Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт авг 21, 2018 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропала связь между CQM1H-CPU51 и v706md
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 15:23 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 03, 2009 10:34
Сообщения: 14
Откуда: Киев
Доброго всем времени суток;-) со старичком CQM1H-CPU51 приключилась не совсем здоровая история... вкратце - автоматика дала сбой потерялась связь между панелью v706md и контроллером ("communication Error
Time-Out
Screen No. :0
Received Code No. :"). Связь через rs-232. Работяги для начала пробывали переключать Dip переключатели в произвольном порядке но результата никакого. Тут прислали меня:-) Ну по инструкциям к панеле оператора v706md я переустановил рабочую программу панели. И установил переключатели в "родном" положении (2,3,4 вкл а остальные выкл). А результат тот же:-(
Вопрос :
1. Кто работал с данной парой CQM1H-CPU51+ v706md если были такие проблемы сообщите.
2. Может изза переключателей слететь программа на CQM1H-CPU51 или изза извлечения батареи на долгое время.

Буду рад любой информации... Заранее спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 19:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Из-за дипов могут изменится настройки порта на котором висит панель.

Когда связь между панелью и контроллером теряется сама по себе без посторонней помощи, обычно виноват кабель или порт на панеле или контроллере. Не помню чтобы хоть раз вылетал порт на контроллере, может и бывает но не сталкивался ни разу.

батарейкой или дипами прогу не убить, но дипом можно переключить настройки порта на стандартные, не соответствующие настройкам порта панели или ввести программу в нерабочее состояние, без батарейки могут потерятся настройки в памяти контроллера необходимые для нормальной работы проги (зависит от самой программы) могут потерятся настройки порта и самого контроллера.

Придётся цеплятся к контроллеру через подозрительный порт предварительно включив дип 5 (стандартные настройки) если получилось, сверять настройки порта в контроллере с теми что в панеле.

если включен дип 2, контроллер должен загрузить программу при запуске из карты памяти, Карта есть?

ссылки на сайты с мануалами в топике viewtopic.php?t=15


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 22:11 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 03, 2009 10:34
Сообщения: 14
Откуда: Киев
Карта памяти установлена. Программа в контроллере работает нормально (ну горит зеленый индикатор на run а ошибки нет) зашел в биос панели не совпадает скорость порта (на панеле 1900 там с копейками а омрон с пятым дипом дает по стандарту вроде 9600 ) как их синхронизировать? Дипы и версия ПО панели я скопировал у аналогичного завода. Кабель я прозвонил распиновка и целостность каналов передачи. Что делать не знаю...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 09:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Поищи CX-Programmer любой версии, где-то на форуме были ссылки с его помощью проверишь настройки порта контроллера, а заодно и работает порт или нет.

Если на панеле работает порт и кабель исправен, на контроллере должен мигать индикатор СОММ, или переодически или в течении нескольких секунд после включения панели, если не мигает, вероятность почти 100 % что виновата панель.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 12:47 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 03, 2009 10:34
Сообщения: 14
Откуда: Киев
Индикатор порта на контроллере мигает (с частотой 1 вспышка в секунду ) в момент когда на панеле пишется проверка потом мигания прекращаются и та же ошибка. Программатор есть, спаял кабель из одного мануала. Еще вопрос кабель будет работать с эмулятором порта на usb?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 341
Откуда: г. Красноярск
Не всегда.
В основном такой вариант нормально работает. Но мне попадался экземплярчик, который не справился с такой задачей. Так что хорошо бы попробовать какой-нибудь еще.. для проверки.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 22:52 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 03, 2009 10:34
Сообщения: 14
Откуда: Киев
И снова здравствуйте;-)
По поводу порта все работает:-) только при подключении необходимо проверить параметры виртуального порта, в зависимости от драйвера там может стоять максимальные параметры по скорости и количеству битов, минут 30 убил пока допер:-) вдруг кому пригодится...
еще вопросик такого рода - нашел в документации на панель название программы V Sft на которой пишеться интерфейс и прочая программная ерунда для данной панели. Правдами и неправдами достал этот софт 5й версии и ... Лажица получилась:-( нет в ней тандема данного контроллера и этой панели (проверить параметры синхронизации программ нет возможности) если у кого то вдруг завалялась более старая версия данной программы буду весьма признателен если поделится линком...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 10:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Если контроллер явно не указан в софте панели, ничего страшного, главное чтобы был протокол Host Link т.е. можно указать для панели контроллер CQM1, CPM2 или С200Н


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь между CQM1H-CPU51 и v706md
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 06:51 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 03, 2009 10:34
Сообщения: 14
Откуда: Киев
Вообщем решением руководства решили поменять блок ЦПУ... После установки нового блока выяснилось еще интересная штука - помимо ЦПУ еще вылетели через одну платы расширения (две платы выходов, реле.) на них не горит не один светодиод и дальше через них не проходит сигнал по шине. Еще выгорел один канал на плате АЦП.

Теперь вопрос? ЧТО ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ С КОНТРОЛЛЕРОМ ЧТОБЫ СЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ШТУКА?!?
Я причину так и не обнаружил...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь между CQM1H-CPU51 и v706md
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 08:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
или хроническая сырость, или попадание воды, больше в голову ничего не приходит.
т.е. получается со связью с панелькой разобрался, а через почти год контроллер крякнул?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь между CQM1H-CPU51 и v706md
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 09:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн мар 16, 2009 17:26
Сообщения: 26
А что показало вскрытие блоков? При наличии влаги на платах обычно остается характерные следы (например налет беловатый, или ярко выраженное к.з.)

_________________
Машем и улыбаемся, улыбаемся и машем


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пропала связь между CQM1H-CPU51 и v706md
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 05:35 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 03, 2009 10:34
Сообщения: 14
Откуда: Киев
В том то и тема что платы чистые. Нет ни какого налета, ну по крайней мере я его не обнаружил ни на одном блоке. Хотя печать многослойная может внутри что и выгорело...


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3