Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс сен 22, 2019 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В чём разница между rx2 и mx2?
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 11:30 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 24, 2013 10:01
Сообщения: 9
Приветствую господа!
Подскажите принципиальные отличия межу этими частотниками.

На проектируемом станке нужна будет точная подача материала с катушки и позиционирование поворотного стола по 3-м координатам.
Почитал брошюры MX2 omron по инверторам, там говорят, что можно прямо к частотникам подключить энкодеры и запрограммировать внутренний контроллер.
А с главного ПЛК подавать по Modbus команды на старт/стоп/ручной режим.
С беглого налёту на сайт омрона нашёл несколько инверторов. Несколько слов о них. Понтравившиеся rx и mx2.
Но вот определить принципиальную разницу между ними в контексте моей задачи (задаче позиционирования) не могу. Помогите.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В чём разница между rx2 и mx2?
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 20:43 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 02, 2016 00:48
Сообщения: 5
Rx энкодер поддерживает,правда плата нужна, а MX нет.А так особой разницы нет


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В чём разница между rx2 и mx2?
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 05:49 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 104
Чойта, вдруг, МХ перестал энкодер поддерживать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В чём разница между rx2 и mx2?
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 07:21 
Не в сети

Регистрация: Сб авг 24, 2013 10:01
Сообщения: 9
Поддерживает он энкодер. И позиционирование есть. На странице инверторов ОМРОН в таблице сравнения инверторов "прикладное ПО" для RX есть
-Краны
-Контроллер насоса
-Позиционирование делительного устройства

Что за прикладное ПО? Дополнительно покупать нужно что ли?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В чём разница между rx2 и mx2?
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 08:38 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 104
Выбирайте здесь нужное приложение.
Потом вкладка "Загрузка"


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В чём разница между rx2 и mx2?
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 12:34 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 389
Откуда: Москва
MX2 - доступен только режим открытого векторного управления (без датчика обратной связи). Возможное подключение энкодеров на импульсный вход это для встроенного контроллера.
RX (обратите внимание что он без двойки, то есть не обновлялся) - поддерживает в том числе и векторное управление в закрытом контуре (по датчику обратной связи с двигателя). И тут есть проблема: как насосный ПЧ он может быть и неплохой, но вот в тяжелых и динамичных применениях (там где и нужен закрытый вектор) он никакой.
Омрон это знает и толкает в эти применения YASKAWA A1000 и Q2A (который является подрезанным GA700), у которых так же есть и позиционирование, и электронный вал и много чего другого.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В чём разница между rx2 и mx2?
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 18:17 
Не в сети

Регистрация: Пн июн 03, 2019 15:13
Сообщения: 3
А давайте посмотрим на задачу по иному - что будет центром управления станком? Т.е. какое устройство будет генерировать задание на привод стола и другие оси?
И в догонку, есть ли понимание по точности подачи, это микроны/десятки/сотни или милиметры?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3