Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 15:54 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело.

Загрузил в контроллер CQM1H-CPU51 необходимое ПО (предоставлено производителем оборудования), загрузка прошла без каких-либо ошибок. В режиме "Online" из CX-programmer'а контроллер свободно переключается в любой из режимов ("Stop\Program", "Monitor", "Run"). Но после отключения и последующего включения питания контроллер в режим "Run" не выходит.

Только принудительно из CX-programmer'а.

Правда, при этом к контроллеру не "подцеплены" никакие модули расширения (должны быть несколько ID212 и OD214) - может в этом дело? Хотя - вряд ли конечно.

Что можно проверить/попробовать?

Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 317
Откуда: г. Красноярск
Попробуй так. В Программере в дереве проекта (слева) зайди в Settings. Там в одной из закладок (возможно PLC) можно выбрать режим работы контроллера при загрузке. Выбери Run или Monitor. Не забудь залить эти установки в контроллер.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 18:35 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 255
Откуда: Cherepovets
Слово DM 6600 биты 00 - 07 –Режим пуска (действует когда биты 08..15 = 2).
00: PROGRAM
01: MONITOR
02: RUN

Слово DM 6600 биты 08 - 15 задание режима пуска
00: С переключателя программатора
01: Продолжает работу в режиме, который был перед отключением питания
02: Из битов 00..07 данного параметра
Информация из руководства по программированию стр.14 W228-RU2-04


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 08:55 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Здравствуйте!

1. Для Александра.

Похоже, Вы оказались правы. Смотрите, что получилось: режим "Monitor" на вкладке "Startup" в разделе проекта "PLC Settings" был установлен изначально (самим разработчиком ПО - проект предоставлен поставщиком оборудования); при загрузке проекта в контроллер "PLC Settings" тоже были загружены, а сама загрузка прошла без сбоев. Но... когда сегодня было сделано сравнение (verify) для "PLC Settings" (т.е. сравнивались установки в проекте и в контроллере), то получилось "Verify failed". Очень странно. После повторной загрузки "PLC Settings" из проекта в контроллер (отдельной операцией) сравнение показало, что "Verify was successful". Теперь после отключения/включения питания контроллер сразу запускается в режиме "Run".

Кстати, заодно есть такой вопрос - будет ли контроллер нормально управлять оборудованием, если он запускается в режиме "Monitor"? Может быть лучше установить в "PLC Settings" режим "Run"? Хотя... это ведь сам разработчик установил "Monitor".

Для I1.

В DM6600 лезть не хочется, так как там всё установлено самим разработчиком.

Всем большое спасибо за помощь.

С уважением ...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 317
Откуда: г. Красноярск
Режим Monitor как и режим Run - это нормальные рабочие режимы контроллера. В режиме Monitor дополнительно появляется возможность отслеживать ход выполнения программы, значения переменных и т.д. через CX-Programmer. Иногда при отладке это очень помогает.
Так что можете спокойно работать в режиме Monitor.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 07:43 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Здравствуйте!

Для Александра.

Большое спасибо, будем пробовать.

Кстати, может быть Вы подскажете ещё вот такую вещь: если ПО в контроллере рассчитано на использование часов (а для этого, как я понял, необходимо установить в контроллер Memory Cassette, оснащённую часами), то будет ли работать это ПО, если часы отсутствуют? Может быть не будут работать только функции, которые используют часы, а остальное работать будет? Как я понял - в нашем ПО часы используются только для обеспечения работы "счётчика" общего времени наработки оборудования.

Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 317
Откуда: г. Красноярск
Честно говоря Memory Cassette, оснащённая часами... это для меня не вполне понятная вещь... не пойму для чего там часы.. неужели их нет в контроллере..
Да и CQM1H мне не попадался, поэтому тут Вам не помогу.
А счётчик общего времени наработки оборудования теоретически может быть реализован и на внутренних счетчиках контроллера.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 09:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
счётчик времени наработки реализовать от часов контроллера? это кто так над собой издевается?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:51 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Здравствуйте ещё раз!

Для Александра.

Я, кстати, тоже надеюсь, что часы на Мemory Cassette (если они там есть - мне даже это неизвестно, видно только, что Мemory Cassette установлена, но описания на неё нет) не используются, а для "счётчика" общего времени наработки оборудования используются внутренние счётчики контроллера.

Для Олега.

Это всего-навсего моё предположение, что часы на Мemory Cassette во-первых, вообще есть (описания на установленную Мemory Cassette нет), а во-вторых, если они есть, то они используются для чего-то в ПО. Про само ПО мне тоже совершенно ничего неизвестно (мне необходимо только загрузить предоставленный нам проект в новый контроллер), поэтому приношу свои извинения за "ламерские" высказывания.

С уважением...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
В принципе описания на кассету и не нужно
EEPROM
CQM1-ME04K
CQM1-ME04R
CQM1-ME08K
CQM1-ME08R
EPROM--Если каким-то образом стоит эта кассета... придётся читать мануалы.
CQM1-MP08K
CQM1-MP08R

Последняя буква R-часы есть, K-часов нет. цифры--размер памяти.
У того кто предоставил программу желательно выяснить с какой целью стоит память, для бекапа или действительно часы нужны. Если часы не нужны, а контроллер работает круглосуточно, то кассета точно не нужна, батарейка всех нас переживёт.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:40 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Здравствуйте!

Олег, спасибо.

Про описание кассеты я говорил в том смысле, что в нашей документации на оборудование не указан её тип (и что она вообще установлена). То есть: чтобы определить её тип, надо её вынимать, а лезть в работающее оборудование как-то не хочется, мало ли что (хотя Вы и говорили, что кассету можно вынуть, ничего не опасаясь).

Получится ли что-то выяснить у поставщика, я не знаю - они всю информацию предоставляют крайне неохотно. Увы.

С уважением...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
Вынуть при отключенном питании, и отключить дип на автозагрузку с кассеты если он включен, иначе контроллер не запустится с без кассеты


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: часы в контроллере CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 13:03 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 14, 2008 13:11
Сообщения: 137
Олег, оборудование было поставлено с выключенным дипом на автозагрузку, т.е. он был выключен изначально.

Но вынимать кассету всё равно страшно.

:(

Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 23:35 
Не в сети

Регистрация: Вс мар 30, 2014 23:29
Сообщения: 7
Здравствуйте... Почитал я тут немного... =) Скажите мне пожалуйста, вот, у меня CPU21 с кучкой модулей расширений (осталось от прошлой работы), забрал поиграться. Скажите, его вообще нельзя запустить без карты? Нашел для него БП, подключил 24в. А он мне - Err, причем полный. Теперь сижу и смотрю на него, чешу репу, ведь карта для 21-го тенге стоит. :(
Вот тут все нашел
http://www.mroelectric.com/pdfs/cqm1h-cpus.pdf


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: переход в режим "RUN" (контроллер CQM1H-CPU51)
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 08:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2870
Откуда: Москва
Карта как опция, и без неё нормально работает.
проверте дипы, чтобы контроллер не пытался загрузится с карты которой нет.
что за Err, смотрите из сх-программера.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3