Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт ноя 12, 2019 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 08:44 
Не в сети

Регистрация: Пт апр 10, 2015 07:57
Сообщения: 13
Откуда: Тульская область
Добрый день. Подскажите кто-нибудь
У меня на производстве были установлены частотные преобразователи Yaskawa CIMR-V7CJ40P7. Несколько штук вышло из строя. Заказали аналог V1000 VZA40P7BAA. На место старого встал как влитой, запрограммировали без проблем. Однако в процессе эксплуатации выяснили, что на старом OMRON наблюдались колебания по частоте (и задание и факт) с амплитудой 4-5 Гц и периодом колебаний 10 с. На новом задание держится идеально. Данный колебания необходимы по технологии. Как настроить это на V1000 не знаю.
Управляется частотник по сети и протоколу modbus. Никакие другие контакты не задействованы
Помогите кто чем может!!!!!!!!!!!!!!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 08:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
У V7 и V1000 не совпадает масштаб задания частоты по модбасу.
Здесь на форуме где то была тема и решение, какой параметр дополнительно править.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 09:16 
Не в сети

Регистрация: Пт апр 10, 2015 07:57
Сообщения: 13
Откуда: Тульская область
Можно Ссылку.
Не могу найти тему


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 09:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
http://yandex.ru/sitesearch?text=V1000+ ... 0740&web=0


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 10:11 
Не в сети

Регистрация: Пт апр 10, 2015 07:57
Сообщения: 13
Откуда: Тульская область
Думаю что эти колебания настраиваются в V7 следующими параметрами:
n159 - 3
n160 - 20
n161 - 5
n162 - 2
В инструкции написано что это "Traverse function"
есть ли аналоги этих параметров в V1000


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 19:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
Цитата:
на старом OMRON наблюдались колебания по частоте (и задание и факт)
скорее всего плавающее задание частоты по сети и передавалось.

n159 - n162 Настройка энергосбережения.
в V1000 группа параметров B8

на V7 (или MV) есть подробная инструкция на русском.
I527-RU2-01+3G3MV+UsersManual.pdf
TORPC71060605-01-OY+V7AZ+UsersManual.pdf
обе гуглятся.

на V1000 только краткая.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 08:04 
Не в сети

Регистрация: Пт апр 10, 2015 07:57
Сообщения: 13
Откуда: Тульская область
Что задание передавалось по сети - это сомнительно. Если бы это было так, то просто настроив сетевые параметры V1000 и запустив в работу мы бы сразу получили плавающее задание. Однако, этого не произошло. Также никаких манипуляций с первичным контроллером не производилось. Поэтому сделал вывод что эти колебания настроены в частотнике.

По ходу дела у меня очень старые частотники. С тыльной стороны стоит маркировка CIMR-V7CJ40P7. С лицевой стороны стоит Varispeed T7V. Спасибо за инструкцию на V7. Однако, сравнивая инструкцию из инета и инструкцию шедшею в комплекте с T7V, наблюдаю некоторые отличия:

n-159: Disturb waveform Amplitude
n-160: distrub waveform Jump
n-161: negative slope
n-162: positive slope time

Также в инструкции есть график с неким подобием синусойды колебаний по частоте с отмечеными параметрами n-159-162.
Подобного в инструкциях на V7 и V1000 я не нашел.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн сен 25, 2006 10:24
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Ваш аналог не V1000, а Т1000 (спец. версия созданная на основе V1000)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 11:27 
Не в сети

Регистрация: Пт апр 10, 2015 07:57
Сообщения: 13
Откуда: Тульская область
NiD писал(а):
Ваш аналог не V1000, а Т1000 (спец. версия созданная на основе V1000)


А подробнее. Если есть инструкция


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 12:42 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 483
Как вариант взять MX2. Встанет тоже, как там и был.
Перестроить необходимые параметры в соответствии с протоколом Modbus V1000.
(Можно настроить до 10 параметров на любой Modbus адрес.)
Написать внутри частотника MX2 программку чтобы производил необходимые колебания.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 13:29 
Не в сети

Регистрация: Пт апр 10, 2015 07:57
Сообщения: 13
Откуда: Тульская область
Мне уже закупили V1000/
В нем можно получить такие колебания?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 14:11 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 261
Написал ЛС


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн сен 25, 2006 10:24
Сообщения: 69
Откуда: Москва
https://www.yaskawa.com/pycprd/products/industrial-ac-drives/software-tools/driveworksez
Скачайте DWEZ и и допишите функционал Fout=Fref+delta


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2019 22:33 
Не в сети

Регистрация: Чт май 24, 2018 16:45
Сообщения: 16
Ярослав писал(а):
Как вариант взять MX2. Встанет тоже, как там и был.
Перестроить необходимые параметры в соответствии с протоколом Modbus V1000.
(Можно настроить до 10 параметров на любой Modbus адрес.)
Написать внутри частотника MX2 программку чтобы производил необходимые колебания.

Можно подробнее по мх2, как писать программу? параметры я нашел, менял но система не хочет видеть ,,клон,, в7 (который мх2 с параметрами 7)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: omron V1000
СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2019 12:07 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 483
https://industrial.omron.ru/ru/products/mx2#downloads

Winder solutions - Inverter application software
https://assets.omron.eu/downloads/broch ... ure_en.pdf

MX2
Руководство по настройке и монтажу
http://industrial.omron.ru/ru/downloads ... d.lang.all

MX2
Руководство пользователя
https://assets.omron.eu/downloads/manua ... ual_ru.pdf

MX2/RX/LX Series Drive Programming
Руководство пользователя
https://assets.omron.eu/downloads/manua ... ual_en.pdf


RX/MX2 Winder Application Software: PID control without Diameter Sensor
Руководство пользователя
https://assets.omron.eu/downloads/manua ... ual_en.pdf

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3