги?

Такая же проблема GK 02 на выходе пробило два транзистора не могу найти так как не знаю что за элемент.....


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СРМ1А - Кто менял выходные транзисторы?
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 21:01 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 31, 2013 20:34
Сообщения: 20
ali-ufa писал(а):
login писал(а):
Ко мне попали в руки три СРМ1А 30... на каждом выгорел один выход.
Разобрал все три и оказалось что у них у вех разные транзисторы (GK 2Y, GK 4Y и GK 6Y). Пытался в инете найти такие транзисторы, но ничего не нашел. Кто менял, подскажите, пожалуйста, как правильно называется модель, где можно найти их или может есть какие то аналоги?

Такая же проблема GK 02 на выходе пробило два транзистора не могу найти так как не знаю что за элемент.....
вообщем столкнулся тоже с проблемой пробоя транзисторов 3 шт завтра буду менять если подойдут отпишусь.....


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СРМ1А - Кто менял выходные транзисторы?
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 13:14 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 31, 2013 20:34
Сообщения: 20
ali-ufa писал(а):
login писал(а):
Ко мне попали в руки три СРМ1А 30... на каждом выгорел один выход.
Разобрал все три и оказалось что у них у вех разные транзисторы (GK 2Y, GK 4Y и GK 6Y). Пытался в инете найти такие транзисторы, но ничего не нашел. Кто менял, подскажите, пожалуйста, как правильно называется модель, где можно найти их или может есть какие то аналоги?

Такая же проблема GK 02 на выходе пробило два транзистора не могу найти так как не знаю что за элемент.....

Вообщем нашел что за транзисторы 2SD1615 2SD1615a заменил все работает без проблем так что дерзайте....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3