Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Чт авг 06, 2020 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 2 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что вышло из строя R7D-AP02H или r7m-a20030-bs1-d
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2020 18:01 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 03, 2015 13:04
Сообщения: 4
Откуда: Казань
Доброго времени суток колеги!Ситуация следущая неполучается со 100% вероятностью диагностировать неисправность так как явных признаков неисправности ни на приводе ни на двигателе нет.Вначале были ошибки А.90, А.С3, А.С2. И двигатель пытался тронуться с места .Что делали.Кабеля все прозвонили силовые и от энкодера. Так как А.С3 и А.С2 отсылают к ошибкам энкодера то энкодер снимали с двигателя и проверяли осцилографом импульсы по всем фазам А+-В+-С+- все есть.Тормоз проверяли все ок,сопротивление катушки 85 ом.Сопротивление обмоток двигателя 3.7 ом.Так как у нас бывают скачки напряжения предположил что слетели параметры, слил програмой wmon с соседнего станка и залил на диагностируемый привод результат ошибка А.С3 пропала но при быстрой перезагрузке переодически появляется А.С2 если подождать минуты 3 то загружается все нормально.При попытке запустить двигатель тормоз растормаживается слышен характерный писк и дальше ничего напряжение с привода на пускатель двигателя выходит 200 вольт.Пробовал делать автотюн переключатель на gain А результат небольшой толчок шкива и все.Привод разбирал igbt модуль прозванивал все ок. Смд Предохранители на верхней плате целы .Кондеры электролиты впорядки емкость и еср в норме. Вообщем в тупик я зашел .Так как энкодер физически снимали могло это повлиять, но ведь он и так не работал толком дергался и терял позицию?


Отредактировал EvgenyAly. Дата редактирования: Пт июл 17, 2020 12:32.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вышло из строя R7D-AP02H или r7m-a20030-bs1-d
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2020 08:50 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 03, 2015 13:04
Сообщения: 4
Откуда: Казань
Руководство дало добро остановить рабочий станок и проверить на нем привод R7D-AP02H. Установил и получил сразу ошибку A.C3 то есть из неисправен у меня оказался все таки привод , теперь вопрос если те у кого они выходили из строя с подобной ошибкой, какая из плат виновата верхняя где мозги или нижняя силовая?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 2 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3