Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср июн 20, 2018 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CQM1H-CPU51: обязательно ли нужна карта памяти?
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 12:28 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если кто знает: обязательно ли наличие в контроллере CQM1H-CPU51 карты памяти для загрузки в него готового законченного проекта?

Т.е. (если сформулировать иначе) можно ли загрузить программное обеспечение в собственную (встроенную) память контроллера и будет ли встроенная батарейка поддерживать сохранение прогаммы в этой памяти при отключении питания контроллера?

Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1H-CPU51: обязательно ли нужна карта памяти?
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 13:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Карта для всех контроллеров как опция, дающая дополнительные возможности, основные функции работают и без карты.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: CQM1H-CPU51: обязательно ли нужна карта памяти?
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 13:55 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Олег, спасибо.

Тогда буду пробовать "вязать" контроллер с PC и пробовать загружать софт.

Олег, ещё такой вопрос, если можно - прочитал в форуме одну старую тему, там человек жалуется на то, что у него "погорели" оба порта (конкретно - микросхемы) на контроллере вроде бы из-за того, что он пользовался неэкранированными интерфейсными кабелями. Такое что - на самом деле возможно?

Дело в том, что я сам делаю кабели (уже делал для программирования сенсорной панели NT-31C), теперь надо изготовить интерфейсный кабель для контроллера. Можно ли всё-таки пользоваться для загрузки ПО в контроллер неэкранированным кабелем?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CQM1H-CPU51: обязательно ли нужна карта памяти?
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 14:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Можно и не экранированным, во всяком случае экран должен быть привязан к корпусу только с одной стороны, иначе возможны искры когда подсоединяешь незаземлённый комп с импульсным источником питания к заземлённому контроллеру, возможно это и причина выхода портов из строя, на контроллере я ещё не палил ни разу, на компе палил, вероятно из-за инвертора на столе.

не экранированный хуже только с точки зрения помехозащищённости, но и это решается если правильно распаять витую пару, т.е. на 2 и 3 ногу провода от разных пар, на общие 5(комп) и 9(PLC) оставшиеся два провода из пар, соединённые вместе.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: интерфейсный кабель
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 15:14 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Олег, спасибо.

А то - дело-то новое, мало ли что.

С уважением ...


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3