Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср апр 01, 2020 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 13:01 
Не в сети

Регистрация: Чт май 24, 2018 16:45
Сообщения: 17
День добрый!
Имеются частотники v7 (вышедшие из моды?))
В общем проблема такая мх2 есть возможность подстановки (изменения) регистров ModBus, параметры 200 и 300 (подсмотренные в англо мануале). Но система его упорно не хочет видеть. Надо ли писать дополнительную программу для нормальной работы? если кто-то уже занимался подобным геморроем поделитесь опытом. Официалы сказали что нет возможности насоветовать (в курсе что возможность есть) так как несчего собрать стенд для тестов.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2020 13:58 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 490
Одно дело - склад на продажу у Официалов.
Другое дело - наличие оборудования на стенде.
Причем консультант может не обладать в нужный Вам момент времени необходимым оборудованием.

Думаю что работать должно.
Скорее всего ошибка в водимых Вами параметрах.

Думаю что следует привязать частотник к компьютеру через USB/RS485 преобразователь
и попинать частотник тестовыми запросами. Например в качестве теста можно применить Easybuilder для панелей Waintek. На 10 минут теста хватит. Можно сделать проект под панель NB - но тогда работать надо с физической панели.
Ну и кучка других вариантов тоже есть.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2020 21:45 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 18
Да - замена возможна, проверено, работает. Для подстановки регистров необходимо использовать регистры Modbus Mapping, параметры пользователя и небольшая программка. В мануалах чёткого описания нигде нет. А какой конкретно параметр
(регистр) V7 необходимо принять MX2? Free Modbus Mapping позволяет изменить только 10 регистров.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 08:30 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 18
Пример. Имеется двухпроводной RS485 Modbus с передачей значений частот в V7(n24, n25, n26 и n27). Необходимо записать их в регистры MX2(A020, A021, A022 и A023) - соответственно.
P200=1(включить "Free Mapping").
В параметрах P201-204 (в колонке "Значение") указаваем регистры для приёма:
P201=119(119-1=118, регистр n24);
P202=11A;
P203=11B;
p204=11C.
В параметрах P301-304 (в колонке "Значение") указываем регистры для записи в MX2:
P301=1F34(регистр A020);
P302=1F35;
P303=1F36;
P304=1F37.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mx2 вместо varespeed v7
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 10:30 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 206
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. В копилочку полезное.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3